Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Продажа и установка радиаторов.  (Прочитано 12434 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа и установка радиаторов.
« Ответ #15 : 16 Июнь 2010, 20:59:05 »

Мда, погорячился я, назвав ВАС двоешником. Вашим знаниям даже единицу ставить нельзя - просто набор терминов, совершенно не имеющих смысла. Впрочем, Вы-же как-то прожили без элементарных знаний до сегодняшнго дня. Зачем Вам физика? Прожиёте как-нибудь и дальше!  ;D ;D ;D
И чтобы прекратить перепалку выдвигаю лозунг : Граждане! Покупайте китайские батареи - спасители человечества от ядерной зимы! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 16 Июнь 2010, 20:59:05 »

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Июнь 2010, 00:07:56 »

Не надо выдвигать тупые лозунги. ВЫ и так в каждой теме пятак вмочили, даже не зная о чем речь. Вы думаете сантехники знают физику? Я Вам говорю как есть и как правильно. Я продаю отопительную технику 6 лет. И даже есле я заработаю на чугуне больше, я ни когда не посоветую чугун! Сравнение с камином и печкой мог привести только полный делитант, не исключение, что он был ботаником и отличником.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Июнь 2010, 00:50:56 »

Да понятно, что Вы не посоветуете ;D И 6 лет - это тоже весомый аргумент против законов теплотехники и термодинамики. Ладно, раз уж Вы успокоиться не можете, задам Вам, как Специалисту с 6-леним стажем, ещё один вопросик. Про печку и камин Вам сложно, Вы такое поняиие как ТЕПЛОЕМКОСТЬ в своём лексионе не используете. Поэтому ближе к батареям. Скажите, зачем в радиаторах на трубках устанавливают рёбра? Что хотят увеличить? Подсказка пассажирам бронепоезда - это слово Вы сегодня употребили ;D
p.s.Что с миром происходит? Безрамотность полнейшая, обыкновенную программу средней школы считают за что-то сверхестественное!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Июнь 2010, 00:50:56 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Июнь 2010, 13:27:13 »

Лучше чугунного радиатора не греет ни что! И если-бы не повышеное давление воды в многоэтажках, фиг-бы кто ставил аллюминиевые. Это Вам любой мало-мальски грамотный САНтехник скажет. А вот там картинка с деревянной кабинкой-сауной нарисована. Интересно, цена и спрос?
Иногда лучше жевать, чем говорить. За ящик коньяка я Вам запросто докажу, что наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
ЗЫ..Моя основная специальность- системы вентиляции, отопления, кондиционирования и холодоснабжения...
И еще совет на будущее, прежде чем говорить от имени российских сантехников, неплохо бы приехать и пообщаться с ними для начала...
"О вкусе устриц надо спорить с тем, кто их пробовал" (с) Михаил Жванецкий.

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Июнь 2010, 15:19:28 »

Да понятно, что Вы не посоветуете ;D И 6 лет - это тоже весомый аргумент против законов теплотехники и термодинамики. Ладно, раз уж Вы успокоиться не можете, задам Вам, как Специалисту с 6-леним стажем, ещё один вопросик. Про печку и камин Вам сложно, Вы такое поняиие как ТЕПЛОЕМКОСТЬ в своём лексионе не используете. Поэтому ближе к батареям. Скажите, зачем в радиаторах на трубках устанавливают рёбра? Что хотят увеличить? Подсказка пассажирам бронепоезда - это слово Вы сегодня употребили ;D
p.s.Что с миром происходит? Безрамотность полнейшая, обыкновенную программу средней школы считают за что-то сверхестественное!
Я не хочу отвечать на ваши вопросики.
Ответте вы, зачем лезть в каждую тему на форуме? При этом ни чего в каждой не понимая, скучно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Июнь 2010, 15:19:28 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Июнь 2010, 19:02:12 »

