Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Регистрация ТСЖ  (Прочитано 20425 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cinnic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Регистрация ТСЖ
« : 18 Ноябрь 2009, 00:42:49 »

Прибыльно, если в доме есть юр.лица или собственники, которые самовольно заняли общую площадь, на доме есть реклама или есть дворик, где можно сделать автостоянку с контрольно-пропускным режимом.

Для учереждения, конечно придется понести различные расходы (заказные письма жильцам, итп, 500р aлkoг*лику дяде-Ване за то, чтобы он проголосовал за создание Товарищества Собственников Жилья и вошел в правление итд). В общем учереждаем ТСЖ - вы - председатель - остальные члены правления алкаши или люди, легко попадающие под влияние!

Далее начинаем брать в счет ТСЖ коммунальные расходы, расходы на реконструкцию, берем на себя всю на доме рекламу, выгоняем всех с общих площадей итд, в общем - берем все под контроль. Далее - меняем обслуживающую компанию на свою фирму, делаем перепланировки за откаты, устанавливаем себе большую зарплату (председатель - ответственная должность!)
В общем - берем плату за все, что происходит в доме, всех подрядчиков на эксплуатационные расходы безем через свои фирмы посредники.

В идеале - отбиваем землю под домом в собственность ТСЖ и продаем людям, которые хотят на месте дома построить торговый центр (прокатит в центрах городов).

Такие дела.
Тема очень интересует, пока что читаю законы и просчитываю - на сколько реально.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 15:14:13 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Регистрация ТСЖ
« : 18 Ноябрь 2009, 00:42:49 »

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
Re: Организация ТСЖ
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2009, 02:07:13 »

звучит не плохо вот только как это всё в реале сделать?
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 05:03:55 »

А если домик старенький хоть и кирпичный. Да еще и четырехэтажный на 30 квартир и с деревянными перекрытиями. Все тогда кажется сложнее. Хотя и в тихом центре.

Я этим вопросом заинтересовался, типа хобби, потому что имею квартиру в таком доме. Больше доля жены, чем для себя.
Здесь 78% собственников, остальное муниципалитет. Население конечно не активное.
Машин во дворе понатыкано. Я себе и своим соседям на площадке организовал стояночку за столбиками с цепью - вроде никто даже и не рыпнулся. Да и машин вокруг сразу стало меньше. Чувствуют хозяина.  :)

Таких домов вокруг нашего, еще два. Была мысль объединить их в один ТСЖ, но пока руки не дошли.
Как я понимаю, люди думают, что ТСЖ типа не рентабельно для маленького домика, но это от темноты беспросветной. В мозгах смысле, что потом сказывается и на темноте в подъездах. ???

Как мы платим? Деньги идут в УК, а потом только в РЭУ. А у УК НДС, т.к. оборот бабла большой и не позволяет пользоваться УСН. А у РЭУ НДСа нет. На пути к обслуживающей компании минимум половина теряется.

Правда РЭУ - это карманная фирма директора УК, так что напрямую с ней трудно будет договориться даже в рамках ТСЖ.
Поэтому возможно придется создавать отдельное РЭУ и продавать свои услуги другим домам - вот тут уже рентабельность становиться важна. И вложения нужны. Это уже активный бизнес.
Хотя можно договориться с РЭУ, принадлежащей другой УК. Правда, там хозяин знаком с хозяином моей УК, но они не всегда друзья. Этим можно и воспользоваться.  ;D

Ну, допустим, создали мы как-то с горем пополам ТСЖ. Т.е. создали инициативную группу, провели собрание, выбрали секретаря и председателя, правильно оформили протокол, потом пробежались по квартирам и подписали хотя бы у 51%, а что дальше?
Конечно, первым делом надо заключить прямой договор с РЭУ, что бы не переплачивать УК. Но надо помнить, что УК оказывает услуги по сбору и учету денег и юридическому обслуживанию. Это теперь придется делать самим. 
Надо взять кадастровый номер и топоплан на землю – это пара тысяч=. А вот межевание, которое обязательно нужно для установки какого-нибудь фруктового киоска – это уже 40-50 тыщ. руб.

