Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин для будущих и уже родивших мам  (Прочитано 3609 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nadin1215

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! У меня родилась идея открыть в нашем городе магазинчик или отдел для будуших и уже родивших мам. Т.е. там будут продаваться:
- одежда, колготки  для беременных;
- специальное нижнее белье для беременных и кормящих мам;
- бандажи для поддержания живота;
- косметика для мам и новорожденных;
- все что нужно взять в роддом
ну и все в таком духе.
Мы живем в небольшом городке, население 70 тыс. людей. Такого магазина в городе еще нет, но есть похожие товары по отдельности, т.е. есть отделы одежды для беременных в большом торговом центре (1-2 отдела) ну может еще в каком нибудь магазине, а сопутствующие товары продаются только в аптеках и то ассортимент небольшой. Беременных достаточно много.
Подскажите пожалуйста стоит начинать такой бизнес или нет? Ведь открытие магазина требует немаленьких затрат! окупится ли? Вообщем я уже всю голову сломала!     

Идеи Малого Бизнеса

Shall

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин для будущих и уже родивших мам
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2009, 12:28:32 »

В больших городах такие магазины есть. В средних тоже. И даже не по одному. В маленьком городе для начала я бы посоветовал Вам узнать в местном роддоме или загсе количество новорожденных у вас в городе. Вообще по статистике рождаемость в России 12,5 на 1000 , т.е. теоретически у Вас в городе будет около 900 клиентов. И не факт что все они придут к Вам в магазин а не поедут в более крупный город где больший выбор. Т.е. должен быть нормальный ассортимент, соответственно площадь и вложения. ИМХО

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2009, 09:35:43 »

а если совместить с товарами для детей (одежда, обувь, немного игрушек (приведут киндера покупать сандали, а он заканючит хААчу игруху, придется покупать :)))?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2009, 09:35:43 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2009, 09:36:36 »

смотрю на детский мир, там ведь сначала через игрушки придется пройти, чтобы дойти до одежды/обуви  :D

Nadin1215

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
все для беременных и кормящих
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 20:34:50 »

Здравствуйте форумчание! Очень нужна независимая оценка моей бизнес идеи! Собираюсь открыть в нашем самом центральном торговом центре  отдел - все для беременных и кормящих мам, подразумевается продажа не только одежды для беременных, но и все аксессуары для будущих мамочек (бандажи, косметика, крема, добавки, чаи для лактации, слинги, белье, как для беременных так и для кормящих и т.д.) население нашего города 70 тыс.чел. такого рода отдела еще нигде нет, за исключением небольшого ассортимента одежды для беременных, разбросанного по обычным отделам одежды. Планирую для начала открыть небольшой отдел, пустить рекламу по ТВ других СМИ, в роддомах и больницах. Посоветуйте, стоит ли этим заняться или на что то другое переключится? Всю голову себе сломала... ???         

Идеи Малого Бизнеса

все для беременных и кормящих
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 20:34:50 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: все для беременных и кормящих
« Ответ #5 : 03 Март 2012, 21:12:37 »

А что тут голову ломать?
Смотрите.
1.Самый центральный торговый центр.
2.Достаточный ассортимент.
3.Отсутствие конкуренции.
4.Ещё и рекламой неплохо займётесь.
На что Вам переключаться то? Через экран чувствую горите идеей.
Хочется только ещё два слова сказать.
1.Качество товара и цены какие?
2.Сразу скажу, что детские товары шли бы лучше, но там наверное уже всё забито.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 21:37:02 от cmirnovae2011 »

Nadin1215

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Март 2012, 16:15:23 »

Я остерегаюсь того момента, что будет недостаточно покупателей для получения прибыли, городок небольшой, в год рожениц примерно 1000, хотя надеюсь охватить сопутствующими товарами еще и родивших мамочек. Рынок детских вещей достаточно заполнен, но на крайний случай можно плавненько ассортимент поменять на детские вещи. Я так думаю. Не подскажите, сколько примерно вложений потребует открытие отдела 12-15 кв.м.? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Март 2012, 16:15:23 »

Nadin1215

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 2012, 07:01:52 »

