Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Джек Воробей и московские стрельцы  (Прочитано 11765 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Джек Воробей и московские стрельцы
« : 04 Декабрь 2009, 00:16:16 »

Доброго времени суток!
Хочу вынести на обсуждение одну идейку, которая посетила меня уже давно.

1. Прошли те времена, когда было прикольно фотографироваться с макетом президенов на улицах. Пошло и безвкусно  :(
2.В кинотеатрах сейчас стоят макеты с главными героями киноновинок, куча плакатов и рекламных стендов.
3. На гастролях  артисты цирка и театров фотографируются с посетителями. Цена фотки - стоимость билета. У нас, например, от 400 рублей.
4. Прикольно фотографироваться с двойниками звезд на разных шоу( сами то звезды - высоко...)
5. Стрельцы на Красной площади зарабатывают на том , что фотографируются с  гостями столицы.
6. У нас однажды возле парка парнишка , загримированный и одетый как Джек Воробей, делал то же самое

Из всей этой мозайки вырисовывается следующая идейка.
Каждый месяц в кинотеатрах на экраны выходит несколько новинок. Не во всех фильмах есть такие колоритные персонажи как Джек Воробей , Терминатор или ленивец Сид, но, думаю, 1 -2 в месяц наберуться ( как минимум, нам больше и не надо). Подыскиваем хотя бы немного похожего человечка-двойника, гримируем, одеваем костюм ( сразу предупреждаю - не фуфло, но и не за мильон, как в Ледниковом периоде) , договариваемся с администрацией кинотеатра ( за 20% от прибыли, может, цифра будет другая, не уточняла ) и в премьерную неделю( как минимум, может и месяц) фотографируем  ( САМИ, если кто еще не понял) в фойе кинотеатра зрителей  с главным героем ( героиней) за стоимость билета , примерно 100руб. Можно еще и заднюю стеночку или уголок оформить в лучших традициях жанровой съемки. За полтора часа, пока идет сеанс распечатываем фотки, на выходе после кино отдаем ...
Думаю,желающих найдется предостаточно. Например, моя 55-летняя тетя с удовольствием сфотографировалась бы и С Джеком, и с большой ростовой куклой ленивца Сида ... Плюс в том, что все делается к месту ( куем железо, пока горячо) - сходил на премьеру - сфоткался с главным героем. ;)

Попробуем примерно прикинуть доходы и расходы:
1. В зале примерно 300 мест х 4 саенса ( чтобы артиста в гриме совсем не уморить)= 1200 посетителей
2. Возьмем хотя бы 10% желающих -120 человек х 100 руб = 12 000 (доход за 1 день)
3. Умножаем хотя бы на 3 первых дня ( самый наплыв на премьеру ) = 36 000 руб
Постаралась посчитать по минимуму  ;)

Расходы :
20% - 7 000руб - администрации ( за такие деньги думаю, согласятся )
3 000 - актеру за 3 дня
10 000 - за пошив костюма и декорации ( еще раз напоминаю, во избежании лишней критики - с Большим театром тягаться не будем)
 Вроде никого не обидела  ;)

Итого, в чистой прибыли - 36 000 - 20 000 = 16 000  за 3 дня ( про 4 недели в месяце скромно умолчу ;))

И одна маленькая фишечка в виде того, что вход в фойе кинотеатра - свободный ( билеты проверяют при входе в зал ), в фойе как правило располагаются кафе, разные аттракционы и .т.д. То есть количество потенциальных клиентов увеличивается, а с ними - и наша прибыль  ;)

Может, такая услуга где-нибудь и есть, у нас о таком даже не слышали..
Ваши мнения, господа...

