Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Летнее кафе (шатер)  (Прочитано 67108 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Летнее кафе (шатер)
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2010, 22:38:37 »

Советуют, советуют а сами не разбираются практически. У меня под боком открыт шатер и зимой и летом работает, конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз. Так что не надо говорить что это летний бизнес, это во первых. Во вторых еще одна из составляющих успеха состоит в том, чтобы человек чувствовал себя в шатре спокойно, это исключает продажу водки. С одной стороны это конечно уменьшает прибыль, однако и отгоняет хроников, которые в основном и создают негативную атмосферу. В третьих, очень помогает наличие на столах предположим нард (игра такая) в этом случае дополнительно количество клиентов привлечет разнообразное времяпровождение, а не просто однообразное употребление пива. И поверьте, очень многого стоит кружечка пива в дружеской компании когда на дворе стоит трескучий мороз.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Октябрь 2010, 22:38:37 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2010, 22:41:53 »

Чем угощали? ... не секрет:
Шашлык, пиво, соки, воды, мороженое, пицца, гамбургеры, снеки и т.д.

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2010, 13:46:18 »

...конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз.

Вам сколько аргументов надо привести, чтобы доказать юридическую "сложность" их существования зимой?

Эти обогреватели электроэнергию жрут "за обе щеки".
Пожарники к такому способу отопления относятся крайне "ласково" и "любить" будут очень часто.
В температуру -15 -20 ОСНОВНАЯ потеря будет идти не через стенки (да, можно утеплить очень замечательно), а через землю.
А если под таким кафе есть фундамент - то это не совсем "временное строение", соответственно СЭС может пристать из-за отсутствия санузлов + отсутствия моечных поверхностей в кухонной зоне.

Просто, если у вас город, с населением в 200-400к человек - да, такое прокатит, ибо это кафе будут держать "свои люди"
Автор писал про питер - что-то я не думаю, что там все легко и просто.

Летний шатер - бизнес сезонный.
А внесезонный шатер будет работать, пока в шаговой доступности от него не откроют нормальное кафе/бар/наливайку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 13 Октябрь 2010, 13:46:18 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2010, 14:21:40 »

...конструктивная особенность шатров то, что можно там делать двойные стенки, плюс устанавливаются специальные отопители (несколько видов существует) и в шатре очень тепло становится и в мороз.

Вам сколько аргументов надо привести, чтобы доказать юридическую "сложность" их существования зимой?

Эти обогреватели электроэнергию жрут "за обе щеки".
Пожарники к такому способу отопления относятся крайне "ласково" и "любить" будут очень часто.
В температуру -15 -20 ОСНОВНАЯ потеря будет идти не через стенки (да, можно утеплить очень замечательно), а через землю.
А если под таким кафе есть фундамент - то это не совсем "временное строение", соответственно СЭС может пристать из-за отсутствия санузлов + отсутствия моечных поверхностей в кухонной зоне.

Просто, если у вас город, с населением в 200-400к человек - да, такое прокатит, ибо это кафе будут держать "свои люди"
Автор писал про питер - что-то я не думаю, что там все легко и просто.

Летний шатер - бизнес сезонный.
А внесезонный шатер будет работать, пока в шаговой доступности от него не откроют нормальное кафе/бар/наливайку.
В шатре стоят два "Гриба" финские отопители исаользуют газ. В помещении очень тепло зимой. Мойка в шатре есть, но даже если бы ее не было, что это меняет ? Почему такой страх перед СЭС ? При наливе в одноразовые стаканы мойка вообще не нужна. В шатре не продают шашлыки - это прирогатива стационарных кафе, только пакетики, рыба вяленая. Этого чтобы попить с удовольствием попить пивка достаточно. Ну а если вы в шатре и шашлыки хотите устроить, может еще соляночку замастырить или чанашки, так на этот счет есть одна русская пословица -" И рыбку съесть и на..... сесть". В шатре пьют пиво !  А если у вас от безденежъя нет другного выхода как поставить шатер вместо кафе, так нечего пенять что у вас там работа не идет - не тот профиль.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Октябрь 2010, 16:32:12 »