Ответте вы, зачем лезть в каждую тему на форуме? При этом ни чего в каждой не понимая, скучно?
Т.е. второй вопросик тоже оказался для Вас непсильным. Тогда просвещу, что рёбра делают для увеличения ТЕПЛООТДАЧИ, потому как оная зависит от ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ параметров, а именно ОТ ПЛОЩАДИ поверхности. А Вы утверждаете, что теплоотдача чугунных батарей ниже стальных. Это Вы, наверное, от усталости - тяжело-же целый день отвечать на вопросы, совершенно в них не врубаясь ;D
По поводу камина и печки. Надеюсь, чертежи-схемки Вы читать умете? Посмотрите внимательно, как в них идёт горячий воздух. В камине - сразу в трубу, а в печке - по спецальным канальчикам внутри стенок, в результате в печке горячим воздухом обогревается большее количество кирпичей. Мысль улавливаете? Чем больше количество маериала нагрето, тем больше в нём внутреней энергии,то бишь тепла. Значит, при одинаковых объёмах больше тепла будет у того вещества, у которого плотность (он-же удельный вес) больше. (Скажите, у Вас знаний достаточно, что-бы не спорить, что плотность чугуна выше, чем аллюминия?) Вот это явление называется ТЁПЛОЁМКОСТЬ. Надеюсь, у Вас хватит собразительности сделать вывод, что чугунные радиаторы обладают большей теплоёмкостью, чем аллюминивые?
Про другие термины, которые Вы применяете совершено не врубаясь про что говорите, в следующий раз: Вам сразу всё не осилить ;D ;D
p.s. Скажите, Вы действительно счиаете, что что-бы знать азы средней школы, надо быть "ботаником"? А таблицу умножения Вы в каком классе учили (если учили, конечно)? ;D Поразительное невежество человека, работающего консультантом! Вы меня умиляете ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 19:04:31 от Blugerman »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Июнь 2010, 19:08:05 »

...За ящик коньяка я Вам запросто докажу, что наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
ЗЫ..Моя основная специальность- системы вентиляции, отопления, кондиционирования и холодоснабжения...
Уважаемый А Вы не путаете понятия "теплоотдача" и "теплопроводность"? Такое ощущение, что Вы свою спецальность за пару ящиков коньяка получили ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Июнь 2010, 19:08:05 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Июнь 2010, 19:09:40 »

Нет, не путаю ;D...Тогда это для меня было слишком дорого, приходилось старым дедовским способом, читать, писать, запоминать и так по кругу ;D

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Июнь 2010, 19:16:16 »

Т.е. Вы уверены, что теплоотдача просто стальной трубки и такой-же трубки с рёбрами будет одинаковая? Вы, нверное, тоже УЖЕ лет 6 работаете по спецальности? Тогда понятно, почему Вам исключительно дебильные сантехники попадаются ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Июнь 2010, 19:16:16 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Июнь 2010, 19:26:30 »

Т.е. Вы уверены, что теплоотдача просто стальной трубки и такой-же трубки с рёбрами будет одинаковая? Вы, нверное, тоже УЖЕ лет 6 работаете по спецальности? Тогда понятно, почему Вам исключительно дебильные сантехники попадаются ;D
Меня, честно говоря, поражает Ваша способность не видеть вопросов к Вам и трактовать ответы так, как Вам заблагорассудится....
Приведите цитату, где я утверждаю,   
что теплоотдача просто стальной трубки и такой-же трубки с рёбрами будет одинаковая
Не  приведете- Вы пиз...л, и для меня общение с Вами на этом заканчивается.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Июнь 2010, 19:35:03 »

- За ящик коньяка я Вам запросто докажу, что наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
- Уважаемый А Вы не путаете понятия "теплоотдача" и "теплопроводность"?
- Нет, не путаю
- Т.е. Вы уверены, что теплоотдача просто стальной трубки и такой-же трубки с рёбрами будет одинаковая?

Это буквально парой строк выше. Но это ничего не меняет, даже если Вы прочитаете раздел http://www.sunerzha.com/technics/heattransfer/heatcalculation.php - Вы всё равно (как Вы там выразились?) ПИЗ...Л ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Июнь 2010, 19:35:03 »

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Июнь 2010, 20:07:21 »