Смотрю на свой пост в 2009 г. об этом же магазине, за 3 года идея меня не покинула, причем я даже забыла о том что здесь об этом писала... ;DМожет быть, и вправду стоит воплотить в жизнь этот проект?   ::)

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Март 2012, 11:53:16 »

Ну если же Вы горите этой идеей уже несколько лет, то может всё таки стоит попробовать? Что то же Вас к ней тянет? А вдруг это Ваше?
По деньгам не скажу ничего, но скажу о другом.
Я редко прихожу в "одно и то же место", потому что везде эти натянутые улыбки, всё наиграно и очень дешево, и создаётся обманчивое впечатление, что я привередливая, да ещё и вредина. Но разве дело во мне? Нет. Просто они не могут меня удержать. Но искать то всё равно не перестаёшь.
Я прийду к Вам тысячу раз, если будет соблюдено всего лишь одно условие:
Вы должны не продавать свой товар, а Вы должны любить свой отдел.
Как Вы сможете меня привлечь?
Допустим, я беремена, и мне нужно купить очередной бюстгальтер. Я могу это сделать где угодно.
Итак, я попадаю к Вам и начинаю выбирать:
Вы: Могу ли я  помочь правильно выбрать Вам бюстгалтер?
Я: А что я сама незнаю как это сделать?
Вы:  Если Вы подберёте слишком тесный, то он начнёт передавливать лимфатическую систему, и ненужные организму вещества, бактерии, токсические вещества, которые должны отсюда оттекать и попадать в венозную систему, чтобы быть удаленным из нашего организма, будут накапливаться в лимфатических узлах и с большей вероятностью можно получить рак молочной железы. У африканских женщин, которые не носят лифчик, рака груди не бывает. Зато среди европейских женщин он на первом месте. Необходимо подобрать такой бюстгальтер, который не оставлял бы следов. (Елена Малышева, программа "Здоровье").
Если я когда то, в Вашем магазине услышу примерно такой текст, то я навеки Ваша. Я приведу к Вам всех своих знакомых, а они своих знакомых и т.д.
Вот такая "реклама", сильнее любой другой рекламы.
Я надеюсь Вы поняли о чём я сказала?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Март 2012, 11:53:16 »

dimkasc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Март 2012, 18:50:20 »

мое мнение, если в городе еще нет такого магазина, то есть смысл открыть.
так как проще все купить в одном месте чем ездить по всему городу.
еще на каком расстоянии от вас более крупный город?? это также не маловажно.
ну о том что в городе больше выбор, это не факт что все поедут туда за покупками,
так как у некоторых просто нет времени ездить за покупками в другой город, и цены как правило более дорогие в крупных городах. сам недавно ездил к родителям в поселок. купил для ребенка до года комбинзончик зимний за 2500, у нас в городе самый дешевый такой 3400!  :o
Кредит для бизнеса в короткие сроки. Пишите в лс.

Nadin1215

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Март 2012, 19:43:11 »

В соседних городах подобные отделы уже есть, город Серлитамак в 40км. от нашего там есть ВСЕ, поэтому все из нашего города туда ездят за покупками, хотя в последнее время в нашем городе тоже стали появляться много крупных торговых точек. А что касается стоимости, то изучив ассортимент и оптовые цены  для беременных и кормящих, хочу сказать что цены - не из дешевых, т.к. я рассматриваю хорошее качество. Еще и поэтому у меня возникают сомнения, т.к. в маленьких городах привыкли покупать абы что, главное чтобы дешево! >:(   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Март 2012, 19:43:11 »

айса-майса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Август 2014, 17:26:42 »

Надин1215, расскажите, пожалуйста, как ваша бизнес-идея? реализовали? успехи? У нас в городе нас 100 тыс. Сижу в декрете, хочу открыть магазин для беременных и кормящих. В нашем городе уже есть один.недавно открылся. но торгует одной маркой. Нет белья и прочих сопутствующих товаров. а я планирую магазин рядом с женской. чтобы будущие мамы, пока сидят в бешеной очереди ( а обычно это 2-3 часа) смогли зайти и найти ВСЁ что нужно.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.407 секунд. Запросов: 32.