Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как снять деньги на личные нужды и не платить налоги?  (Прочитано 24688 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

крапива

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Хотела узнать, каким образом можно снять деньги с расчетного счета компании на личные нужды и не платить баснословные налоги? Неужели легально только в конце года как дивиденды? Или не обязательно отчитываться перед налоговой или перечислять деньги обнальным конторам, а просто придти в банк и снять, если фирму купили, и больше трёх лет работать не будут?

Идеи Малого Бизнеса

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это смотря сколько денег надо снять, и кто вы в этой компании.
Если не сильно много и вы являетесь единоличным управляющим органом, то просто начислите себе зарплату в размере требуемой к выводу суммы и всех проблем... Правда придется заплатить НДФЛ и в фонды.
А вот если сумма большая, то надо по какой нибудь полулегальной схеме выводить.
А на личные нужды у юр.лица снять невозможно, это-ж не ИП.

крапива

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какие бывают полулегальные схемы? Я бы хотела узнать об этом поподробнее....по профессии бухгалтер, поэтому мне это интересно, т.к. я с этим сталкиваюсь лоб в лоб....понимаю, что на такие вопросы не все захотят ответить ::), но всё же....поподробней, если допустим фирма зарегистрирована (как это обычно бывает) на лицо, кот. и в глаза не видели...и он единственный учредитель, это ООО, и сумма крупная.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можете за услуги кому заплатить с Ндс, а потом на расход поставить. При условии, что вам часть вернут.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А какие бывают полулегальные схемы? Я бы хотела узнать об этом поподробнее....по профессии бухгалтер, поэтому мне это интересно, т.к. я с этим сталкиваюсь лоб в лоб....понимаю, что на такие вопросы не все захотят ответить ::), но всё же....поподробней, если допустим фирма зарегистрирована (как это обычно бывает) на лицо, кот. и в глаза не видели...и он единственный учредитель, это ООО, и сумма крупная.

1. "Полулегальные" схемы - это обнальные конторы. Вы им перечисляете деньги за услуги/товары, они вам возвращают наличными(за минусом, в зависимости от города/региона, от 3 до 15%) плюс бумаги для бугалтерии.

2. В крупных городах на маленькие (по обороту денег) организации налоговые смотрят сквозь пальцы, поэтому прокатывают такие банальные мероприятия, как перевод денег со счета организации на пласткарточку физлица - лучше учредителя, на крайняк - директора. В основании платежа желательно добавить "на хоз нужды".  :)

3. А еще есть такие грамотеи, называются по разному - налоговые консультанты-оптимизаторы, аудиторы и пр., они вам с удовольствием, за плату, выстроят структуру по "вымыливанию" некоторой суммы наличных.
Если народ грамотный, то это лучший вариант. Особенно если они подписываются финансов вести ответственность перед госорганами, в случае "наезда" на вас.

Идеи Малого Бизнеса

крапива

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за дельные советы ;) Учту.

avantage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Хотела узнать, каким образом можно снять деньги с расчетного счета компании на личные нужды и не платить баснословные налоги? Неужели легально только в конце года как дивиденды? Или не обязательно отчитываться перед налоговой или перечислять деньги обнальным конторам, а просто придти в банк и снять, если фирму купили, и больше трёх лет работать не будут?

Если купили фирму и больше трех лет работать не будете, чего бояться то. Снимайте сколько душе угодно ;D

Идеи Малого Бизнеса

крапива

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, но, если снять деньги, например, 500 тыс.руб, то придётся платить налоги ...ведь с расчетного счета будет сниматься кругленькая сумма...

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, но, если снять деньги, например, 500 тыс.руб, то придётся платить налоги ...ведь с расчетного счета будет сниматься кругленькая сумма...

по закону свыше 600 т. наличкой "интересует" органы.

а про налоги с "кругленькой" суммы не понятно?.. 

Идеи Малого Бизнеса

крапива

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. как я поняла, можно открыть фирму и в течение 2-3 лет работать по ней и снимать прибыль, а потом закрыть, заплатив те налоги (для вида), кот. укажем в отчетности, так?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. как я поняла, можно открыть фирму и в течение 2-3 лет работать по ней и снимать прибыль, а потом закрыть, заплатив те налоги (для вида), кот. укажем в отчетности, так?

Ну, гипотетически, можно открыть ИП на чужого человека, крутить бизнес, главное не возвращать НДС из бюджета, 18-24 месяца и бросить.
Если лицом и паспортными данными не светиться, то потенциально можно много денежков нарубить.
С ООО можно раньше "дождаться" проверок.

Идеи Малого Бизнеса

МАТИЗ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех.подскажите пожалуйста!!))
будет ИП (отделочные работы) интересует такой вопрос..допустим на счёт пришли 300 тыс руб ,как мне снять эти деньги с наименьшими потерями? Потому что если делать всё честно ,то у меня после снятия денег.их не хватит даже на зарплату людям)))

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

как мне снять эти деньги с наименьшими потерями? Потому что если делать всё честно ,
Это как вы так делать собираетесь?!
то у меня после снятия денег.их не хватит даже на зарплату людям)))
Вообще ИПешник обычно выводит деньги на свою пласткарту. Всех расходов - цена одной платежки.

Идеи Малого Бизнеса

МАТИЗ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не очень понял,не могли бы вы немного подробнее рассказать? заранее спасибо ???

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не очень понял,не могли бы вы немного подробнее рассказать? заранее спасибо ???

Что именно не понятно?!
Не могли бы вы подробнее рассказать!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 34.