Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес в интернет. Проблемы и решения..  (Прочитано 10739 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех.
Сразу же отмечу - речь пойдет не о способах быстрого заработка итп, это не обсуждается. Говорить буду о проблемах стоящих перед человеком желающим попробовать свои силы в этой сфере бизнеса и способах их преодоления а также о ресурсах и сервисах предлагающих обучение как основам так и продвинутым техникам бизнеса в интернет.

Ни для кого не секрет что к любому делу нужно подходить основательно подготовленным и интернет- бизнес не является исключением, а все иллюзии о том что можно просто так, с нуля знаний, начать зарабатывать в сети не только ошибочны но и несут в себе серьезный скрытый вред выражающийся впоследствии в потере мотивации и разочаровании.
Почему же этот бизнес, первоначально кажущийся довольно доступным оказывается не столь легким в реализации? Ответов несколько:
1. Неправильное планирование или полное его отсуствие.
2. Слишком большие ожидания не оправданные и не подкрепленные практическим опытом.
3. Неверное направление деятельности, работа в сфере вне денег.
Как же преодолеть эти препятствия если способы их преодоления неизвестны? Только лишь качественным образованием.  Иначе начать действительно продуктивную работу невозможно.
Кроме названных выше проблем существуют также такие как неуверенность в успехе вызванная массой конкурентов хотя на самом деле это вовсе не препятствие а лишь сформированное массой неверное представление которое живет лишь в нашей голове.

Если позволят модераторы, в следующем посте я собираюсь разместить один из примеров  планирования стартовой фазы бизнеса в сети.

Я не собираюсь распыляться на саморекламу итп, скажу лишь только что есть реальный результат и я считаю своим долгом поделиться с вами способами его достижения.

/Вячеслав Москалев/

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Бизнес в интернет. Проблемы и решения..
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 03:47:55 »

Если позволят модераторы, в следующем посте я собираюсь разместить один из примеров  планирования стартовой фазы бизнеса в сети.

Давайте попробуем. Особенно, если если означенный пример будет содержать ответную ссылку на Хоумидею.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Декабрь 2009, 15:59:37 »

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 00:42:01 »

Прошу прощения за некоторую задержку....
 Планирую составить план в виде диаграмм и разместить здесь ссылку, он еще не совсем готов из за недостатка времени.... а пока  немного разберемся по  некоторым пунктам которые обязательно встретятся на пути
Итак
Что вы хотите получить от бизнеса в сети? Некоторые представляют себе что это позволит им бросить основную работу .......что ж вполне возможно но с другой стороны кто же тогда будет строить дома и доить коров?

"Хочу деньги и как их следствие - благополучие".  Теперь вопрос такой - сколько вы готовы вложить в этот бизнес и, стало быть, в собственное благополучие? Заметьте что он уже заставляет на некоторое время задуматься чтобы реально оценить свои возможности. Только после того как вы определитесь с допустимыми для вас размерами первоначальных вложений, вы сможете в дальнейшем на этой основе выбрать сферу и масштаб деятельности которые удовлетворяют вашим возможностям.
Теперь немного о представлении что можно заработать в сети вообще без вложений. Все сводится к единственному утверждению - если вы ничего не покупаете то откуда в рынке появятся деньги....ну и какую же часть вы планируете получить от этого нуля?

Какой же из видов бизнеса в интернет является на данный момент наиболее доступным для начинающего и не требует больших вложений?  Естественно это работа в партнерских программах.
Что здесь является определяющими моментами?
1. Уровень развития рынка. Эффективно работать можно только там где есть крупный денежный оборот. Будьте ближе к деньгам.
2.  Участие в партнерской программе где основной рекламодатель сам гол как сокол ничего не принесет, поэтому прежде чем согласиться принять участие в программе я смотрю на состоятельность партнера. Знайте себе цену работайте с теми кто уже знает что такое успех.
3. Ликвидность предлагаемого товара. Торгуем только тем что действительно востребовано и в этот данный момент успешно продается но прежде задаемся вопросом почему именно этот товар востребован более других и в чем его преймущества.
5. Уровень конкуренции. Более важным чем показатель числа конкурентов в вашей нише является уровень  привлекательности их услуг для конечного потребителя. Исследуйте конкурентов ведь на самом деле вы с ними в одной упряжке......

Продолжение следует.....

