Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Флокирование.  (Прочитано 44766 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Флокирование.
« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2008, 19:05:36 »

а сколько стоит так салон отфлокировать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2008, 19:05:36 »

klonom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2008, 17:01:29 »

Здесь есть кое какая информация о ценниках _http://www.dartsfilmz.ru/films/flocking.htm
И все таки, хотелось бы услышать кто, что думает (кроме того, что как основная идея, флокирование не подойдет)

dbcooper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2008, 10:33:29 »

в нашем городе флоковое покрытие отошло лет 5 назад, шелкография ещё раньше. хотя некоторые используют для покрытия подарочных коробок.

Прости, уважаемый ... шелкография неотходила уже 4 000 лет ... и врядли отойдет в ближайшие ле 300-500 ....
это так, к слову ... профессиональную хордость задел ... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Октябрь 2008, 10:33:29 »

dbcooper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2008, 10:47:34 »

Как дополнительная услуга тюнинга потянет,а как основной вид заработка наврятли.

позвольте возразить ... Вы почемуто смотрите на эту технологию с позиции какой-либо одной отрасли и не рассматриваете ее как самодостаточную технологию отделки ... все будет зависить от позиционирования предприятия ... работать можно на ряд отраслей .. например: полиграфия, отделка интерьеров, тот-же тюнинг и пр ... важно правильно выстроить маркетинговую политику ... ну и естественно это потребует определенных знаний материалов, широкий спектр клеевых основ и вспомогательной химии (старта с 25-30 тыс. руб. неполучится, если нет большого однотипного заказа) ... это как с матированием стекла специальными пастами .. я например использую их в домашних условиях как материал для творческого развития своих детей, но знаю девушку, которая построила на этом небольшой бизнес, при этом спектр ее услуг доволно большой, от остекления мебели до портретов на зеркалах ... нужно смотреть не на стоимость технологии, а на возможность реализации ее конечных продуктов ..

dbcooper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2008, 11:15:06 »

Мне кажется всё дело в клиентуре,если нет клиента,то и деньги потраченные на тот же флок,не будут иметь окупаемость и соответственно не будет прибыли.Я хочу попробовать дать объявление во все доступные газеты бесплатного характера о таком предложении, и попытатся оценить спрос данной услуги(естественно от другого имени).Мне кажется если спрос будет,то можно попробовать эту затею,а если нет то наверное это действительно отстой.Каково будет ваше мнение?Может у кого идеи будут получше.

бесплатные объявления - заранее провальная идея ... технология не расчитана на широкие массы и ее использование интересует профессионалов, а те ищут информацию в других местах ... что-бы изучить спрос я бы посоветовал пообщаться с потенциальными потребителями напрямую, объяснить им суть предложения, показать фото и возможно образцы ... к потенциальным потребителям можно отнести: рекламные агентства, типографии, производителей тары и упаковки (хотя эти, как правило, способны сами закупить оборудование)тюнинговые салоны (хорошая тема, с учетом цен на аэрографию и изготовление приборных стекол) ... что касаемо "масла для бутерброда" - здесь нужно реально смотреть на вещи ... предлагаемые ручные агрегаты не позволяют выходить на многотиражное производство, поскольку они и создавались для штучной и сверхмалотеражной продукции (но и цены на нее соответствующие)... кроме того, не забывайте что в "премиум" сегменте иногда предложение рождает спрос ... возможно необходимо поинтересоваться мнением прозводителей или поставщиков "эксклюзивных товаров" в Вашем регионе (так, например, в самом начале своего бизнеса я получил хороший заказ на шелкографию от маленького магазинчика торгующего дорогими сортами весового чая и кофе, и заказ был сопоставим с заказами двух мясокомбинатов вместе взятых) ... и учитывайте еще один нюанс: следующим шагом в развитии будет не покупка тоннельного флокиратора, а приобретение оборудования для того сегмента, где будет наибольший коммерческий успех (трафаретнай станок, тигельный пресс, термоформовочный агрегат и т.д.) ...
Резюме: - начать можно, но это как стартовая линия на полосе препятствий ... не ждите личного Боинга через год или два ... удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 02 Октябрь 2008, 11:15:06 »

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Ноябрь 2008, 13:35:21 »

а сколько стоит так салон отфлокировать?

с разборкой и сборкой салона стоит это 30000 рублей и делается дней 14. Если где нить Вам говорят что сделают за 2 дня и стоит это 10000р., то только все испортить можно за это время и деньги.

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Январь 2009, 16:41:57 »

Всем привет!