То, что я написал выше, это мои достаточно поверхностные исследования. Дальше я пока не дошел. Кто-что знает: напишите.
Например, есть в доме подвал – как бы общая собственность – так вот как его отобрать у РЭУ.
И т.д. и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2009, 05:03:55 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2009, 10:42:18 »

А если домик старенький хоть и кирпичный. Да еще и четырехэтажный на 30 квартир и с деревянными перекрытиями. Все тогда кажется сложнее. Хотя и в тихом центре.

Я этим вопросом заинтересовался, типа хобби, потому что имею квартиру в таком доме. Больше доля жены, чем для себя.
Здесь 78% собственников, остальное муниципалитет. Население конечно не активное.
Машин во дворе понатыкано. Я себе и своим соседям на площадке организовал стояночку за столбиками с цепью - вроде никто даже и не рыпнулся. Да и машин вокруг сразу стало меньше. Чувствуют хозяина.  :)

Таких домов вокруг нашего, еще два. Была мысль объединить их в один ТСЖ, но пока руки не дошли.
Как я понимаю, люди думают, что ТСЖ типа не рентабельно для маленького домика, но это от темноты беспросветной. В мозгах смысле, что потом сказывается и на темноте в подъездах. ???

Как мы платим? Деньги идут в УК, а потом только в РЭУ. А у УК НДС, т.к. оборот бабла большой и не позволяет пользоваться УСН. А у РЭУ НДСа нет. На пути к обслуживающей компании минимум половина теряется.

Правда РЭУ - это карманная фирма директора УК, так что напрямую с ней трудно будет договориться даже в рамках ТСЖ.
Поэтому возможно придется создавать отдельное РЭУ и продавать свои услуги другим домам - вот тут уже рентабельность становиться важна. И вложения нужны. Это уже активный бизнес.
Хотя можно договориться с РЭУ, принадлежащей другой УК. Правда, там хозяин знаком с хозяином моей УК, но они не всегда друзья. Этим можно и воспользоваться.  ;D

Ну, допустим, создали мы как-то с горем пополам ТСЖ. Т.е. создали инициативную группу, провели собрание, выбрали секретаря и председателя, правильно оформили протокол, потом пробежались по квартирам и подписали хотя бы у 51%, а что дальше?
Конечно, первым делом надо заключить прямой договор с РЭУ, что бы не переплачивать УК. Но надо помнить, что УК оказывает услуги по сбору и учету денег и юридическому обслуживанию. Это теперь придется делать самим. 
Надо взять кадастровый номер и топоплан на землю – это пара тысяч=. А вот межевание, которое обязательно нужно для установки какого-нибудь фруктового киоска – это уже 40-50 тыщ. руб.

То, что я написал выше, это мои достаточно поверхностные исследования. Дальше я пока не дошел. Кто-что знает: напишите.
Например, есть в доме подвал – как бы общая собственность – так вот как его отобрать у РЭУ.
И т.д. и т.п.

это пока грамотные люди не пришли - мы так вместе с соседями сделали под окном - у нас первые этажи.

Только разниа в том что моей отец это юридически оформл а соседи нет - в итогде когда стали делать асфаль и бордюр соседям снесли а нам нет.

Cinnic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2009, 14:26:04 »

ТСЖ несправедливо недооценивается как источник дохода. Конечно все зависит от каждого конкретного кондоминимума, но возможность _без вложений_ получить контроль над большим количеством недвижимости и приличным потоком коммунальных платежей - неплохой доход.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2009, 14:26:04 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2009, 07:50:54 »

это пока грамотные люди не пришли - мы так вместе с соседями сделали под окном - у нас первые этажи.

Только разниа в том что моей отец это юридически оформл а соседи нет - в итогде когда стали делать асфаль и бордюр соседям снесли а нам нет.
У нас, я думаю, всех жаба задавит, что бы асфальт начать делать, да еще с бордюрами. Да и чё то грамотных то даже на этом форуме маловато. ;D
А если будет ТСЖ и мне это будет интересно, то я сам снесу свою стоянку. :)

kukushkakukushonku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • kupila kapyushon
Re: Регистрация ТСЖ
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2009, 16:37:17 »

Оооо, нет, за своих соседей могу сказать, что в нашем маленьком мирке ничего такого не будет никогда

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2009, 16:37:17 »

Cinnic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2009, 17:36:01 »

Да практически все ТСЖ за редким исключением это собрания на бумаге, а председатели ТСЖ - люди за 70 у которых никого нет, ктобы о них заботился и делать им нечего (из за этого - соответствующая репутация у этой формы хозяйствования), жильцы не особо хотят лезть во все дела, однако это только плюс, тк люди, фактически - не обращая внимания на деятельность - фактически доверяют принимать решения за себя, да и продвинуть в нужную сторону проще, особенно если в уставе предусмотреть альтернативные методы решения общих вопросов - типа заочных голосований.

