В таком ключе, в котором предлагает работать автор, делать деньги бессмысленно !!! .. прибыль минимальная, сопоставимая с обычными продажами на вторичном рынке. Только в этом случае вы имеете кучу геммороя ...
Человек приобретает квадратные метры, а не ремонт .. Исключение только для "квартир - вонючек" которые без минимального ремонта продать конечному покупателю практически не возможно .. вот за такими квартирами идёт охота, но их не много и все под наблюдением.. пару раз доводилось продавать такие ещё в 90х.
Что могу посоветовать сейчас .. срочный выкуп квартир - рабочая тема !!! предлагайте до 90% от минимальной рыночной стоимости. В каждом отдельном случае всё индивидуально ..
И ещё одно интересное направление .. ДОЛИ !!! Ничто не приносит такой доход на вторичном рынке недвижимости ..
Доля - это понятие условное, имеющая документальное подтверждение на право собственности, но не имеющая чёткого обозначения "в натуре" квадратных метров. Как правило, стоимость доли в квартире раза в два меньше рыночной стоимости конкретно обозначенных квадратных метров как например в коммунальных квартирах, где каждая комната имеет своего собственника. Спрос на доли достаточно высок... купив маленькую долю в квартире человек становится собственником и имеет право на постоянную регистрацию .. особенно заинтересованы в этом иностранные граждане с целью легализации в РФ. Закон разрешает продавать доли от 2 м2 на человека и стоит это в Москве 500000р... выгода для конечного покупателя очевидна. Таким образом, купив долю в квартире вы имеете право перепродать её по частям с хорошей выгодой для себя..
Есть и другие интересные моменты связанные с покупкой долей ..
нужно знать законодательство по этому вопросу, все юридические аспекты в каждом отдельном случае .
должен добавить, что сам этим не занимаюсь, а занимаются мои знакомые ... и не плохо себя чувствуют ..
так что незначительно могу в чём-то ошибаться