Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (9.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: у кого уже есть кафе - коммуникационная стена  (Прочитано 20510 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Burjui

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.burjei.ru

Я в деле. Пришлось региться здесь

Идеи Малого Бизнеса

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов

Тут  фишка именно в "пойдем пообедаем". Интерьер должен быть одинаковый, экран вплотную к столу, когда резервируешь  3-й столик - то автоматом резервируется сразу в 2 местах.
Москва-Питер - 100% первое направление.
"Разрешите пригласить вас на деловой обед" Одинаковое меню. Чтобы можно было за столом предложить "попробуй вот эту рыбу"
Если есть в форуме специалисты по ресторанному бизнесу - могу принять участие в проработке проекта и разработать бизнес-план.
Потом каждый делает со своим экземпляром что хочет.
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

veet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну а сама стена то где?
допустим захочу поставить в свой ресторан такое...но какое оборудование...чет непонял ниче..с английским туго((

Идеи Малого Бизнеса

MB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, а где оборудование брать?
и как эта стена должна выглядеть? точнее она должна быть как стекло-прозрачная, а е просто телек, есть такие технологии сейчас? я не в курсе.

Вероника(vbg)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея классная, бизнес план бы этого проекта, я сама из небольшого города ленинградской области, у нас преграничный город, много туристов, думаю будет очень интересно воплотить этот проект в жизнь!

Идеи Малого Бизнеса

Season

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в этом и сама идея... ты можешь пообедать с кем-то из даже другой страны... и никогда его больше не увидеть.. или увидеть.. оставить контакт...
мне кажется было бы интересно, чтобы на одном и том же месте в твоем кафе менялись собеседники... тоесть сегодня - Минск.. завтра Москва... и т.д. рандом.

давайте конкретику. По оборудованию.

S-stawickiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного скепсиса:
1. Приходит Ваш оппонент (или Вы сами), а мест нет. Что дальше?
2. Вы и Ваш собеседник не совпадаете по времени или просто один из Вас занят в это время?
3. Если смотреть на пример, приведеный в ссылке, то соседи будут видеть Вашего собеседника (не всегда удобно). Да и кушать в наушниках с микрофоном не очень комфортно. И пр., и пр.

В итоге посещаемость может упасть, а Вы уже понесете значительные затраты...

Идеи Малого Бизнеса

Season

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Приходит Ваш оппонент (или Вы сами), а мест нет. Что дальше?
- а бронирование никто не отменял. Это если без брони, то просто обедаешь с незнакомым человеком из незнакомого места

2. Вы и Ваш собеседник не совпадаете по времени или просто один из Вас занят в это время?
- бывает и так. Но обычно на эти места (с двусторонней функцией связи) садятся люди, которые ХОТЯТ с кем-то необычным поговорить.

3. Если смотреть на пример, приведеный в ссылке, то соседи будут видеть Вашего собеседника (не всегда удобно). Да и кушать в наушниках с микрофоном не очень комфортно
Наушники не нужны - динамики, микрофон направленный.. одевать ничего не нужно.

S-stawickiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Season. Вы размышляете с точки зрения потребителя. А с точки зрения владельца кафе как? Приходит к Вам посетитель, а Вы ему говорите - мест нет? И насчет динамиков. Допустим сидят рядом с  обеих сторон люди и тоже общаются. Это будет такой гвалт - Вы сами туда больше не придете, предпочтя дома Скайп

Идеи Малого Бизнеса

owk444

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея опередившая время. Попытка пойти по стопам Cisco Systems с его Telepresence за сотни тысяч долларов. Первая проблема, с которой придется столкнуться - лицензия госсвязьнадзора на предоставление телематических услуг связи. Вторая - канал. Минимум 324кбит на клиента в обе стороны. 5 столиков - 2 мбит, и никакого ADSL. А тарифы для юрлиц у провайдеров крайне неинтересные. Третье - управление. Клава и мышь среди чашек, специальный человек занимающийся коммутацией столов между кафе, и т.п.

Идея хороша, но до нее еще не доросли технологии.

Denis3000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понравились обсуждения и фантазии - пришлось зарегистрироваться))
1. Ширина канала связи на нормальную видеосвязь не менее 1 мегабита!
2. Организация канала между 2мя точками с оборудованием polycom с 2ух сторон даст замечательный эффект, но стоимость дикая.
Другое дело на базе кафе - ресторана организовать конференц-залы со связью в другом городе. Аренда в конференц-залах со связью с другим городом ооочень хорошо стоит, да и презентацию провести в таком помещении будет не стыдно.

PS приезжал к нам пару недель назад господин Путин (г.Тюмень), 8 школ + обл.библиотека были связанны в одну конференцию посредством polycom'ов. Оценили достойно.

PPS Polycom'ы включают в себя видеокамеру, микрофон, выход на монитор/проектор и ни к какому компьютеру подключение не требуется ;)

Идеи Малого Бизнеса

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сижу я в в уютном интернет кафе с ноутбуком со встроенной камерой и скайпом, пью кофе и общаюсь с подругой он-лайн. И в чем разница с предлагаемым проектом?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сижу я в в уютном интернет кафе с ноутбуком со встроенной камерой и скайпом, пью кофе и общаюсь с подругой он-лайн. И в чем разница с предлагаемым проектом?
В размерах и качестве. По идее, ваш столик примыкает к столику вашего абонента. Вы, как бы, общаетесь с реальным человеком, в реальную величину, в реальном времени. Добавьте объёмное изображение и ...
Писатели фантасты давно описали подобные устройства. Впрочем, как и многое то, что ещё только может быть изобретётся.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

.....в европе и америке в интернет кафе сейчас вроде и вебкамеры уже есть..
А зачем идти куда-то в Европе и Амерке, когда можно спокойно включить свой нотбук и наслаждаться инетом? Интернет-кафе - отмирающий бизнес, по мере развития провайдерских фирм, доступ в интернет будет удешевлятся. Поэтому смысл интернет-кафе снижается.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Лепота

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В данном проекте я бы предложил использовать сеть кафе, работающих по франчайзингу , например Баскин Роббинс. Сам являюсь владельцем нескольких таких кафе. Только в России Баскин Роббинс присутствует в 70+ городах, о мире и говорить не приходится..  Имхо владельцы торговой марки отнеслись бы с интересом к подобной идее

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 37.