Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Индивидуальное обучение работе на компьютере.  (Прочитано 20713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Все знают, что в 70% случаев человек, купивший компьютер первый раз, не умеет им пользоваться. Максимум к чему сводится его работа на компьютере: играм, музыке и Word. Но для человека, купившего компьютер этого минимума не достаточно. Парой, он даже сам испытывает дискомфорт от того, что не может использоваться свой PC на полную мощность. Даже в играх, он не может выставить нужные требования, для того, чтобы графика стала лучше, а звук реалистичней.

На курсах по использованию PC ни кто такому не учит. Стандартное обучение включает в себя: изучение "Пуска", папок содержащих в названии слово "Мои.." или "Моя..", а так же ряда программного обеспечения компании Microsoft. Даже после таких курсов ПК так и остается печатной машинкой с функцией прослушивания музыки, до тех пор, пока их всему не научат.

А почему бы вам не научить этих людей пользоваться компьютером на полную мощность? Если вы пользуетесь домашним компьютером на протяжении нескольких лет, то, наверняка, разбираетесь в нем не хуже преподавателя любых курсов. 

Суть бизнеса заключается в том, чтобы в максимально простой форме научить человека всем хитростям и премудростям работы на компьютере. Вы будете вне конкуренции перед любыми курсами: во-первых, вы будете приходить в назначаемое время, во-вторых, клиент получает индивидуальное обучение, что исключает возможность недопонимания и, наконец, в-третьих, обучение будет проводиться у клиента дома с участием его собственного компьютера, что, намного, приятней и удобней.

Насчет ценовой политики следует поговорить отдельно. Цена часа ваших занятий не должна превышать 75% от стоимости часа обучения на курсах. Узнать стоимость часа занятий не сложно -  позвоните во все фирмы,  предлагающие такие услуги, и узнайте цену и количество часов, включенных в курс.

Кроме общих курсов обучения работы на ПК, можно проводить и специализированные. Такие как, например:
"Антивирус-защита" - обучение работе с антивирусами и антихакерами.
"Железо - защита" - работа с программами, контролирующими работу процессора, жесткого диска и т.д.
"Интернет-общение" - работа с ICQ, Skype, Мэйл-агентом и т.д.
Так же можно проводить курсы по отдельным программам, например,  Word.

Ну а если вы обладаете знаниями в какой-то отдельной области компьютерной грамотности (дизайн, верстка сайтов, создание чертежей и т.д.), то можете сделать свой авторский курс обучения по данному направлению.

К тому же, вы можете продавать программное обеспечение! Сами подумайте, что при покупке компьютера на них установлена только операционная система. А этого, сами знаете, не достаточно. Вот, только часть из того, что вы можете предложить клиенту: антивирус, почтовый клиент, пакет Microsoft office и т.д.

Данным видом бизнеса вы можете заниматься самостоятельно. Он не практически не требует ни каких финансовых вложений и подойдет любому -  от студента для пенсионера.
В настоящее время, цены на компьютеры снижаются, а заработные платы растут, поэтому, даже в достаточно бедных семьях появляются компьютеры,  поэтому перспективы данного бизнеса нельзя недооценивать.

Александров Павел, специально для HomeIdea
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 19:52:16 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: VIP обучение работе на компьютере
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2007, 21:15:31 »

Я заметил общаясь с людьми на подобную тему, они в первую очередь смотрят на стоимость курса, не задумываясь, чему учат за дешево.. . Для них между "Знанием ПК" и "Эффективная работа на ПК" нет никакой разницы... Человек не понмает зачем ему качество, тут надо как то доносить информацию о качестве, а начинающему это трудно понять

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 03:27:48 »

Думаю, что если человек использует компьютер, как печатную машинку, значит ему нужна печатная машинка...Зачем же Вы будете учить его работать в CAD-системах или приложениях 3D графики и анимации? А когда мне нужна информация по новому ПО (или новым версиям ПО) я иду на авторизованные курсы и договариваюсь с преподавателями об индивидуальных консультациях, причем прямо у себя в мастерской (я-архитектор)...Но я никогда не буду платить за обучение тому, в чем не испытываю потребности...Это все равно, как если бы я пошел на курсы автослесарей, чтобы знать, как мне эффективнее использовать все ресурсы своего автомобиля! Нахрена мне это надо? Меня все устраивает в сегодняшнем виде...:)А сформировать спрос на данном рынке практически невозможно...Лозунги типа: "Товарищ! Если ты не умеешь настраивать графику в играх - ты лох!" не пройдут...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 03:27:48 »

sergoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работаю 24 часа в сутки
« Ответ #3 : 06 Январь 2008, 03:40:41 »

