Вы считаете что суд - это первая инстанция? мы посчитали, что обойдемся без суда, искали справедливость по-другому.
Да нет, я не работаю на УК. Выгоднее с крупными клиентами работать не жильцам (вы правы, что нельзя проконтролировать расходы и др.) Выгоднее работать для тех организаций, кто предоставляет услуги. Вполне официально наша управляющая компания заявила о том, что намерена "укрупниться", т.е. проглотить мелкие ТСЖ. Особенно это коснулось новостроек (где мы и живем), понимаете почему _ дома новые, жильцы платят исправно. Старенькие хрущевки и сталинки так и тусуются сами по себе, никому они не нужны со своими гнилыми трубами и хроническими неплательщиками. Сейчас "укрупнение" продолжается, обещают золотые горы, и жильцы соглашаются, потому что поди найди в своем доме знающего человека (очевидно вроде Вас), способного хорошо организовать жизнь в доме.
А вентель-ну это вы сказанули. Думаете водоснабженцы не думают головой?они в первую очередь заварили вентель!!! Да и счетчики у нас стоят. Все преподносилось под соусом профилактических работ (которые, если не ошибаюсь, не должны длиться больше 2-х недель, так? но у нас они затянулись на 4 мес.) Работы эти, кстати, так и не были проведены. Именно профилактическими работами они и прикрывались, когда к ним приходили из мэрии, от губернатора и т.д. И в ответ на свои письма мы и получали: Проверка проведена. Вы дураки, у вас профилактические работы, все просто замечательно.
Заново заниматься ТСЖ не хочу!!! Пусть другие если хотят.
Теперь про тот другой дом. не знаю, как они решили вопрос с водоснабжением, но точно, что они объединились с еще одним домом напротив и работают сами. Говорят, концы с концами сводят. Но ведь это ж не задача ТСЖ-зарабатывать деньги, главное дом в порядке держать.
В общем, зубы мы сломали себе. И зло затаили. Теперь мстим потихоньку-долбим управляющую по каждому малейшему поводу.