Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Акция с подарком в деревне  (Прочитано 5182 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Акция с подарком в деревне
« : 18 Ноябрь 2009, 11:54:10 »

До недавнего времени занимался розничной торговлей на деревенских рынках. И вот изучив немного потребительский спрос и покупательскую способность людей в небольших деревнях задумался о такой идее, может быть, кому то покажется бредом но все же.
Суть вот в чем. Все мы знаем, что в крупных гипермаркетах и сетевых магазинах проходят всяческие акции типа "Купи то-то на сумму 300 рублей и стань участником розыгрыша кухонного комбайна" и так далее. Вот я и подумал, почему бы данные акции не проводить в небольших деревеньках. Ведь народ там от этого всего очень далек, а поработав на деревенских рынках, я понял, что деньги там есть и не маленькие, а как обычно бывает в деревне, завезут какое-нить одинаковое постельное белье (к примеру) и тут же вся деревня об этом знает и бегут, бегут.
Но теперь о деле, в любой деревне есть несколько небольших магазинчиков, среди которых, как правило, выделяется один центральный, вот туда нам и надо. Да, чуть не забыл, закупаем какой-нибудь товар в н-ном количестве все-равно какой, то же постельное белье или подешевле, например кухонные полотенца или зонтики, диски ДВД и т.п., вообщем тут надо подумать, что надо людям и чтобы не было дорого. Как я уже написал идем в этот магазин, встречаемся с боссом и ведем беседу. Смысл вот в чем, мы отдаем ему этот товар на полную реализацию, вешаем на двери и на стенах магазина, а также перед входом на доску объявлений (в деревнях, как правило такие есть, и в отличие от города их там читают) рекламный плакатик (А4) примерно следующего содержания "ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! ВПЕРВЫЕ!!! Купите в вашем магазине комплект постельного белья за 500 рублей и станьте участником розыгрыша микроволновой печи, ну или купите зонтик за 100 рублей и примите участие в розыгрыше мобильного телефона (вобщем от стоимости товара зависит и приз), ну этот рекламный плакат можно написать и по другому, тут насколько хватит фантазии.
Вобщем написали, повесили, что дальше, договариваемся с хозяином, что с продажи ему будет идти, допустим 10%. Составляем договор реализации и т.п.
Объясняемся с продавцом, режем например 100 одинаковых листочков с номерами от 1 до 100 и отдаем их продавцу. При продаже комплекта постельного белья (может быть и другой товар, но раз уж начали, то с ним и приведем пример) покупатель на обратной стороне пишет свои ФИО и адрес, кидает листочек в коробочку и довольный уходит с покупкой домой (причем, что самое главное он купил этот комплект по абсолютно адекватной цене, как и в любом другом магазине). Один из важных моментов, когда розыгрыш? Сколько надо продать? Я думаю цифра 100 это самое-то!!!
То есть, оставляем 110 комплектов белья (чтобы осталось из чего выбрать) и свой номер телефона. Когда продается сотый комплект продавец или хозяин звонит тебе и говорит «Федя, все продано», ты в ответ «Ждите меня завтра», сам идешь в любой магазин, покупаешь подарок, ну в нашем случае микроволновку тысячи за 4 и едешь в деревню.
Приехав тебе, вручают выручку за товар и коробочку с номерками.
Ты вместе с продавцом ждете первого посетителя в магазине, просите его достать одну бумажку, он достает и это оказывается счастливый обладатель микроволновки, ведь на обратной стороне ФИО и адрес, едешь туда, торжественно вручаешь подарок и домой.
На следующий день печатаешь очередной плакатик типа «Первый подарок нашел своего хозяина» и ФИО (в деревне все друг друга знают и там сразу пройдет слух что на самом деле купила бабушка классный комплект белья всего за 500 рублей, а через пару недель приехали какие то хлопцы и подарили микроволновку, СУПЕР.) И ниже пишем : А теперь начинается новая акция, другой товар, например диск двд за 120 рублей и розыгрыш сотового телефона, и та же схема. Вот собственно и все!!!
С рекламой я думаю особо заморачиваться не стоит, это ведь деревня, достаточно 5-ти бабулькам узнать тему и все, через час вся деревня будет в курсе.
Теперь цифры, примерные:
Комплект постельного белья оптом у нас в городе можно взять за 250-300 рублей, возьмем среднее 280.
Рекламки А4 и бумажки лотерейки это вообще мелочь. Ну еще бензин.
Закупаем 110 комплектов белья. 280*110=30800, продаем 100 комплектов по 500 рублей, ну плюс еще пару пока вы едете с подарком, то есть получается 51000, из них на подарок 4 тысячи и владельцу магазина 5 тысяч как договаривались (подарок может быть проще) в итоге получаем: 51000-9000=42000-30800=11200-1200 (бензин, реклама, непредвиденные расходы), 10000 чистыми кладем в карман.
Это все конечно сыровато, и только примерно, нюансов много. Конечно кто-то может сказать что заморочек много, на самом деле нет, это я просто все так расписал по неопытности широко, а если подумать вы один раз привезете товар и второй раз сгоняете за деньгами и все, остальное время сидите дома. Или же едете в соседнюю деревню и работаете по этой же схеме. Например на територрии мое области находится 1506 населенных пунктов из которых минимум половина это вот такие маленькие деревушки, так что рынок огромен. На постельном белье может показаться что это дорого и вложения большие и денег у покупателей нет, и долго будет продаваться 100 комплектов.
Отвечу, деньги в деревне есть, знакомый торгует постельным бельем на деревенских рынках, в неделю продает около 30 комплектов легко, но он ездиет в одни и те же места. Если дорого по вложениям можно начать с малого, ведь дело не в товаре а в акции, в подарке. Например возьмем диски ДВД, обычная их цена 120 рублей на рынке, оптовая закупочная 30 рублей. Покупаем 150 штук и обещаем приз мобильник, получаем.
4500 закупка, продаем 100 штук по 120 рублей получаем 12000 (50 лишних дисков я думаю необходимы для выбора), берем телефон за пару тысяч, 1200 магазину, 800 рублей расходы, остается 12000-4500-1200-2000-800=3500 чистыми и еще 50 дисков.
Я думаю 100 дисков ДВД по обычной цене продать не составит труда, тем более берут их по 2-3 штуки, вот и весь бизнес.
Можно например взять одно направление и себе за правило не дальше 70 км от города и вперед, куча деревень.
Может что забыл, вобщем жду критику.
Играю на нервах, недорого... могу еще и спеть.