это рабочая идея , многие люди старшего возраста невсегда знают как до конца пользоватся мобилкой.А время нестоит на месте и новые технологии предлагают неотстовать от жизни и люди покупают компьютеры,невсегда понимая ихнего конечного назначения.Вобщем скажу так что пол года назад я давал для пробы с другом такого рода обьявления и скажу вам это работает и по сей день.Всновном контенгент это родители которые хотят чтоб ихние дети знали больше о компе не выходя из квартиры или люди после 40 лет,неуспевшие в более ранем возрасте освоить технику,или очень часто звонят женщины:) которые оже нехотят отстовать от жизни и понять что это за кнопочки и лампочки и для чего они нужны:), уходит всреднем час на клиента,больше нет смысла да и людям это удобно,за час у нас 4 бакса.Вот такая картина.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам

varan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Январь 2009, 22:28:25 »

В последнее время меня всё больше удивляет компьютерная безграмотность нашего населения (хотя при этом забываю, что лет 5 назад я был таким же нубом). Несколько месяцев назад я случайно услышал в разговоре одной знакомой девченки, что она собирается устанавлливать себе пакет программ (офис, переводчик, файн ридер и т.п.) за 150 грн!!!!! (порядка 30 бакинских на тот момент) и предложил ей сделать это за 50 грн. работы 2 часа максимум - доход как за пол дня основной работы, при этом сидишь на кресле и иногда даже щелкаешь мышкой (что надо делать с особой осторожностью что бы не надорваться :-)))) ). Через неделю она мне позвонила и попросила посмотреть комп её подруги, который не подавал никаких признаков жизни - оказался известный глюк с биосом (хотя я его по сути так и не догнал) достал и обратно вставил "таблетку" переустановил винду, кинул офисс, пару плееров. Итог: 3 часа работы - 200 грн (двух дневный заработок мля). Через 2 недели уже подруга сама звонит и просит переустановить винду её знакомому: 2 часа работы - 60 грн. Риск в этом деле один - рано или поздно попадешь на глюк с которым не справишься. В этом случае потеря - стоимость проезда и затраченное время. Хотя судя по всему подавляющее большинство траблов решается в крайнем случае сносом и переустановкой винды. Соури за офтопик но не удержался темы уж очень близкие.
По теме скажу, что идея достаточно рабочая, для того что бы потратить неделю на составление учебной программы, розработки различных курсов (всю учебную программу скорее всего было бы целесообразно разделить на 3-5 занятий по часу), подготовки материалов выдаваемых при прохождении всех курсов, денег на рекламу в местной газете и после этого иметь неплохой дополнительный заработок. Насчет стоимости я уяснил один момент - если клиент сразу не спросил цену и ты уже приехал к нему (очень часто бывает и такое) свой тариф можно смело множить на 1.5, а при солидной обстановке в квартире и на 2.0. Кстати 1 час занятий английским языком у нас стоит порядка 30 грн., а сам курс длится не один месяц, поэтому думаю начинать свою тарификацию надо с 50 грн\час - порядка 5 баксов. Сбавлять цену по сравнению с обычными компьютерными курсами не надо так как там набирают по 10+ человек и идет это у них потоком - одна группа ушла, другая пришла - накладно получится, упор в разговоре надо делать на индивидуальность подхода - мол мы к вам приезжаем в удобное для Вас время, подстраиваем свою программу под Ваши потребности, устанавливаем необходимое ПО на Ваш комп и т.п. Если посидеть подумать то десяток причин можно придумать почему у тебя дороже чем на обычных курсах. В течении месяца поработаю в этом направлении о результатах отпишусь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Январь 2009, 22:28:25 »

mp3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 2009, 09:32:59 »

varan, 3 бакса в час???  :o Да вы за бесплатно работаете  :-\ У нас 15-16$ - это ОЧЕНЬ низкая и вкусная цена за подобные работы.  ;)

Luylly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 08:50:28 »

я бы воспользовалась таким обучение ,но лутьше ,платной,терпеливой ,тех поддержкой...... Просто проблемы надо решать по мере их поступления..........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 08:50:28 »

Luylly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 13:08:00 »

Хочу уточнить..например; появиласьу меня проблема с работой на фото редакторе (хочу убрать круги под глазами )звоню тебе ,а ты мне (за 5 рулей минута ) говоришь куда надо нажимать,хорошо запоминается.Главное не перебери с ценой.клиентов отбоя не будет

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 14:57:14 »

Бывают такие тупорогие люди, от которых никаких денег не надо, лишь бы он больше никогда не звонил и не спрашивал "а что это за окошечко у меня тут вылезло"  ;D

