Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Индивидуальное обучение работе на компьютере.  (Прочитано 20714 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

neer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: VIP обучение работе на компьютере
« Ответ #15 : 03 Июнь 2010, 09:42:35 »

Тема работает. Был недавно в такой же организации по обучению. Кабинет около 20 м. кв. Около 15 компьютеров. Разговорился с одним "клиентом" . Платит 100 грн. за пару часов. Задание простенькие. Например : скопировать с википедии текст в ворд и стереть. На это тратится 1 час где-то .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 03 Июнь 2010, 09:42:35 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Июнь 2010, 11:12:51 »

Размещаем в местных СМИ объяву о компьютерных курсах на дому у заказчика. Минимальный курс 5 уроков по часу, стоимость хотелось бы обсудить (предположим 500р.) + обязательно транспортные расходы. При дополнительных уроках сумму обговаривать индивидуально, консультации по телефону в дальнейшем за 1 минуту - 10 рублей.
Софт можно взять и бесплатный, не обязательно лицензионный. 
Разработать несколько схем обучения:
Новичек
вкл, выкл комп, клавиатурный тренажер, опен офис, интернет экспловер, отправить и принять письмо и т.д.
Пользователь
Офис, поиск и разработки в инет и т.д.
Спец
Основы фотошопа, корела, создание сайта, верстка, обработка видео
Думаю обучение компьютерной грамотности актуально до сих пор. Как Вы и написали обучение сначала должно производиться у заказчика (я бы не стал рисковать: снимать помещение, покупать компы для группы...). Сам бы этим с удовольствием занялся. Наверное 500 рублей многовато за час (или 130 грн. на украинские гривны), 400 - в самый раз.
1. Транспортные расходы клиент вряд ли Вам будет оплачивать. Вы, я так понимаю, под транспортом подразумеваете свое авто или такси (на трамвай несколько рубликов просить я бы не стал).
2. Консультации по телефону с поминутной оплатой, также вряд ли выполнимо. Представим. Клиент звонит и говорит "у меня компьютер сломался" и не может объяснить что к чему. По телефону в этом случае вряд ли поможешь, скорее потратишь свои и чужие нервы...
3. Разбивка на урони безусловна нужна, но я не думаю что раздел "спец" нужен.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Июнь 2010, 18:03:26 »

Не задумывались, почему курсы организованы в основном при учебных заведениях?  ??? Просто это лицензионная образовательная деятельность. И без этой бумажки не обучать ни тем более корочки какие-то давать не моги(
 Нет ну можно конечно  8) до поры до времени. Стоимость лицензии не знаю, слышала, что много бумаг нужно собрать.
 Как-то в инете попадалась страничка одного новатора в этой сфере. Он советует организовывать не курсы и не обучение(эти слова вообще не должны звучать),а консультационные услуги по работе с компьютером. То есть если что можно говорить проверяющим товарищам:" Не учу я никого, просто консультирую, рассказываю,показываю и т.д. "  Можно проработать как вариант. Ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Июнь 2010, 18:03:26 »

Madmike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Июнь 2010, 21:41:11 »

Соглашусь с постом выше , интересовался подобной затеей.
Вы можете выдавать сертификаты , но они будут не более чем бумажка.... А вот при университетах , у них уже есть набор документов на выдачу определенного сертификаты , специалисты в этой области... Идея не рабочая

Dash

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 00:44:57 »

идея очень даже рабочая. только лучше для взрослых организовывать курсы: 1С, офис, общее освоение компьютера.
для детей: фотошоп, флеш, 3д, создание сайтов, общее освоение компьютера.
В конце выдаете самую обычную грамоту с вписанной фамилией.
В новых городах спрос будет и очень большой.

Затем можно организовывать на базе института курсы для школьников, но это совсем другая история :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Июнь 2010, 00:44:57 »

heit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Июль 2010, 20:32:36 »

По поводу топика выше, согласен, сертификат со спокойной душой может выдать только нормальное учебное заведение, либо фирма сертифицированная (или являющаяся дилером либо партнером) крупной компьютерной (софтовой) фирмы.К примеру всем известная "СпецВузАвтоматика" которая имеет немерено сертификатов.
По моему мнению наилучший вариант такого бизнеса будет таким:
1) напечатать в местной газете и расклеить по городу  объявления
2) предоставлять помимо консультаций на дому, установку программ и восстановление ОС и данных на жестком диске (что будет полезно при работе в крупных фирмах)
3)давать определенные гарантии (неделю не больше)
4) по окончании работы давать свою визитку в качестве рекламы)))

Андрейка1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Август 2010, 11:13:11 »

Здравствуйте уважаемые!