Идеи Малого Бизнеса

Акция с подарком в деревне
« : 18 Ноябрь 2009, 11:54:10 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Акция с подарком в деревне
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2009, 13:21:42 »

Я, конечно, человек не идеальный, не моралист, но в последнее время от предлагаемых видов бизнеса меня просто тошнит! Прошу прощения, если кого обижу, но.... У нас в России бизнес- это или купи-перекупи-продай, или кто разведет лоха. Третьего не дано. Бизнесменов, которые готовы заниматься производством чего-либо по пальцам посчитать можно. А зачем? Молодняк считает, что это пустая трата времени и сил. Проще приехать в деревню и продать глупым бабкам воздух. А сам, заметьте сидит дома здоровый боров, килограмм под 100 и ждет бабки. Милый, дорогой товарищ, это не бизнес, а Вы не бизнесмен. А как говорил Леня Голубков (врядли знаете такого, маленьким Вы тогда еще были) - ХАЛЯВЩИК! Работать не пробовали? Что-то делать своими руками? Или может включите мозги? Создадите Великое, Вечное, Прекрасное? Что за потребительское отношение нынешней молодежи - заработать бабки любой ценой, а моральная сторона дела- это не современно и не продуктивно.

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2009, 17:31:48 »

М-да, бывает, наверное проблемы личные?
Я только вот не пойму чем вы отличаетесь от меня, продаете свои кресла и еще какой-то хлам и не считаете себя халявщицей, а я продавая по нормальной цене нужные вещи да еще за это подарки раздав по вашему мнению халявщик.
Леню Голубкова я прекрасно помню, был тогда уже достаточно взрослым, а вот вы судя по вашим словоизречениям не далеко из детства ушли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2009, 17:31:48 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2009, 18:14:10 »

а я согласен с Лойда, эти посредники и перекупы уже всю страну "нагнули". никогда в нашей стране жизнь не наладится, пока производство не станет первоочередным делом.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2009, 22:58:42 »

М-да, бывает, наверное проблемы личные?
Я только вот не пойму чем вы отличаетесь от меня, продаете свои кресла и еще какой-то хлам и не считаете себя халявщицей, а я продавая по нормальной цене нужные вещи да еще за это подарки раздав по вашему мнению халявщик.
Леню Голубкова я прекрасно помню, был тогда уже достаточно взрослым, а вот вы судя по вашим словоизречениям не далеко из детства ушли.

