Я не хочу отвечать на ваши вопросики.
Ответте вы, зачем лезть в каждую тему на форуме? При этом ни чего в каждой не понимая, скучно?
Т.е. второй вопросик тоже оказался для Вас непсильным. Тогда просвещу, что рёбра делают для увеличения ТЕПЛООТДАЧИ, потому как оная зависит от ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ параметров, а именно ОТ ПЛОЩАДИ поверхности. А Вы утверждаете, что теплоотдача чугунных батарей ниже стальных. Это Вы, наверное, от усталости - тяжело-же целый день отвечать на вопросы, совершенно в них не врубаясь
По поводу камина и печки. Надеюсь, чертежи-схемки Вы читать умете? Посмотрите внимательно, как в них идёт горячий воздух. В камине - сразу в трубу, а в печке - по спецальным канальчикам внутри стенок, в результате в печке горячим воздухом обогревается большее количество кирпичей. Мысль улавливаете? Чем больше количество маериала нагрето, тем больше в нём внутреней энергии,то бишь тепла. Значит, при одинаковых объёмах больше тепла будет у того вещества, у которого плотность (он-же удельный вес) больше. (Скажите, у Вас знаний достаточно, что-бы не спорить, что плотность чугуна выше, чем аллюминия?) Вот это явление называется ТЁПЛОЁМКОСТЬ. Надеюсь, у Вас хватит собразительности сделать вывод, что чугунные радиаторы обладают большей теплоёмкостью, чем аллюминивые?
Про другие термины, которые Вы применяете совершено не врубаясь про что говорите, в следующий раз: Вам сразу всё не осилить
p.s. Скажите, Вы действительно счиаете, что что-бы знать азы средней школы, надо быть "ботаником"? А таблицу умножения Вы в каком классе учили (если учили, конечно)?
Поразительное невежество человека, работающего консультантом! Вы меня умиляете