Идеи Малого Бизнеса

Джек Воробей и московские стрельцы
« : 04 Декабрь 2009, 00:16:16 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Джек Воробей и московские стрельцы
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 00:34:03 »

Идея отличная. Весь ужас в том, что - кинотеатры ее сами используют ... стоит им только ее предложить.
На мой взгляд.
А так да - спрос будет. Это очевидно.
Сделать красивый фон ... толковый костюм ... грим ... и вперед.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 03:25:50 »

знаком лично с ,, лениным ,, каторый крутиться на арбате и манежке,скажем так,когда ему хочеться кушать,он идёт  в ,, ресторан ,, ,всякого рода шаурма и бизнес ланч - не котируеться:( при этом,что человек вкладывает деньги в покупку недвижимости в подмосковье....и квартира у него не однна:))) и бухает он неслабо....

идея с кинотеатрами ...думаю провальна....насколько я представляю себе этот биз,кинорынок в россии ,, читый ,, стало быть чтоб некто похожий на джека воробья бегал в фое,с вас как минимум потребуют договор с правообладателями на право использования образа...

но никто не запрещает работать вам на улицах:) договор(устный ) с местным экипажем дпс,небольшая толика денег,и вперёд....
берём студентов на 1000р/день,костюмы....арбат,манежка,тверская.....5-6 популярных персонажей,на фоне достопримечательностей столицы....
работа из тех,где нужно непосредственное присутствие....работа трудная,неудобная...работа для тех кто хочет работать и умеет договариваться....работа....работа каторая чистыми тысяч 100 /мес принесёт за здрасте....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 03:25:50 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 06:17:35 »

Идея замечательная!!! Внукам потом будет что показывать и рассказывать: - а вот я с губернатором Калифорнии, правда он немного "помятый" на фото получился, а вот мы с дядей в лимузине сидим, конец света переждать решили, а вот с черепашками нинзями отрабатываем приёмы самообороны!  ;D

А если серьёзно - толковая идея!!! Соглашусь только с welikii, что за интеллектуальной собственностью скорее всего следить будут (ведь кинотеатр приобретает фильм в прокат у официальных фирм-прокатчиков по России - масло масленое, но смысл думаю понятен - по-этому Вам придется делиться не только с кинотеатрами, но и с фирмами-прокатчиками) 

С двойниками, думаю, проблем не будет - вечноголодные студенты театральных институтов.

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 06:51:14 »

Идея отличная. Весь ужас в том, что - кинотеатры ее сами используют ... стоит им только ее предложить.
На мой взгляд.
А так да - спрос будет. Это очевидно.
Сделать красивый фон ... толковый костюм ... грим ... и вперед.
согласен к сожелению по кинотеатрам 100 % идею скомуниздят
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 06:51:14 »

myvdele

• Мы в Деле.Ру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в Деле.Ру
    • Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2009, 10:30:04 »

Доброго времени суток!
Хочу вынести на обсуждение одну идейку, которая посетила меня уже давно.

1. Прошли те времена, когда было прикольно фотографироваться с макетом президенов на улицах. Пошло и безвкусно  :(
2.В кинотеатрах сейчас стоят макеты с главными героями киноновинок, куча плакатов и рекламных стендов.
3. На гастролях  артисты цирка и театров фотографируются с посетителями. Цена фотки - стоимость билета. У нас, например, от 400 рублей.
4. Прикольно фотографироваться с двойниками звезд на разных шоу( сами то звезды - высоко...)
5. Стрельцы на Красной площади зарабатывают на том , что фотографируются с  гостями столицы.
6. У нас однажды возле парка парнишка , загримированный и одетый как Джек Воробей, делал то же самое

Мне кажется, хороший вариант, вполне реальный.
Попробуйте и нам отпишитесь.

Самое главное - согласие администрации кинотеатра. Крутой кинотеатр вряд ли согласится... хотя, кто знает.

А актера загриммировать и костюм сделать - тоже недешевое удовольствие.
Но надо действовать, иначе тут не рассчитаешь ни прибыль, ни издержки.
Если делаете план, всегда исходите из того, что расходы будут по максимум, доходы по минимуму, в новых идеях этот принцип срабатывает, а потом в процессе работы оптимизируете затраты.
Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе. Блог на ЖЖ: myvdele

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 12:17:40 »

Надо пробывать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 12:17:40 »

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 16:32:43 »

За полтора часа, пока идет сеанс распечатываем фотки, на выходе после кино отдаем ...