Как я понимаю - закон это не запрещает.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 17:40:43 от Cinnic »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 19:06:31 »

мы пытались открыть ТСЖ нашего дома. Открыли, но столкнулись вот с какими проблемами. воротилы этого бизнеса всячески ставили палки в колеса, вплоть до того, что глава городской конторы по предоставлению горячей воды вошел в сговор с главой местной крупной управляющей компании и отказался с нами подписывать договор. Мотивировал следующим "Вы мне не нравитесь!и я с вами дела иметь не хочу. А вот если вы уйдете в такую-то управляющую компанию вам сразу включат воду". Просидели без воды 4 месяца и сдались-ушли в эту самую управляющую компанию.Сразу включили воду, вот и все плюсы. Разруха типа недостроенной детской площадки и неработающих лифтов так и остается.
  Спросите, а почему никуда не писали? да куда только не обращались!Вплоть до приемной президента. На письма приходят ответы типа "У вас все нормально, вы дураки"
  Глава той самой управляющей компании сидит в жилищной комиссии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2009, 19:06:31 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2009, 20:39:24 »

вам просто в тсж нормальнго юриста надо было- такой бредовый ответ дорого бы обошелся главе управы

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2009, 02:37:57 »

Cinnic, жильцы до преимуществ ТСЖ будут доходить уже в скором времени, когда нынешние УК разворуют последние деньги с капремонтов, и все бремя содержания дома взвалиться на плечи самих жильцов, и тогда доходы от такого "бизнеса" упадут до минимума.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2009, 02:37:57 »

Cinnic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2009, 04:46:36 »

мы пытались открыть ТСЖ нашего дома. Открыли, но столкнулись вот с какими проблемами. воротилы этого бизнеса всячески ставили палки в колеса, вплоть до того, что глава городской конторы по предоставлению горячей воды вошел в сговор с главой местной крупной управляющей компании и отказался с нами подписывать договор. Мотивировал следующим "Вы мне не нравитесь!и я с вами дела иметь не хочу. А вот если вы уйдете в такую-то управляющую компанию вам сразу включат воду". Просидели без воды 4 месяца и сдались-ушли в эту самую управляющую компанию.Сразу включили воду, вот и все плюсы. Разруха типа недостроенной детской площадки и неработающих лифтов так и остается.
  Спросите, а почему никуда не писали? да куда только не обращались!Вплоть до приемной президента. На письма приходят ответы типа "У вас все нормально, вы дураки"

4 месяца без воды? Ужас...
По вашим чиновникам явно тюрьма плачет!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2009, 06:50:35 »

Так может и правильный ответ Вам писали.  :)
Посмотрите на себя. Может Вы как то не правильно работали? ???
Хочу спросить - в суд то пробывали обратиться? Если да, не затруднит Вам в данной теме выложить исковое заявление. Если нет, то выложите здесь текст Вашего письма президенту. Может сообщество Вам чего то и присоветует. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2009, 06:50:35 »

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2009, 07:54:38 »

Мы обращались в прокуратуру с просьбой провести проверку. Все письма конечно сохранились, они у председателя. Потом думали пойти с результатами проверки в суд-но так и не дошло дело. Кстати, месяц назад (спустя почти 3 мес с подачи заявления в прокуратуру) нас таки вызвали с просьбой дать показания. Ну сходили, что будет дальше-не знаю. Да только мы уже ушли в управляющую компанию, с 1 сентября. Наш дом показывали по местномцу телевиденью, мы специально приглашали телекомпанию. Результатов не было, почему-то.
  Кстати, соседний дом был в аналогичной ситуации, но они преодолели этих водоснабженцев, потерпели еще месяц после нас и всего добились. У них, видимо, энтузаизизма было больше.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2009, 12:09:29 »

ну а если вы сами не пошли в суд то в чем вопрос

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2009, 12:09:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.