Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свой журнал или газета  (Прочитано 2772 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
Свой журнал или газета
« : 30 Ноябрь 2009, 21:52:39 »

Хочу открыть свой журнал. Тематика - основная - компьютерные игры, которые интересны девушкам и женщинам.  Плюс - гороскопы, раздел моды, юмор.
Работаю в местной газете корреспондентом.
Опыт работы в написании статей имеется (писала ради интереса статьи в "Космополитен", которые были опубликованы, но там публикуют новых авторов под именами старожил :( )

Подскажите, как выйти на не дорогую типографию, если первый тираж до 1000 экземпляров.
(яндекс не рулит ни фига :-[, цены на сайтах типографий "кусаются").

Журнал, я так понимаю, "не потяну". А как насчет цветной газеты?

Кто занимался подобным - дайте совет! Пожалуйста  ::)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 22:07:19 от Детка »
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Идеи Малого Бизнеса

Свой журнал или газета
« : 30 Ноябрь 2009, 21:52:39 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свой журнал или газета
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 16:01:27 »

ваш выбор тянет только на рубрику
сколько у вас контор техникой компьютерной торгует? делайте журнал-справочник, построчный ассортимент с ценами с ссылкой на продвца (присвоить каждому номер порядковый с расшифровкой на первой или последней странице). вот туда уже новости, анонсы, реклама!!, заказные статьи, частные объявления, юмор и чего хотите. цена журнала ~15 руб. издание регистрируете на 5000, по факту 1000 печатаете в соседнем регионе (типографии по барабану сколько тираж указывать). главное следите, чтоб заказчики вас не раскусили  ;)

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 16:57:18 »

О-о-о-о-о!!! Все вопросы по формату журнала к прекрасному полу. Для них стараться будете.  ;)

Возникло 3 вопроса:
1. В одиночку Вы столько материала осилите? (без команды журнал "набрать" сложно)
2. Много ли на рынке компьютерных развлечений игр, которыми интересуются девушки и женщины? (в голове только Sims)
3. Что за рынок такой - компьютерные газеты? (у успешных людей всегда пользовался спросом глянец, газета - ну может только что для девочек сойдёт, не знаю)

Во всех подробностях представьте Своего читателя.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 16:57:18 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2009, 20:51:35 »

Связались с типографией - очень дорого получается, если глянец печатать. А газета компьютерная - не вариант.
Возникла новая идея (очередная)
Журнал на диске))) Получается намного дешевле и тираж можно контролировать самим - не принимать навязывание от типографии.
Команда у нас есть - добровольцы-энтузиасты.
Конечно, хотелось бы больше авторов. Ищем. если есть желающие - пишите)))

Журнал расчитан на возраст от 16 до бесконечности. основоной контингент - девушки-женщины, но и мужчин со счетов сбрасывать не будем.

Кстати, ищем поставщиков в регионы РФ.
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2009, 06:57:57 »

Конечно, хотелось бы больше авторов. Ищем. если есть желающие - пишите))) (с)

Ой, ну все, уговорили... ::)  я с Вами буду сотрудничать как фрилансер. Есть уже первое задание, шеф?
таааааак, хочу отдельную колонку, типа, "спросите Синди"  ;D

Не, если серьезно, уважаемая Детка, я хочу попробовать свои силы в Вашем проекте. О чем надо написать? Сколько мне заплатят если я справлюсь с заданием?

Журнал на диске))) (с) Можно через интернет распространять, мол подписывайтесь все, пока бесплатно... ;)
или не бесплатно?  ??? Он у Вас сколько будет стоить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Декабрь 2009, 06:57:57 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2009, 23:24:28 »

Своим корреспондентам - мы пока не платим. Не с чего. Это все в добровольном порядке. Лучшим авторам - призы, да и очень много людей просто рады, если их напечатают. ведь о вас узнает вся страна. Почта ломится от сообщений с романами, стихами и даже сказками. Но очень много пустоты. или стыренное из инета, или сове, но уже публикованное или выложенное в инет. Такое сразу - в черный список.
то есть выбор в авторах есть. хотя всегда хочется большего и лучшего. но платить, повторюсь, пока нет возможности.
Журнал делаем пока как хобби, которое верим перерастет в нечно большее. Мы просто верим в это и нам нравится этим заниматься.
Так что - если хотите рискнуть - добро пожаловать)))

Себестоимость диска получается 50 рублей. Продажа - 100 рублей.

Если вы хотите попробовать свои силы в написании статей - пишите)
Если хотите сотрудничать и быть поставщиком - пишите. Рассмотрим любые варианты.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2009, 02:21:37 »

Уважаемая Детка, тогда ответьте пожалуйста на пару вопросов: Как называется Ваш журнал? и Сколько дисков вы продали (как быстро отбились затраты на закупку дисков, если конечно отбились)?

Так вы какой материал публикуете (рецепты, обзоры женских игр, бульварное чтиво,..)? Концепция же есть? Или...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Декабрь 2009, 02:21:37 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2009, 08:05:13 »

Первый выпуск выйдет после нового года (надеюсь).
Хотелось бы всё сделать идеально.
Плюс будет сайт журнала с форумом.

Уже нашлось 2 поставщиков. Они заказали по 1000 дисков. Думаю, для начала не плохо. Еще в нашем городе мы уже договорились с киосками союзпечати, что они возьмут диски на реализацию.

Есть желающие присоединится? Очень не хватает опытных авторов и веб-дизайнеров.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2009, 10:21:36 »

Благодарю за ответы.  ;)

Успехов!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Декабрь 2009, 10:21:36 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2009, 17:34:45 »

Тематику статей распишите пожалуйста. Мочет чего накалякаю, если тематика подойдет, а то формат для девушек от 16 и до... Очень расплывчато

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2009, 23:23:14 »

Если вы хотите попробовать свои силы в написании статей - пишите) (с)

Писать-то в КАКОЙ журнал - "Хозяюшка", "Игривая пассия", "Бизнес-леди", "Красотка", "Умница", "Творческая штучка"?

Или Ваш журнал для всех и называется, типа, "Я - девушка" (и этим все сказано!!!  ;D  ;D  ;D)

Прощу прощения, слеповат, не разобрал КАК называется ваш журнал???  ???  ???  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Декабрь 2009, 23:23:14 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #11 : 03 Январь 2010, 17:27:13 »

Названия пока нет. все в проекте. Собираем материал - статьи, делаем скриншоты, разрабатываем дизайн.
очень бы хотелось найти хорошего веб-дизайнера. Но пока есть предложения только за деньги))))))

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Январь 2010, 07:10:59 »

Уже нашлось 2 поставщиков. Они заказали по 1000 дисков.(с)

Названия пока нет. все в проекте.(с)

Ну раз так бывает...здОрово!!!  ;)

очень бы хотелось найти хорошего веб-дизайнера.(с)

Раз журнал - Ваш бизнес - проект, думаю стоит самой научиться работать в прогах, которые используют веб-дизайнеры. Если конечно это не невозможно...

Не бывает ничего невозможного.(с)

Про тематику статей ааааащщщщщеееее НИЧЕГО не понял!!! Рубрики-то какие будут?  ??? ??? ???

« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 07:13:14 от менеджер24 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Январь 2010, 07:10:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 33.