Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (18.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (56.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (18.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Студенческий бизнес, или Деньги на заочниках  (Прочитано 33257 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Многие студенты очного отделения, оказавшиеся в другом городе, ищут себе работу. И на это есть масса причин: недостаток средств получаемых от родителей, низкая стипендия и т.д. Оказываясь перед выбором работы, студенты, как правило, выбирают тяжелый низкооплачиваемый труд.

Но, оказывается, есть альтернатива! Можно не только зарабатывать, но и получать хорошие знания по вашей специальности.

Но как такое возможно?

Даю вам 100% гарантию того, что в учебном заведении, где вы учитесь очно, есть точно такая же специальность как и у вас, но на заочном отделении. Как студенты заочники учатся, думаю, не стоит вам объяснять: все работы делаются за деньги. И почему бы вам на этом не заработать? Ведь вы можете выполнять работы заочников!

Во-первых, нужно хорошо знать все предметы и уметь выполнять все работы. Если вы не компетентны в ряде предметов, то можете "скооперироваться" со студентами, которые знают данные дисциплины на должном уровне.

Тогда вы точно получите, множество "комплексных заказов".  Заочникам не придется искать разных людей, для выполнения работ по разным предметам -  намного легче будет придти к вам, и оставить у вас заказа на комплексную работу.

Во-вторых, нужно устанавливать минимальные цены. Тогда преподаватели, предлагающие сделать работу за деньги, вам не помеха. На первом этапе развития вашего бизнеса намного важнее завоевать доверие и хорошую репутацию в глазах клиента, что позволит "сарафанному радио" работать на полную мощность. А вы сами знаете, что в данном бизнесе лучшая реклама - советы ваших клиентов.

В-третьих, составляйте "архив готовых работ". Сами подумайте, программа ВУЗов не сильно меняется на протяжении многих лет, особенно по таким предметам как, например, высшая математика. Имя под рукой архив, вы сможете находить в нем уже выполненные задания, что существенно сократит объем работ.

Сделать архив не так уж и сложно - не обязательно переписывать все от руки. Можно отсканировать или даже сфотографировать (для этого нужен фотоаппарат с хорошим разрешением), выполненную работу.

В-четвертых, данный бизнес очень перспективен. Ведь ваши клиенты где-то работают! А учатся, как правило, для того, чтобы занять более высокую должность. Следовательно, если в какой-то момент вы захотите делегировать свои полномочия или свернуть бизнес, вы всегда можете обратиться к своим бывшим клиентам. Они помогут вам найти работу с достойной зарплатой. В любой фирме нужны честные и проверенные люди, умеющие зарабатывать деньги.

Александров Павел, специально для HomeIdea

Идеи Малого Бизнеса

Gon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прикильно +10000

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой хороший знакомый(студент) на этом в прошлый месяц 100к сделал.Вот и думайте...Хотя и думать то особо нечего  :)
Москва слезам не верит!

Идеи Малого Бизнеса

Alexey1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея абсолютно рабочая
сам занимался этим со 2 курса и еще даже через 2 года после окончания учебы :)
по своему опыту выделю ряд моментов:
1) необходимо реально шарить в дисциплинах, т.к., если сарафанное радио работает исправно, к вам вскоре начнут обращаться и из других вузов (не только из вашего);
2) зарабатывать можно не только на заочниках, но и на очниках: студенчество сегодня далеко не такой слабозащищенный социальный слой, как о нем привыкли думать;
3) клиентов цепляет комплексность оказываемых услуг. у меня были такие, за которых я, наверное, только физкультуру не сдавал )) утрирую, конечно, но это почти правда.... как правило, начинается все с одного ИДЗ по одной дисциплине, после его выполнения вам дают еще штуки 2-3 по другим дисциплинам, а перед сессией студенты лавинообразно вспоминают о невыполненных в срок работах за весь семестр и в конечном итоге просят сдать за них еще и зачет/экзамен по всем этим дисциплинам
4) сарафанное радио - рабочий инструмент рекламы только для очников. с заочниками придется чуть сложнее.
5) цена - отдельная тема для разговора.... лично мне совесть не позволяла брать слишком много за работу. была разработана целая система критериев оценки стоимости, которая практически не менялась с годами. однако мне известно, что некоторые умельцы зарабатывали очень неплохие (для студента) деньги, оказывая те же услуги, но в разы(!) дороже.
6) при удачном пиаре можно собирать заказы оптом. у меня были случаи, когда из 100 человек на моем потоке порядка 30 сдавали преподу ИДЗ, сделанное мною.
7) также для расширения круга клиентов (уже после окончания вуза) я работал через посредников. такому посреднику (постоянный клиент) за его услуги я делал работы бесплатно

до сих пор иногда не отказываюсь выполнять некоторые работы по той простой причине, что библиотека (в т.ч. электронная) у меня накопилась нехилая. причем многие (легко алгоритмизируемые) задания у меня забиты в excel - подставляешь циферки нужного варианта и из принтера лезет готовое для переписывания подчерком клиента решение со всеми промежуточными результатами и т.п.
мелочь, а приятно - заработать за 10-20 минут непыльной работы 150-200 руб.