/Вячеслав Москалев/

NSt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 18:17:41 »

Люди! Ну вот смотрите! Это как бесплатная аренда офиса. Все просто) Кароче, вот вам интернет-магазин, рекламируйте его тут, можете и продавать его тут (даже!) мне кажеттся здорово.. все правда молчат... хочу услышать мнение...Я собираюсь там регаться. http://mymall.ua/NewSupplier.aspx

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 18:17:41 »

NSt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 18:18:32 »

Прошу очень Вашего мнения!!!! ;)

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2009, 17:23:28 »

Nst, а вы знаете по каким параметрам там регистрируются продавцы? Гарантии исполнения сторонами взятых обязательств? Кто выступает гарантом? Помнится мне была одна такая фирма Союзагропром которая предлагала оптовые поставки сельхозпродукции и обещала тому кто заключит, по выписанной ими доверености, договор на поставку - определенный процент от сделки. Счастливые партнеры бросились искать заказчиков среди заготконтор и как вы понимаете суммы там довольно большие. Но как только деньги по договору падали на счет поставщика - он успешно скрывался.
 Угадайте - кто в таком случае оказывался крайним и на какую сумму?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Декабрь 2009, 17:23:28 »

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2009, 14:55:48 »

Если мы хотим что то продать то должны следовать каким то критериям...каким?
Во первых спрос.  Успешно продавать можно только то что действительно пользуется спросом в настоящий момент. Где же можно узнать о популярности того или иного товара? Здесь нам на помощь приходят различные сервисы, наример такие как EbayWatchCount и TeraPeak.
Сервис WatchCount дает нам возможность увидеть количество продаж определенного товара и уровень интереса к нему потенциальных покупателей, в данный момент следящих за состоянием лота.
Сервис TeraPeak дает более широкие возможности оценки спроса на определенный товар, например такой параметр как зависимость количества продаж от сезонных   факторов.
Amazon также предоставляет данные о текущих бестселлерах. Здесь особо интересна выборка Movers and Shakers где можно увидеть какой именно товар из данной категории продается сейчас лучше всего.

Определившись с потенциальной нишей можно приступать к анализу поисковых запросов относящихся к заинтересовавшему нас товару . Нас интересуют в первую очередь ключевые слова и фразы выражающие непосредственный интерес к данному товару как к объекту предстоящей покупки. Чтобы выделить такие запросы просто вспомните чем вы сами руководствуетесь прежде чем что то купить? Если вы нашли информацию об интересующем товаре то какие еще причины могут сподвигнуть вас на совершение покупки?  Проработайте эти вопросы на бумаге чтобы более наглядно представлять себе  пожелания вашей целевой аудитории.
Для анализа и подбора ключевых слов я пользуюсь сервисами wordtracker, в котором недавно появились новые удобные инструменты анализа и keywordcountry который на мой взгляд является одним из лучших в этой области.
Также для определения числа запросов будет  полезен сервис Google keyword tool.
Теперь один простой пример:  набираем интересующую нас фразу в google keyword tool и получаем количество запросов по данному кейворду. Теперь в строчке поиска Google набиваем эту же фразу и получаем общее количество результатов поиска. Затем пользуясь конструкцией :intitle "ключевик" :inanchor "ключевик" определяем количество сайтов удовлетворяющих этому запросу. Делим общее количество запросов из google keyword tool на количество результатов последнего поиска. Это значение является индексом эффективности кейворда и более менее точно отражает уровень реальной конкуренции. Чем выше полученное значение тем больше у нас шансов получить какой то эффект от рекламной кампании.

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2009, 16:49:33 »

оп....извиняюсь....
intitle:"ключевик" inanchor:"ключевик".....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Декабрь 2009, 16:49:33 »

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2009, 15:42:16 »

Продолжу коротким примером и сразу отмечу что это только лишь маленькая составляющая нашего большого дела.

Итак есть спрос на информацию, есть предложение.....там где соотношение спрос/предложение достаточно велико там и находятся наши деньги.
После исследования поисковых запросов и выявления товара пользующегося спросом в данный момент я регистрирую домен по этой теме. 
В данном примере это будет домен www.minicams.info где будет размещаться информация о малогаборитных видеокамерах. В качестве CMS я буду использовать wordpress и несколько плагинов к нему. Контент берется напрямую с сервера Amazon и содержит фото, описание и комментарии покупателей со ссылками на страницу товара в Амазоне. Есть некоторый момент - на моем сайте не отображается цена товара, и для того чтобы ее узнать, юзеру нужно просто перейти по ссылке что нам от него и требуется ну и конечно же мы получаем действительно целевого юзера.

Итак по пунктам
1. Wordtracker, watchcount, amazon, google. - Определяемся с товаром
2. Подбираем домен
3. Хостинг - на первое время для блога достаточно 100 мегабайт.
4.Wordpress.
Шаблоны....полно везде.
Плагины - парсер, автопостеры, оптимизаторы. (Какие конкретно можно узнать через ЛC)
5.Ставим блог.