Обучать должен человек с железными нервами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 14:57:14 »

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Январь 2009, 04:01:18 »

Человечек один так неплохо заработал: нашел пару "хацкеров", скоренько организовал курсы, и с этого имел копеечку. Не знаю, получал ли он на эту деятельность разрешения, но денег поднял нормально. Если в крупных городах курсы - штука распространенная, то в провинции их почти нет. У нас в городе из всех обывательских курсов только курсы операторов ПК, на которых с горем пополам учат в ворде печатать. В свое время была идея организовать курсы в Анадыре (1С, автокад, графические приложения), но разбилась о сомнения: где взять квалиффицированных специалистов? Знающие люди есть, но знать - одно, а учить - другое.
Сейчас хочу возродить проект, для начала попробую организовать курсы, на которых смогу сам преподавать - сотовые телефоны, сотовая связь.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Burila

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Февраль 2009, 07:51:29 »

А оформление для этого фида деятельности нужно(ИП)? Кто этим занимается оформлялись как то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Февраль 2009, 07:51:29 »

orphe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Апрель 2009, 09:36:59 »

Бывают такие тупорогие люди, от которых никаких денег не надо, лишь бы он больше никогда не звонил и не спрашивал "а что это за окошечко у меня тут вылезло"  ;D

Обучать должен человек с железными нервами.

Camtasia Studio 3 применяйте и не надо разжевывать никому.
musicman

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН
« Ответ #12 : 30 Май 2010, 18:35:24 »

Доброго времени суток, отличная тема, я, как раз, по ошибке, её продублировал, прошу прощения)
Возникают сразу вопросы к топикастеру:
1) Нужна ли лицензия на данный вид преподавательской деятельности?
2) В любом компьютерном центре по обучению выдают сертификат- сам оканчивал аналогичные курсы пользователей ПЭВМ, как быть с этим? Люди хотят корочку, а корочки у меня нет,- только знания, которые я могу предложить?
3) Как зарегистрировать свой бизнес, если всё-таки клиент не обратит внимание на отсутствие сертификата об окончании курсов? Скорее всего, ПБОЮЛ по упрощённой системе налогообложения- 6% от совокупного дохода+ годовая фиксированная ставка отчислений в пенсионный фонд?
4) Главный вопрос, каким способом конкурировать в данном бизнесе, чтобы он был стабильным, а не сезонным, какие бонусы предложить клиенту при обучении?
5) Можно ли организовать данную схему на дому?
Пособие по обучению могу разработать сам, в институте заменял преподавателей на время болезни...
Хотелось бы просто не заморачиваться с обучением, а оказывать компьютерную помощь на дому, но меня отговорили, сказав, что будут проблемы с установкой нелицензионного софта ( Windows, MS Office ), а лицензионный ставить невыгодно- будут одни расходы...
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 18:37:42 от Edwin2010 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Май 2010, 18:35:24 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 31 Май 2010, 17:36:53 »

Заинтересовала меня эта тема - есть желание более раздвинуть ее, т.к. лишняя подработка не помешает

Размещаем в местных СМИ объяву о компьютерных курсах на дому у заказчика. Минимальный курс 5 уроков по часу, стоимость хотелось бы обсудить (предположим 500р.) + обязательно транспортные расходы. При дополнительных уроках сумму обговаривать индивидуально, консультации по телефону в дальнейшем за 1 минуту - 10 рублей.
Софт можно взять и бесплатный, не обязательно лицензионный. 
Разработать несколько схем обучения:
Новичек
вкл, выкл комп, клавиатурный тренажер, опен офис, интернет экспловер, отправить и принять письмо и т.д.
Пользователь
Офис, поиск и разработки в инет и т.д.
Спец
Основы фотошопа, корела, создание сайта, верстка, обработка видео

Для начала можно и без бумаг работать, а в дальнейшем ИП 6%, бланк строгой отчетности или р/сч.
Можно с корочками и дипломами замарочится, но это уже не 500р в час будет.

Обсуждаем!!! 8) 

Hector

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Июнь 2010, 21:19:26 »

идея, конечно, интересная
но давайте представим:
1 я дал объявления
2 люди начали звонить, интересоваться
3 появилось несколько желающих пройти обучение...

а вот теперь давайте подумаем
если желающих 2-4, то без проблем обучим всех на дому, ну а если их 7-10 или больше?
тогда уже нужен будет специализированный класс
минимум 9 т.р. за рабочее место (~ *7=63000) + аренда помещения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Июнь 2010, 21:19:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 36.