Уважаемый, я занимаюсь именно ПРОИЗВОДСТВОМ! Причем, своими собственными ручками изготавливаю! И это далеко не хлам ;D Ничего ни у кого не перекупаю, и уж тем более не нагреваю руки на провинциальных, безобидных и наивных бабульках. А купить пододеяльники за 100 рублей, и продать за 500 большого ума не надо. Этим вся страна занимается. Именно поэтому молоко и картошка у нас в магазинах стоят на 300-500% дороже себестоимости. Именно благодаря вот таким перекупщикам! Страна полностью зависит от импорта. Никто не хочет заниматься производством, ибо результаты и отдачу нужно подождать пару лет. Сейчас никто не желает заниматься бизнесом, если сразу не урвет 200-300 %, не рентабельно им! Да и вообще, большинству работать лень......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2009, 22:58:42 »

Иван131

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2009, 03:42:09 »

Вроде бы все просто, но:
1. В деревне те самые безобидные бабульки, перед тем как потратить 500р на комплект постельного белья, проводят недельные (им заняться-то и не чем больше) маркетинговые исследования)) Они и десяти рублей переплачивать не будут.
2. Я на месте босса магазина, с которым вы собираетесь договариваться, после такого чудного атракциона не стал бы ждать когда вы приедете с очередной акцией и сам заработал бы ваши легкие деньги :)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2009, 20:17:33 »

Уважаемая Лойда, откуда такая агрессия? да и вообще тут обсуждается, как денег заработать, а не как страну поднять. не будет оффтопить. идея замечательная, у самой родственники в деревне, на самом деле жалуются, что нет нифига, что, на месте, в каждой отдельно взятой деревне будем производтво всего необходимого налаживать? эт натуральное хозяйство называется. и речь здесь идет не о перепродаже, как таковой, а о стимулировании спроса. кстати тоже постельное в основном у нас шьется из наших же тканей и те кто шьют не поедут сеть розничную развивать в деревню, а будут торговать оптом. а тут уже выбор покупателя оптового, где брать, у производителя или оптового перекупщика. будут хорошо покупать, будут получать прибыль производители, станут расширять производство, ну и т.д

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2009, 20:17:33 »

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2009, 22:10:36 »

Уважаемая Лойда, откуда такая агрессия? да и вообще тут обсуждается, как денег заработать, а не как страну поднять. не будет оффтопить. идея замечательная, у самой родственники в деревне, на самом деле жалуются, что нет нифига, что, на месте, в каждой отдельно взятой деревне будем производтво всего необходимого налаживать? эт натуральное хозяйство называется. и речь здесь идет не о перепродаже, как таковой, а о стимулировании спроса. кстати тоже постельное в основном у нас шьется из наших же тканей и те кто шьют не поедут сеть розничную развивать в деревню, а будут торговать оптом. а тут уже выбор покупателя оптового, где брать, у производителя или оптового перекупщика. будут хорошо покупать, будут получать прибыль производители, станут расширять производство, ну и т.д

Ну вот, оказывается не все еще потеряно, есть еще вменяемые люди. Сразу видно что человек абсолютно точно понял смысл идеи.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2009, 23:00:34 »

вообще-то, уважаемый, тут достаточное кол-во вменяемых, но дело то в другом.
сама по себе идея с подарком- интересна, вполне имеет право на существование.
но есть огромное НО - НАЛОГИ. интересно, но многие вменяемые на них, при расчетах, не обращают внимания. даже если не учитывать, что ВЫ будете оформлены как юр. лицо, но хозяину-то точки обяз. придется их оплатить. вот на этот момент нужно обратить внимание!

P.S. + попробуйте просчитать, какова себестоимость комплекта белья(кем быть выгоднее:посредником или производителем)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 23:05:54 от djon 12 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2009, 23:00:34 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2009, 01:46:16 »

Например возьмем диски ДВД, обычная их цена 120 рублей на рынке, оптовая закупочная 30 рублей. Покупаем 150 штук и обещаем приз мобильник, получаем.
4500 закупка, продаем 100 штук по 120 рублей получаем 12000 (50 лишних дисков я думаю необходимы для выбора), берем телефон за пару тысяч, 1200 магазину, 800 рублей расходы, остается 12000-4500-1200-2000-800=3500 чистыми и еще 50 дисков.
Я думаю 100 дисков ДВД по обычной цене продать не составит труда, тем более берут их по 2-3 штуки, вот и весь бизнес.