Ну, я-то не автор темы, и у шатрам отношусь не особо положительно впринципе))
по поводу газа - это 100% с МЧС договоренности, ибо к таким придираются на счет раз (по собственному опыту знаю)

И, как-раз у меня то есть деньги на то, чтобы не ставить шатер))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Октябрь 2010, 16:32:12 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Октябрь 2010, 18:58:08 »

Ну, я-то не автор темы, и у шатрам отношусь не особо положительно впринципе))
по поводу газа - это 100% с МЧС договоренности, ибо к таким придираются на счет раз (по собственному опыту знаю)

И, как-раз у меня то есть деньги на то, чтобы не ставить шатер))
этот бизнес приносит 50-60 тысяч отсюда и плясать надо. Если амбиции не высокие на жизнь вполне хватает. На пиве 100 % наценка, на рыбе так же. При выручке 5000 считайте сами.

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Октябрь 2010, 23:25:12 »

на пиве далеко не 100%... процентов 150-200 можно ставить смело, и то - будет крайне мало.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Октябрь 2010, 23:25:12 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Октябрь 2010, 01:48:32 »

Reinar
Все зависит от аппетитов и совести!
Стандартная наценка в сегменте HoReCa = 100% ... это я про пиво!!!!

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Октябрь 2010, 12:14:50 »

Стандартная наценка в сегменте HoReCa = 100%

Это вот вам кто такое сказал?
Наценка формируется не из стандартов, а из конкурентной среды.
Конкурентная среда формируется из количества предложений.

Тем более, говорить о стандартной наценки в де-факто разных категориях Re и Ca - ну извините, но неправильно.

Для примера - сколько, вы думаете, будет справедливая цена для Балтики 7, 0.5л в таком месте?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Октябрь 2010, 12:14:50 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Октябрь 2010, 20:46:16 »

Повторюсь, от аппетита зависит ...
Если брать оборотом, можно и 50% заложить, стандарт = 100%, т.е. например в закупке литр пива стоит 50р, значит продаем 0,5 литра за 50 рублей

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #25 : 17 Октябрь 2010, 19:08:51 »

выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)

у меня у одного с цифрами плохо, или 280-120-55-70=35?
а так - у вас коэф. наценки - 400% (280/70)..
Вообщем, странная математика, как-же в итоге вышло на минус лям..

у меня тоже по подсчетам не срослось...
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Октябрь 2010, 19:08:51 »

Pillow:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Ноябрь 2010, 16:16:49 »

Даж не знаю куда эту тему разместить наверное все-таки сюда,т.к думаю,что это может быть бизнесом :)......,вроде проект реализован,но не удался.... ???
Итак находим место под палатку,заключаем договор аренды(у нас это было место рядом с Т.К)
далее СЭС,ВОДОКАНАЛ,ПОЖАРНИКИ,НАЛОГОВАЯ.......документы на руках.Заявка на поставку шатра и другого оборудования была подана в компанию Ьалтика,в апреле месяце,когда собрали все бумажки подписали договор ,в мае Балтика поставила шатер и все необходимое оборудование(барная стойка,столы,стулья,пепельницы,бокалы под пиво,подносы......все бесплатно :)!)к шатру мы пристроили кухню с мангалом,т.к было решено помимо розлива заниматься продажей шашлыка и т.п.....нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.
Плюс к шатру выносные столы с стульями мест эдак на 50 с зонтами(вот последние нам привезли только к концу сезона)

не считаю вашу идею такой уж и гиблой, а можно поинтересоваться сколько вы изначально вложили денег? в документы,кухню с мангалом? 

porcelain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2010, 11:36:41 »

такой бизнес стоит начинать только в местности с хорошим климатом и сравнительно долгим теплым сезоном

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2010, 11:36:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 33.