5 лет назад, работая в типографии, запускал технологию флокирования. Даже под 100% ориентацию на сувенирную продукцию дело очень бычтро загнулось. Проработал пару месяцев человек на флоке, потом он уволился с тех пор так и встало дело.

Хочу еще пару слов сказать о вреде флока для организма. В процессе работы флока неизбежно появляется электрически заряженая пыль. Так вот самая беда, что обычную пыль даже со стены не проблема смахнуть тряпкой, а вот с заряженой дела малость похуже. А теперь подумайте что это не стена, а легкие. Тоесть мало того что респиратор - обязательно, в идеале лучше отгородится вообще в отдельную комнатку (камеру) 2x2 метра.

Но в принципе, как и вся сувенирка оно может быть и даже более того, при имеющемся шелкографическом станке (нанести клей рисунком через крупную сетку), но опять же копейки все это и как дополнительная услуга уже существующей деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Январь 2009, 16:41:57 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #22 : 25 Январь 2009, 20:14:43 »

у меня знакомые (ребята занимаются тюнингом) приобрели оборудование для флокирования, отделали себе на одной машинке торпеду в рекламных целях, сначала мне очень понравилось, даже начал выбирать цвет, чтоб и мне украсили... по прошествии пары недель их торпеда стала смотреться очень неопрятно, ну а через месяц - откровенно облезлой и очень пыльной.
может они нарушили технологию, но больше эту услугу они не предлагают.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

smarteq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 25 Январь 2009, 20:30:22 »

по прошествии пары недель их торпеда стала смотреться очень неопрятно, ну а через месяц - откровенно облезлой и очень пыльной.
может они нарушили технологию, но больше эту услугу они не предлагают.

Ничего они не нарушили. Более того, по технологии, флок - это ворсинка, которая одним концом клеится на клей к поверхности, а другим "встает дыбом". (выражаясь на пальцах) Ничего не напоминает? Сколько раз в месяц вы пылесосите любимый ковер? А теперь помножте на % соотношение пыли в машине и дома. Тут кстати и ответ на вопрос про "облезлой". Технологию они не нарушали. Просто технология очень дешовая ну и соответственно ...

Я же говорю ... только суверинка. Причем такая, которая будет годами в шкафу стоять ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Январь 2009, 20:30:22 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2009, 23:17:47 »

Если объяснить простыми русскими словами : ФЛОКИРОВАНИЕ - это создание на поверхностях разных предметов мягкого , бархатного слоя , напоминающего материю, при этом отличительной особенностью данного покрытия является 100 % повторение рельефа поверхности предмета и полное отсутствие швов ( не бывает такого , как при обшивки кож-замом - сшиваться внутренние и внешние углы )

Сколько нужно денужков , что бы начать:

Эта сумма зависит от того, что и как вы собираетесь флокировать, то есть если это будит конвейерная линия по флокированию цветочных горшков – эта будит сумма ХХХ , а если вы планируете подрабатывать ручным флокатором по тюнингу салонов авто – это сумма УУУ.
На мой взгляд, чтобы начать заниматься салонами авто ( минимальные затраты ) вам понадобиться:
а) флокатор - стоимость  хорошего составляет 15 000 руб.
б) расходные материалы - с учётом флока клея и сопутствующих материалов ( шкурка, кисточки, скотч, растворитель и т.п. ) составит 15 000 - 25 000 руб.
в) место для флокирования - очень хорошо если есть своё, если нет - понадобятся деньги на съём.
г) деньги необходимые на изготовление стола, суш. камеры и приспособы - в районе 3000 руб.
ВСЕГО: в среднем 35 000 руб.

Теперь про то как на этом заработать.

Самое популярное направление во флокировании, ручным флокатором ( с минимальными вложениями ) - автомобильная тематика. Это не означает, что все остальные направления закрыты. Область применения ручного флокатора охватывает многое, от покрытия "бархатом" цветочных горшков до флокирования гробов. Вы можете не идти по "протоптанным дорожкам", а найти своё направление для творчества. Есть 2 наиболее популярных варианта , на мой взгляд , рассмотрим их по отдельности.

1)….. ФЛОКИРОВАНИЕ САЛОНОВ АВТО ( лично мне больше нравиться )

Здесь вам  можно будит заинтересовать любителей тюнинга , тем более это гораздо дешевле обойдется владельцу авто, чем обшивка салона тем же кож –замом . По мимо этого флокирование идеально подойдет для восстановления « пакоцанного» пластика в салоне – закрывает царапины ,сколы , можно закрыть заклееные трещины и т. д.