Тема на первый взгляд выглядит довольно заманчиво, но для тех, кто собирается заняться в этой области дам пару советов:
1. На предмет обучения чайников. Образовательная деятельность в РФ основывается на Законе РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (советую почитать), и подлежит обязательному лицензированию, поэтому на хромой кобыле здесь не подъедешь (конечно имеется в виду случай массового оказания услуги, а не подпольное репетиторство)
2. На предмет оказания услуги по настройке компов. Распишу немного поподробнее. Любой производитель софта имеет исключительные права на свой продукт, продает его за бабки посредством механизма заключения договоров (в некоторых случаях это касается и Open Source). Если вы все - же сподобились на такой вид деятельности настоятельно советую почитать ну как минимум вот это:
Гражданский кодекс Российской Федерации Часть 4
Статья 1225 (выдержка) Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются: программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ).
Статья 1261. Программы для ЭВМ
Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав (выдержка)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В случае, если еще не воодушевлены советую почитать на этом ресурсе http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=4192.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Август 2010, 11:13:11 »

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Индивидуальное обучение работе на компьютере.
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2010, 14:01:26 »

Здравствуйте.
Моя работа во многом связана с компьютером, хотя я не являюсь программистом. По работе имею опыт общения с людьми которые сами себя не стесняются называть "чайниками". Поэтому родилась такая идея: подать объявление о индивидуальном обучении основам работы на ПК, чтобы люди не сидели по полчаса и думали как зайти в интернет, правильно прописать пароль, открыть или создать какой либо документ или файл. Чтобы после переустановки ОС не сидели около ПК как у разбитого корыта, а точно знали что нужно сделать и установить чтобы максимально быстро и точно восстановить производительность машины.
Плюсы данного дела которые я вижу: отсутствие конкуренции (по крайней мере в Самаре), потенциально большой приток клиентов (дети, бабушки, мои родители, хотя не относятся ни к тем, ни к другим:)), не требуется изначально вкладываться для начала дела.
Минусы: не преодолимых не вижу.
За час обучения считаю целесообразным брать 300-500 руб.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Индивидуальное обучение работе на компьютере.
« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2010, 14:17:02 »

уже обсуждали здесь.

замечательно будет если вы сидите в одном месте,а к вам приезжают ученики.причом поток клиентов(и время) налажено так,что вы работаете по принцыпу 1/10 (час преподования,10 минут перекутр,смена ученика)
то всё у вас будет хорошо.
а если вы мотаетесь сами по ученикам,то получится бизнес из разряда ,, студенту на пельмени ,,

да и академ час сейчас стоит дешевле:( 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Сентябрь 2010, 14:17:02 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2010, 14:28:16 »

Вы говорите, что уже есть опыт общения с чайниками. Тогда вы должны знать и их психологию - 99% из них в случае проблем не вызывают спецов (жаба душит), а выносят мозг (или пытаются) тем из своих друзей, кто может помочь бесплатно. Поэтому и платить за курсы почти никто из них не согласится.

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2010, 14:36:41 »

welikii
Ваша идея уже более продвинута и требует больше времени, денег, наконец нужно полностью той идее отдаться, то бишь уволиться с основного места работы. Требуется место где принимать учеником, четко отлаженная программа обучения, юр оформление и тд и тп... Моя идея предполагает не плохой доп заработок, изначально не более. Если дела пойдут в гору, то можно и о расширении думать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2010, 14:36:41 »

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Сентябрь 2010, 14:41:48 »

Frenger
по поводу жабы не согласен
К тому же был не большой опыт выезда к клиентам для устранения проблем на ПК. Не срослось так как досканально не знаю железа и есть трудности с легальным софтом. Брал за это удовольствие 500-1500 рублей, хотя возиться несколько часов приходилось.
Лучше человек за 300-600 рублей научиться сам проверять комп на вирусы, бесплатно качать из инета нужную информацию, программы и прочим приятным мелочам.
Да и к тому же кто одинокой бабушке скажет что делать с компом когда ей его только принесли отформатированным и на нем нет ничего кроме кнопки ПУСК. Для многих ярлык из меню ПУСКа на раб стол вынести непреодолимая проблема.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2010, 15:11:42 »

BryantSamara
поставлю вопрос по другому
сколь вам потребуется времяни чтоб доехать из одного конца города в другой?

несмотря на вменяемость идеи,она разбивается об ваше передвижение из точки а в точку б

и ещё,прикиньте сколько вы сможете наездить,не отрываясь от основного места работы:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Сентябрь 2010, 15:11:42 »

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2010, 11:38:38 »

Ну это же не серьезно:)
Даже без автомобиля географическая помеха не выглядит непреодолимой. К тому же если пункт Б находится где то в районе зимующих раков, можно взять доп плату.

BryantSamara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2010, 11:40:06 »

График на основном месте такой, что в течении недели есть несколько полностью свободных дней. Если буду не успевать, смогу привлечь друзей (некоторые из них лучше меня в компах пилят:))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2010, 11:40:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 36.