Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть идея нет знаний.  (Прочитано 4493 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

st_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Есть идея нет знаний.
« : 28 Ноябрь 2009, 22:15:07 »

Здравствуйте,в нашем городе не так много магазинов продающих продукты пчеловодства и находятся они в непрохожих или полупрохожих местах. В связи с этим хочу организовать продажу меда
в торговых центрах ,крупных продуктовых магазинах на небольших стоиках(вроде тех на которых предлагают услуги сотовые операторы или проводятся промо акции).
Т.е два-три метра аренды,красивая яркая стойка и небольшой ассортимент :). Подскажите как эффективнее всё организовать и с какими трудностями придется столкнуться? Какие разрешения могут потребовать? Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Есть идея нет знаний.
« : 28 Ноябрь 2009, 22:15:07 »

Ashendem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я из Питера!
    • Личный блог
Re: Есть идея нет знаний.
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 00:50:36 »

В Питере есть такие магазины. Целая сеть.
Что меня прикололо - возможность купить мед в оригинальной упаковке - баночка из бересты, например.
Сам в этих магазинах не покупал, друзья дарили. И покупать не собираюсь, предпочитаю просить отца, чтобы он из деревни привозил, от знакомого пасечника.
И вот тут возникает мысль! Зачем вам весь этот геморр с магазином. Начните со знакомых: хороший мед люди берут "у своих" сразу по 3 литра. Сарафанное радио и все такое, для начала. А потом интернет-магазин. Товар храниться дома, сами развозите...
Благодать!

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:43:41 »

Присоединяюсь... Зачем платить налоги и т.п. Тем более сан.эпид.станция наверняка потребует сертификаты. Вообще по поводу их требований лучше непосредственно у них узнать, если хотите работать легально. Так сказать, из первых уст.

У меня одногрупник возил из района мед в город. По его словам неплохо поднимал.
Имхо. Самое оптимальное - открыть интернет магазин + расклейка объявлений на подъездах и тех же рынках (можно договориться с администрацией, чтобы поставить рекламный стенд) + реклама в СМИ (бесплатные газеты). Работать по доставке (от 3-х литров).
Зарегистрировать соответствующий вид деятельности (для проформы) и декларировать только часть доходов. Как плюс - будет идти стаж и не будет доп. расходов на аренду места, зарплаты продавцам и т.п.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 12:43:41 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2009, 12:58:43 »

Насколько я знаю, продажа "урожая" с личного подсобного хозяйства или дачи (огорода) налогообложению не подлежит, т.е. налоги платить не надо. Тоже самое и с пасекой. Если я не прав - поправьте!

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2009, 13:04:56 »

Здравствуйте,в нашем городе не так много магазинов продающих продукты пчеловодства и находятся они в непрохожих или полупрохожих местах. В связи с этим хочу организовать продажу меда
в торговых центрах ,крупных продуктовых магазинах на небольших стоиках(вроде тех на которых предлагают услуги сотовые операторы или проводятся промо акции).
Т.е два-три метра аренды,красивая яркая стойка и небольшой ассортимент :). Подскажите как эффективнее всё организовать и с какими трудностями придется столкнуться? Какие разрешения могут потребовать? Заранее благодарен.
вопрос спорный, насчет способов продажи
мне кажется проще сдавать их на реализацию в киоски(точки), которые уже есть в гостиницах, аэропортах. Там где много приезжих и они покупают это как сувенир, задорого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2009, 13:04:56 »

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2009, 13:08:55 »

Если сдавать в точки - нужна регистрация ИП и бумажки на товар.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 19:32:52 »

У нас в городе несколько специализированных павильонов есть, торгующими продуктами пчеловодства. Плюс в этом очень большой. Туда едут люди СПЕЦИАЛЬНО за этим товаром. Хозяева процветают. Кто увидет баночку меда среди огромного разнообразия супермаркета? А тут есть все, что надо!!!
Попробуйте не сдавать мед в кучу точек. а поставить одну свою специализированную! Оно того стоит!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2009, 19:32:52 »

st_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2009, 20:33:17 »

Спасибо всем кто не поленился написать свое мнение :).Порадовало,что в питере есть сеть таких точек,значит есть перспектива.Ребята из питера,если не сложно,можно подробнее написать про такие стоечки(может фото,ассортимент)заранее спасибо.

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2009, 23:04:07 »

нууу
без бумажки можно только 3-х литровками знакомым продавать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2009, 23:04:07 »

Ashendem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я из Питера!
    • Личный блог
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2009, 01:28:49 »

Спасибо всем кто не поленился написать свое мнение :).Порадовало,что в питере есть сеть таких точек,значит есть перспектива.Ребята из питера,если не сложно,можно подробнее написать про такие стоечки(может фото,ассортимент)заранее спасибо.
Это не стоечки, а целые магазины.
Не помню название. Буду проезжать мимо, гляну.

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 20:24:04 »

нууу
без бумажки можно только 3-х литровками знакомым продавать

Если продавать официально.
Регистрация ИП (ООО) + вид деятельности: розничная торговля продуктами питания. Система налогооблажения: ЕНВД.
Арендуется площадь. В налоговую по месту аренды (а не по месту регистрации ИП) подается (точно уже не помню) заявление + показываешь договор аренды, исходя из которго будет высчитываться налог. Но т.к. предполагается арендовывать менее 5 кв.м, индексация по площади не будет. Купите книжку по ЕНВД.
На товар нужны бумажки:скорее ситуация как и с мясом (заключение фельдшера, или там вет.врача) + может потребоваться чтобы товар отвечал ГОСТу.
Если будете покупать мед и продавать официально - потребуется упаковка. Мед же не будет продаваться в 3-хлитровых с полиэтиленовыми крышками. Т.е. понадобится упаковочная линия, или небольшой цех, который СЭС так же проверит и к которому будут свои требования. А так же пожарники и прочие... Срок годности. Как вариант, можно воспользоваться услугами какой-нибудь компании, которая занимается производством и упаковкой (например, производством и упаковкой малосольных огурцов в банке). Сможете обозначать на банках свое фирменное наименование, которое, кстати, лучше сразу начать регистрировать (торговая марка, стоит не дорого). Плюс можно будет свой товар по торговым сетям продвигать.

Вот. В общих чертах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 20:24:04 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2009, 21:59:24 »

У знакомых свои пасеки, живут хорошо. У нас у многих свои пасеки, восновном все у них и покупают, из первых рук.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 32.