Доброго времени суток!
Хочу вынести на обсуждение одну идейку, которая посетила меня уже давно.
1. Прошли те времена, когда было прикольно фотографироваться с макетом президенов на улицах. Пошло и безвкусно
2.В кинотеатрах сейчас стоят макеты с главными героями киноновинок, куча плакатов и рекламных стендов.
3. На гастролях артисты цирка и театров фотографируются с посетителями. Цена фотки - стоимость билета. У нас, например, от 400 рублей.
4. Прикольно фотографироваться с двойниками звезд на разных шоу( сами то звезды - высоко...)
5. Стрельцы на Красной площади зарабатывают на том , что фотографируются с гостями столицы.
6. У нас однажды возле парка парнишка , загримированный и одетый как Джек Воробей, делал то же самое
Из всей этой мозайки вырисовывается следующая идейка.
Каждый месяц в кинотеатрах на экраны выходит несколько новинок. Не во всех фильмах есть такие колоритные персонажи как Джек Воробей , Терминатор или ленивец Сид, но, думаю, 1 -2 в месяц наберуться ( как минимум, нам больше и не надо). Подыскиваем хотя бы немного похожего человечка-двойника, гримируем, одеваем костюм ( сразу предупреждаю - не фуфло, но и не за мильон, как в Ледниковом периоде) , договариваемся с администрацией кинотеатра ( за 20% от прибыли, может, цифра будет другая, не уточняла ) и в премьерную неделю( как минимум, может и месяц) фотографируем ( САМИ, если кто еще не понял) в фойе кинотеатра зрителей с главным героем ( героиней) за стоимость билета , примерно 100руб. Можно еще и заднюю стеночку или уголок оформить в лучших традициях жанровой съемки. За полтора часа, пока идет сеанс распечатываем фотки, на выходе после кино отдаем ...
Думаю,желающих найдется предостаточно. Например, моя 55-летняя тетя с удовольствием сфотографировалась бы и С Джеком, и с большой ростовой куклой ленивца Сида ... Плюс в том, что все делается к месту ( куем железо, пока горячо) - сходил на премьеру - сфоткался с главным героем.
Попробуем примерно прикинуть доходы и расходы:
1. В зале примерно 300 мест х 4 саенса ( чтобы артиста в гриме совсем не уморить)= 1200 посетителей
2. Возьмем хотя бы 10% желающих -120 человек х 100 руб = 12 000 (доход за 1 день)
3. Умножаем хотя бы на 3 первых дня ( самый наплыв на премьеру ) = 36 000 руб
Постаралась посчитать по минимуму
Расходы :
20% - 7 000руб - администрации ( за такие деньги думаю, согласятся )
3 000 - актеру за 3 дня
10 000 - за пошив костюма и декорации ( еще раз напоминаю, во избежании лишней критики - с Большим театром тягаться не будем)
Вроде никого не обидела
Итого, в чистой прибыли - 36 000 - 20 000 = 16 000 за 3 дня ( про 4 недели в месяце скромно умолчу
)
И одна маленькая фишечка в виде того, что вход в фойе кинотеатра - свободный ( билеты проверяют при входе в зал ), в фойе как правило располагаются кафе, разные аттракционы и .т.д. То есть количество потенциальных клиентов увеличивается, а с ними - и наша прибыль
Может, такая услуга где-нибудь и есть, у нас о таком даже не слышали..
Ваши мнения, господа...