Думаю, что после просмотра фильма, желающих сфоткаться с главным героем будет гораздо больше.

myravva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 09:12:00 »

Идея прикольная.  Похожих людей искать наверно не обязательно, мне кажется сейчас с помощью гримера и разных его носов и щек из Деда Мороза можно сделать Снегурочку. Я так думаю. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Декабрь 2009, 09:12:00 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2009, 09:22:17 »

Идея прикольная.  Похожих людей искать наверно не обязательно, мне кажется сейчас с помощью гримера и разных его носов и щек из Деда Мороза можно сделать Снегурочку. Я так думаю. Wink (c)

Уважаемая myravva, конечно не обязательно, это будет глупо и не оправданно долго! Это КАКИЕ кастинги надо устраивать будет?  :)

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2009, 16:36:02 »

Интересно, а Мегафон Диме Билану заплатил за то что у них в рекламе похожий на него парнишка танцует и прыгает?
Юристы пока молчат...
И вообще мне кажется, что разговор по поводу авторских прав на использование образа героя не актуален - планируется использовать не ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ ( типа фото, кадр или песня из кинофильма), а просто сделать что-то похожее , точная копия все равно не получится
На эту идею можно посмотреть и с другой стороны - бесплатная реклама для прозводителя и прокатчика для привлечения зрителей :)
А по поводу того, что кинотеатры сами эту идею скоммуниздят - почему то раньше они до этого не додумались, хотя идея отнюдь не нова - в Москве на крупных презентациях кино и комп.игр часто загримированные актеры присутствуют... Думаю, у любого директора и так забот хватает, а здесь  - лишняя головная боль, нанимать людей, которые будут все это делать, а ведь их контролировать обязательно надо... О`кей, предлагаем директору не 20, а 40% - больше он все равно не заработает, если займется этом делом сам  - ведь тогда ему придется нанимать менеджера и фотографа, а это расходы на зарплату + расходы на прикарманивание денег - директор не сможет контролировать количество фото - некогда будет стоять и считать фотографии...
Как думаете ?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 16:53:42 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Декабрь 2009, 16:36:02 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2009, 16:49:56 »

..............................
 договор(устный ) с местным экипажем дпс,небольшая толика денег,и вперёд....

welikii, не хочу казаться занудой, но договариваться надо с ППС, а ещё лучше с местным отделением (территориально).

А так да, идея рабочая. Да только при отсутствии личного контроля (читай присутствия), квартиры будет покупать твой исполнитель.
"Коррупционная составляющая" в идее безгранична.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2009, 17:08:58 »

Vivaldi
с кем договариваться,решаеться на местах:) кто рулит на этой земле,с тем и договариваться:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Декабрь 2009, 17:08:58 »

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2009, 17:44:55 »

Vivaldi
с кем договариваться,решаеться на местах:) кто рулит на этой земле,с тем и договариваться:)

Абсолютно согласен, просто поправил. У меня с ГАИ взаимные "чувства", они мне везде глаз режут.
А так да, на местах "возможны варианты".

Но это не главное препятствие для реализации идеи.

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2009, 14:08:39 »

Думаю добиваться надо максимальной схожести персонажа с вашим актером, иначе просто будет мало желающих именно сфотографироваться. Для этого нужен очень хороший грим, а как известно он недешев и плюс гример тоже обойдется в немалую сумму. И эти затраты каждый день получаются.
Поэтому думаю можно эту идею реализовать на уличных праздниках, а именно в день города, да и просто летом в людных местах по выходным. Большинство людей ходят со своими фотоаппаратами и не нужно будет тратить на них свои ресурсы, а просто брать с них деньги за возможность сфотографироваться. Ну и конечно иметь свой фотоаппарат тоже на всякий случай.
У меня уже есть на примете один Джек воробей, буду готовиться. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Декабрь 2009, 14:08:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 37.