Флокирование идеально подойдет, как дополняющая услуга для автосервисов. Можно совмещать или добавить к флокированию установку шумоизаляции или антикор. Так же можно попутно , если не отходить от салона , заняться пошивом чехлов на заказ или перетяжкой.

2)…..ФЛОКИРОВАНИЕ СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ, например можно флокировать бутылки с шампанским.
Такой услугой можно заинтересовать  РЕКЛАМНЫЕ АГЕНСТВА И ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНИМАЮЩИЕСЯ ПОДГОТОВКОЙ ПРАЗДНИКОВ - ТОРЖЕСТВ.
НЕМНОЖКО ПОПОДРОБНЕ :

НА БУТЫЛЬ ПОКРЫТУЮ СПЕЦИАЛЬНЫМ КЛЕЕМ НАНОСИТЬСЯ ТОТЕНЬКАЯ ВОРСИНКА, КАТОРАЯ НА 100 % ПОВТОРЯЕТ РЕЛЬЕФ ПРЕДМЕТА , ПОЛУЧАЕМОЕ ПОКРЫТИЕ НАПОМИНАЕТ МАТЕРИЮ.

И ФОН БУТЫЛКИ И РИСУНОК И НАДПИСЬ ТОЖЕ ВЫПОЛНЕНЫ БАРХАТОМ (
ЗАФЛОКИРОВАНЫ ). В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОРЖЕСТВА МОЖНО МЕНЯТЬ ЦВЕТ
БУТЫЛКИ И РИСУНКИ - НАДПИСИ НА НЕЙ. НАПРИМЕР, НОВЫЙ ГОД - НА
БУТЫЛКЕ СНИЖИНКИ, СВДЬБА – ЗАФЛОКИРОВАНАЯ БУТЫЛКА И НА НЕЁ НАКЛЕИВАЕТЬСЯ ПОДХОДЯЩАЯ ЭТИКЕТКА. ВОЗМОЖНО НАНЕСЕНИЕ ФИРМЕННОЙ ОТР///ИКИ РАЗЛИЧНЫХ КОМПАНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ.

Если кому - то будит интересна эта тема зароботка, могу поделиться , по простоте душевной ,  информацией и переслать соответствующие ссылки в Интернете. Конкурентов не баюсь , поскольку мало купить флокатор и расходники , нужно ещё научиться им пользоваться. 

Про себя :
Флокирование – это мой дополнительный зароботок ( по мимо этого работаю 2 раза в неделю экспедитором и времени свободного много остаёться ) , денежные поступления от него ( флокирования ) не стабильны и зависят от многих факторов , но бывает и такое , что за 3 - 4 дня заробатываешь около 4  000 руб . чистыми - для нашего города , где средняя зарплата 8 000 руб. , очень даже не плохо.

Всем удачи и хороших идей .

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2009, 15:38:55 »

ВНИМАНИЕ !  В Н И М А Н И Е !  СЛАЙД ШОУ

:o  ::)

ПОСМОТРИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ ЗАФЛОКИРОВАННЫХ ПРЕДМЕТОВ ( БУТЫЛКИ, ТЕЛЕФОНЫ , ПЛАСТИК В АВТО И Д.Р.  ) ПОД ЗАЖЕГАТЕЛЬНУЮ МУЗЫКУ.

ВОТ СЫЛОЧКА :

http://video.mail.ru/mail/aleksei__ko/barhatauto/1.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Октябрь 2009, 15:38:55 »

PND

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Январь 2010, 16:33:54 »

Всё выше написанное ниасилил, но от себя напишу. Судя только по 2м автофорумам, где я бываю, да же там можно было бы найти клиентов. Авто-тюнинг - это только маленькая часть возможного применения. Опять же можно наделать много сувениров. Берёшь за 10р. какашку, флокируешь, получается эксклюзивная какашка за 150р., как пример. Как выше кто-то писал дело скорей в рекламе, и поиске клиентов. Или же можно попробовать договориться с автомастерскими, типа они предлагают твои услуги, а ты им за это процент.
Им - понты типа больше услуг. И не большие, но всё же деньги. Тебе- клиенты. Думаю идея не гиблая, просто требующая подхода.

Ledynoy

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 23:36:31 »

В Москве есть фирма, не буду рекламировать, занимается нанесением логотипов на коврики  методом флокирования, до сих пор на плаву. Так что тема не гиблая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2010, 23:36:31 »

porcelain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2010, 12:44:39 »

да, видимо еще зависит от подхода к самой идее

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 33.