Продолжение следует.....

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2009, 02:12:18 »

Объявление.
Считаю важным сообщить вам об акции проводимой Amazon.com
 Амазон предлагает открыть собственный аккаунт продавца абсолютно бесплатно сроком на 1 месяц.
Ограничение - необходим открытый счет в американском банке. Если кого то интересует эта акция - обращайтесь в лс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Декабрь 2009, 02:12:18 »

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Январь 2010, 02:43:32 »

Возвращаясь к теме топика хочу сказать несколько слов о  таком препятствии как неуверенность в том что начатое дело принесет плоды. Откуда берется это чувство? Когда я впервые попробовал торговать одеждой на рынке, самым трудным моментом оказалось как ни странно именно чувство что я буду раздавлен конкурентами. Серьезно, что только не лезло в голову и в основном это были негативные мысли и представления. Все это растаяло и превратилось в пыль уже после первого дня на рынке.....люди оказались гораздо более приветливыми чем я ожидал и сразу же надавали мне кучу советов. Замечаете? Мои опасения были построены на пустом месте и не несли ничего кроме вреда, избавившись от них я не только поверил в правильность своего выбора но и получил абсолютно бесплатно  информацию о которой ранее не имел никакого представления.

Существует такой момент как трудности связанные с оплатой различных сервисов, услуг и товаров в сети. Сегодня эта проблема решается очень просто: виртуальную карту виза теперь можно купить с помощью терминала для оплаты мобильной связи....то есть на каждом углу. Это проверено и отлично работает с большинством платежных систем например с Paypal. Таким образом одна из самых важных проблем теперь по большей части решена.

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Январь 2010, 02:39:27 »

Еще один небольшой пример.

Поиск товара для продажи
Еще раз напомню, нас интересует товар который хорошо продается именно сейчас.
В этом примере я воспользуюсь таким известным сервисом как clickbank.com, кроме кликбанка есть еще несколько подобных сайтов о которых поговорим позднее.

Поехали
1. Открываем главную страницу clickbank.com и щелкаем на Marketplace
2. В форме Search the ClickBank Marketplace выбираем интересующую нас категорию.......пустьэто будет Home&Family, в окне Sort By выбираем High Gravity и жмем Go
Что означает показатель Gravity?
При расчете значения Gravity кроме прочих, используется также значение количества партнеров получивших комиссию от продажи этого товара за последние 8 недель. Таким образом основываясь на этом значении можно определить насколько этот продукт популярен и ликвиден в данный момент. В тоже время высокое значение указывает на высокий уровень конкуренции по данной позиции
3. Нас интересуют позиции со значением gravity более 75.
4. Выбираем.....пусть это будет GreenDIYenergy Solar,Wind Energy Diy Guide.....нашли?....отлично
5. Смотрим что это из себя представляет, для этого под описанием товара жмем ссылку view pitch page .

А теперь попробуйте самостоятельно поискать популярные товары и ознакомьтесь с их описаниями.....На этом этапе наша задача - понять почему этот товар продается.
Учтите что если описание товара заинтересовало ВАС то это обязательно вызовет интерес у кого то еще. 

Продолжение следует.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Январь 2010, 02:39:27 »

Savva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Январь 2010, 20:55:12 »

Уважаемые читатели этой темы, если у вас есть какие то вопросы или комментарии то с радостью отвечу всем.
Всвязи с тем что топик превратился в монолог я полагаю что будет более благоразумным решением перенести ее в мой блог и продолжать уже там.
От своего имени хочу выразить искреннюю благодарность администратору и модераторам этого форума за предоставленную мне возможность, и считаю для себя недостойным далее злоупотреблять их гостеприимством.
Адрес блога "moneyclass.ru" В данный момент он находится в стадии верстки и заработает в феврале.
 Спасибо и успехов в начинаниях....

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Январь 2010, 00:23:55 »

Уважаемые читатели этой темы, если у вас есть какие то вопросы или комментарии то с радостью отвечу всем.
Всвязи с тем что топик превратился в монолог я полагаю что будет более благоразумным решением перенести ее в мой блог и продолжать уже там.
От своего имени хочу выразить искреннюю благодарность администратору и модераторам этого форума за предоставленную мне возможность, и считаю для себя недостойным далее злоупотреблять их гостеприимством.
Адрес блога "moneyclass.ru" В данный момент он находится в стадии верстки и заработает в феврале.
 Спасибо и успехов в начинаниях....

Эй! Куда?!   >:(
А нам чего до февраля?!   ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Январь 2010, 00:23:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.638 секунд. Запросов: 34.