Доброго всем времени суток !
Очень нужен совет как разрекламировать свои услуги. Речь идёт о хорошо Вам известной идее о нанесении изображений на цветы.Тема это действительно работает, но в несколько ином аспекте, я не предлагаю покупать у меня ни листы, ни тем более сами наклейки. Мы предлогаем на заказ цветы с уже нанесёнными на них наклейками для свадеб, юбилеев, презентаций и т.д. Положительный опыт уже имеется,клиенты довольны но хотелось бы расшириться. Самый простой шаг конечно это СМИ, но одноразовая публикация в областной газете стоит 600 евро. Телевидение итого дороже. Пока мы себе не можем позволить такие затраты.
Хотелось бы при минимальных затратах заполучить бОльшую аудиторию знаю, что не скромно, но ...
Заранее спасибо.
Я конечно не рекламщик, но мне кажется, что аудитория очень узкая и специфическая. Как маркетолог, могу предложить устроить опрос среди Ваших клиентов, чтобы 1) узнать откуда они о Вас узнали, 2) узнать, где они собирались (собираются) купить цветы для своего мероприятия. Там и рекламироваться.
А вообще идти что называется в люди.
Про свадьбы - может имеет смысл поближе познакомиться с нужными людьми из Дворцов бракосочетаний, чтобы они сливали базу тех, кто зарегистрировался для брака. У нас в Питере запись идет за месяцы до мероприятия. Потом ненавязчиво так объявится в нужный момент...
Про юбилеи и другие мероприятия - есть какие-то агентства или люди, которые этим занимаются, надо поговорить с ними, предложить свою продукцию.
А вообще, "Зри в корень". Я обычно ставлю себя на место потенциального клиента - вот чтобы я сделал, где и как бы искал, если мне нужна какая-то продукция-услуга. В данном случае можно (да и нужно) провести подобный опрос среди разных людей, можно среди клиентов как лояльных к вам людей, и на его основе понять, в каком направлении двигаться.
Только мало кто этим занимается, долго это и муторно, да и недешево... Да и статистика...