И Вы еще будете говорить о вменяемости? Идея-супер! В деревнях CD и DVD расходятся как горячие пирожки. Особенно, они используются для отпугивания нечистой силы в домах или на полях подвещиваюся, ворон отпугивать. Сколько бабулек в деревне купит у вас диски ;D ?
Дарю бесплатную идею- лучше уж комбикорм им привезите, они вас только спасибо скажут.

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2009, 01:49:17 »

Уважаемая Лойда, откуда такая агрессия? да и вообще тут обсуждается, как денег заработать, а не как страну поднять. не будет оффтопить. идея замечательная,

А я и не утверждала, что перевелись халявщики. Вот и ВЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ! Как я и говорила народу работать лень. Проще где-нибудь чего-нибудь купить, и кому-нибудь, чего-нибудь продать! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2009, 01:49:17 »

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2009, 01:51:51 »

Уважаемая Лойда, откуда такая агрессия? да и вообще тут обсуждается, как денег заработать, а не как страну поднять. не будет оффтопить. идея замечательная, у

Кстати, я т оже говорила, сто желание ЗАРАБОТАТЬ, перекрывает любой здравый смысл. Я понимаю, что Вы Ольга и не собираетесь страну поднимать. А хотите ЗАРАБОТАТЬ! Причем любой ценой. вы живете отдельно от страны.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2009, 02:17:32 »

Уважаемемая Лойда давайте лукавить, вы то же не страну поднимаете, а зарабатываете себе деньги, поэтому ваши лозунги здесь мало говоря странны. Это раз.
Во вторых, не знаю на сколько хороша идея, я по деревням почти :-) не торговал в свое время, но не суть. Опять же а почему просто взять и не попробывать, вы же ничего не теряете. Пусть приз будет не такой критичный пусть хлебница красивая например :-)
И опять же ее лучше заранее поставить пусть все видят :-)
Собчтвенно не знаю хочется просто посмотреть что из этого получится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2009, 02:17:32 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2009, 05:53:46 »

Лойда, Вы совершенно правы, я хочу заработать, мне детей кормить надо, знаете ли медицина платная, в садик попасть денег надо, покушать опять же хочется пару-тройку раз в день, зимой у нас холодно... поэтому мне совершенно все равно барыжничество это (кстати в мире в основном одни барыги, перепродающие китайский товар  ;D), шитье на заказ, или что-то другое, главное, в пределах закона.

Romuald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2009, 11:58:43 »

И Вы еще будете говорить о вменяемости? Идея-супер! В деревнях CD и DVD расходятся как горячие пирожки. Особенно, они используются для отпугивания нечистой силы в домах или на полях подвещиваюся, ворон отпугивать. Сколько бабулек в деревне купит у вас диски ;D ?
Дарю бесплатную идею- лучше уж комбикорм им привезите, они вас только спасибо скажут.

Уважаемая, да что же вы так деревню опускаете? На самом деле по вашим словам в деревнях вообще живут одни отбросы. А между прочим там молодежи тоже не мало. Вы бы лучше сами поехали и посмотрели на покупательскую способность. А по поводу дисков еще раз повторю я полтора года их продавал по деревням, как правило рынки деревенские работают с 8 утра до 12 дня, вот за это время штук 30 уходило нормально. В небольших деревнях рынок 1 раз в неделю и люди брали по 3-4 штуки, и если бы рядом со мной стояли горячие пирожки то поверьте я продал бы больше дисков чем сосед горячих пирожков. Вы абсолютно не знаете что из себя представляет ДЕРЕВЕНСКИЙ рынок, с городским он ничего общего не имеет.

вообще-то, уважаемый, тут достаточное кол-во вменяемых, но дело то в другом.
сама по себе идея с подарком- интересна, вполне имеет право на существование.
но есть огромное НО - НАЛОГИ. интересно, но многие вменяемые на них, при расчетах, не обращают внимания. даже если не учитывать, что ВЫ будете оформлены как юр. лицо, но хозяину-то точки обяз. придется их оплатить. вот на этот момент нужно обратить внимание!

P.S. + попробуйте просчитать, какова себестоимость комплекта белья(кем быть выгоднее:посредником или производителем)

да что же вы все прицепились к этому постельному белью? Читайте тему внимательней, товар может быть другим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2009, 11:58:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 34.