Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ  (Прочитано 2750 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

see2cool

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ
« : 26 Ноябрь 2009, 12:09:55 »

Вобще занимаюсь сейчас открытием магазинчика и ещё одной точки с бельём, но стала интересна и тема выдачи займов под залог под 10-15% в месяц. Не знаю как быть с юридической стороной чтобы не "попасть"(налоги, реализация заложенного имущества). Тк средств на ломбард уже не хватит, то я собираюсь пускать саморекламу повсюду, но при этом могут возникнуть проблемы с незаконным предпринимательством... У кого есть информация, можете поделиться??? Подводные камни? Шаблоны юридических договоров для подобной деятельности?

Идеи Малого Бизнеса

ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ
« : 26 Ноябрь 2009, 12:09:55 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
Re: ССУДЫ ПОД ЗАЛОГ
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 12:52:11 »

10-15% много. Все работают по 9%. Зарегистрируйте вид деятельности, проконсультируйтесь с юристом, он же разработает проекты договоров и вперед. Обращайтесь в личку. Я сам работал юристом в автоломбарде.

Ashendem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я из Питера!
    • Личный блог
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:58:00 »

да и 9% - это круто
типа деньги быстро и на короткий срок? тогда возможно, конечно
о каких суммах вы говорите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:58:00 »

see2cool

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 13:47:58 »

сегодня полистал в газетах - там очень много предложений о ссудах без залога и поручителей... Сумму полагал до 20тр под залог бытовой техники, драгоценностей, машин, телефонов

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 18:51:16 »

сегодня полистал в газетах - там очень много предложений о ссудах без залога и поручителей... Сумму полагал до 20тр под залог бытовой техники, драгоценностей, машин, телефонов
Без поручителей - это когда заемщик вешает на себя потребительский кредит и продает барыге за полцены взятый в кредит товар.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 18:51:16 »

AnTr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 19:46:12 »

10-15 это очень и очень гуманно в настоящее время. Хоть в рублях, хоть в иной валюте. В банках таких ставок сейчас нет. Изучил это вопром по необходимости....  Сбербанк кредитует по 20% при наличии белой зарплаты и положительной кредитной истории. Все остальные выше...
Могу поделиться собственным опытом. Давал ссуды под залог недвижимости. Недвижимость оформлял на себя. Это меня и спасло, т.к. в 8 из 10 случаев недвижимость приходилось забирать. Клиенты  только через знакомых. Никаких документов, все на честное слово.  Процент был ниже чем в банке, т.к. обеспечение гарантрует отсутствие риска.... Заниматься мелкими ссудами под технику, ювелирку даже машины я бы не стал: "гемморой" это самое точное определение, ИМХО разумеется. Интересен еще вариант финансирования старт-аппа. Но это уже совсем другая тема. А так оформляется обычный договор займа.  Если кредитор юр. лицо - получаете внереализационные доходы и платите с них (с%) налог в обычном порядке.  Врят ли Вы сможете поставить это на поток. Как только налоговая увидит регулярность таких сделок и не дай бог этот вид деятельности по объему будет сравним с основным - будут вопросы. Вы ведь не кридитное учреждение и не ломбард.

AnTr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 20:01:45 »

Пардон. Забираю свои слова обратно (см. предыдущий пост). 10-15%  в месяц!  :o  Я конечно же имел ввиду годовую ставку. Даже и 9%... неужели кто то под такие проценты готов подписаться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 20:01:45 »

Сolor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Февраль 2010, 22:54:40 »

Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов,  компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и  автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент,  если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже  изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с незначительной суммы), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю.  Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: colorow@mail.ru  буду рад просто пообщаться по этому поводу.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 30.