Т.е. второй вопросик тоже оказался для Вас непсильным. Тогда просвещу, что рёбра делают для увеличения ТЕПЛООТДАЧИ, потому как оная зависит от ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ параметров, а именно ОТ ПЛОЩАДИ поверхности. А Вы утверждаете, что теплоотдача чугунных батарей ниже стальных. Это Вы, наверное, от усталости - тяжело-же целый день отвечать на вопросы, совершенно в них не врубаясь ;D
По поводу камина и печки. Надеюсь, чертежи-схемки Вы читать умете? Посмотрите внимательно, как в них идёт горячий воздух. В камине - сразу в трубу, а в печке - по спецальным канальчикам внутри стенок, в результате в печке горячим воздухом обогревается большее количество кирпичей. Мысль улавливаете? Чем больше количество маериала нагрето, тем больше в нём внутреней энергии,то бишь тепла. Значит, при одинаковых объёмах больше тепла будет у того вещества, у которого плотность (он-же удельный вес) больше. (Скажите, у Вас знаний достаточно, что-бы не спорить, что плотность чугуна выше, чем аллюминия?) Вот это явление называется ТЁПЛОЁМКОСТЬ. Надеюсь, у Вас хватит собразительности сделать вывод, что чугунные радиаторы обладают большей теплоёмкостью, чем аллюминивые?
Про другие термины, которые Вы применяете совершено не врубаясь про что говорите, в следующий раз: Вам сразу всё не осилить ;D ;D
p.s. Скажите, Вы действительно счиаете, что что-бы знать азы средней школы, надо быть "ботаником"? А таблицу умножения Вы в каком классе учили (если учили, конечно)? ;D Поразительное невежество человека, работающего консультантом! Вы меня умиляете ;D ;D
Да не нужно мне уметь читать чертежики и схемки, что-бы понять, что комнату нагреет быстрее стальной панельный радиатор конвекторного типа, чем чугунный,  именно за счет конвекции. А это выгодней и комфортней, особенно в индивидуальном отоплении! Что вы со своей печкой и кирпичиками, вы печник?  теплоотдача 1 секции чугуна=120Ватт  алюминия=180Ватт.
Вы читали, что вы написали в первом своем комментарии? Вы может и знаете физику,читаете чертежики, может и не ботан, но вы не хрена не смыслите в отоплении и это факт.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Июнь 2010, 20:19:53 »

Спасибо,  посмеялся. Вы тупой или невнимательный, еще раз, для тех, кто в танке или на бронепоезде
Я говорил, что
наибольшей теплоотдачей обладает алюминий, затем — сталь и на последнем месте — чугун.
Но где я говорил, что
теплоотдача просто стальной трубки и такой-же трубки с рёбрами будет одинаковая
???
Это для Вас может одно и тоже, вы буковки как хотите складываете...Для меня же написано только то, что написано....
Впрочем, Пиз...лам коньяк не нужен, так что отдыхайте, с вами очень неинтересно спорить, ибо никакого конструктива, вы видите только то, что хотите увидеть...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Июнь 2010, 20:19:53 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Июнь 2010, 20:26:59 »

но вы не хрена не смыслите в отоплении и это факт
Вы поаккуратнее с такими фразами, этак "Пиз-л" счас нам схему отопления загородного дома на чугунных радиаторах построит и котельную на мазуте, как самое дешевое и эффективное топливо подаст, а загонять в чугуний мы вообще пар будем ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Печально, когда человек спец во всех темах, а самому банально лень заглянуть в таблицу...Ибо в приведенной им же ссылке:
    Типы нагревательных приборов    К,ккал/( M2*час* °С ), при
температурном напоре прибора, °С
                                                     50-60   60-70    70-80 80-100
1   Радиаторы чугунные средние   7.0   7.5    8.0      8.5
2    Радиаторы чугунные высокие   6.2   6.4    6.6      6.8
3   Радиаторы стальные панельные   8.5   9.0    9.5     10.0
4 Радиаторы стальные листотрубные   5.5   6.0    6.5      7.0   
Я жирным выделил самые большие значения, а "Пиз-л" утверждает обратное тому, на что дает ссылки.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 20:32:15 от SamOleg »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Июнь 2010, 21:15:19 »

Какое счастье, что я избавлен от необходимости пользоваться работой таких специалистов! ;D Вы меня уговорили, законы термодинамики и теплотехнии - полная чушь. Это говорите Вы, СПЕЦИАЛИСТ по теплотехнике! Не, Вы не "пиз-л", Вы до этого интелектом не дотягиваете ;D Вы - так, балласт у тех, кто действительно умеет и знает, как надо работать.  ;D Впрочем, Вы не одиноки - кто-то как-то посчитал, что в России 70% такого балласта и оставшиеся 30% кормят этих балбесов. Вот было-бы экономическое чудо, если-бы эти 30% работали на себя. Росия тогда точно сверхдержавой стала ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Июнь 2010, 21:15:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.