Идеи Малого Бизнеса

Танацетум вульгарэ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой хороший знакомый(студент) на этом в прошлый месяц 100к сделал.Вот и думайте...Хотя и думать то особо нечего  :)

Я далеко не студент, уже лет 20 зарабатываю этим бизнесом, но 100к за месяц не сделать, разве что за год, и то не каждый: с каждым годом этот бизнес всё больше хиреет, осенний семестр я вообще только за еду работал. И это при том, что я уже 13 лет делаю контрольные на компьютере, качество максимальное, больше никто с таким качеством не делает, и у меня уже больше 3000 готовых файлов, написанных на маткаде (некоторые файлы сразу на 100 вариантов, нужно только подставить номер варианта, и компьютер автоматически пересчитывает за несколько секунд). Примеры моих работ можно посмотреть на страничке http://cursovoy.narod.ru/examples.htm

Никита Геннадьевичь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько реально можно заработать в месяц на этом деле?

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько реально можно заработать в месяц на этом деле?
Зависит от заказов, больше 20 000 в месяцы сезона реально, в межсессионые более 15 000 можно поднять. А в несезон (июль) близко к нулю или ноль.

irkin1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое большее я заработала 45 000 в месяц, но упахалась... (я в основном пишу дипломные работы). А на счет 100к, ну я не знаю - это монстр какой-то, опять таки если рассуждать..... смотря по какой цене у него заказы, а так это просто не реально.

Идеи Малого Бизнеса

Fatdogg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я 7 лет в этом деле. В сессию можно до 50 зарабатывать, но среднемесячные результаты не более 20 (особенно учитывая летнюю "баранку")

Рамбурак_2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Студенческий бизнес, или Деньги на заочниках
« Ответ #10 : 03 Февраль 2012, 22:13:22 »

Я 7 лет в этом деле. В сессию можно до 50 зарабатывать, но среднемесячные результаты не более 20 (особенно учитывая летнюю "баранку")

А  какие  работы  выполняете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Февраль 2012, 22:13:22 »

Fatdogg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2012, 02:14:44 »

А  какие  работы  выполняете?

Теперь уже все, кроме технических, совершенно все:)

Jug

• спам
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • спам.рф
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2012, 15:32:03 »

Господа! Дамы! Вы с ума посходили в одиночку работать? Понятно, если ты работаешь сам, то больше 50к поднять - надо постараться. А если голову включить? Уверен на 200%, что когда к вам обращаются с одной работой, то спрашивают, куда пристроить и еще одну, не по вашему профилю. Что отвечаете? А за 10% стоимости могли бы взять и попросить сделать ее товарища. 10 товарищей по 10%, вот вам еще один полтинник. Плюс все друзья довольны.
Заработок 50 тыр в месяц - это обычный доход в октябре. С конца октября до начала июня до 150 тысяч, но придется повертеться. Обсуждение темы было тут http://homeidea.ru/index.php?topic=5604.30
В данном случае я лицо заинтересованное. Являюсь координатором проекта "101 Курсовик" и знаю о чем говорю.
Делитесь и вам тоже будет выгодно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Декабрь 2012, 15:32:03 »

Fatdogg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа! Дамы! Вы с ума посходили в одиночку работать? Понятно, если ты работаешь сам, то больше 50к поднять - надо постараться. А если голову включить? Уверен на 200%, что когда к вам обращаются с одной работой, то спрашивают, куда пристроить и еще одну, не по вашему профилю. Что отвечаете? А за 10% стоимости могли бы взять и попросить сделать ее товарища. 10 товарищей по 10%, вот вам еще один полтинник. Плюс все друзья довольны.
Заработок 50 тыр в месяц - это обычный доход в октябре. С конца октября до начала июня до 150 тысяч, но придется повертеться. Обсуждение темы было тут http://homeidea.ru/index.php?topic=5604.30
В данном случае я лицо заинтересованное. Являюсь координатором проекта "101 Курсовик" и знаю о чем говорю.
Делитесь и вам тоже будет выгодно.

150 бывает, но это, скорее, исключение, которое встречается редко и не у всех (не во всех городах),  нужно соизмерять систему ценообразования каждого отдельного региона, чтобы бросать цифрами. В Новосибирске у меня были доходы около 180 в месяц, в Чебоксарах не больше 50. Но в Чебоксарах жизнь намного дешевле и проще.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 37.