Арендовывать нет смысла, в аренду в 95% дают только в конец убитое оборудование (что бы сделать за ваш счет :-) ) А если вы реально хотите посмотреть съездите на работающую типографию и поговорите с директором попросите показать, за деньги или как договоритесь. Но сначала все таки рекомендую посетить специализированые ресурсы и почитать думаю сами во всем разберетесь в этих отношениях :-)
[/quote]
Спасибо за разъяснения, очень ценные рекомендации.
Буду обсуждать вопросы непосредственно со сложившимся коллективом в ближайшее время. Плюс есть классный специалист по наружке с которым хороший личный контакт, он думаю тоже не откажется от лишних заказов за небольшие комиссионные.
Единственное НО, которое всерьез тревожит:
По моим наблюдениям за развитием технологий, ближайшие года 2-3-4 - будет закат традиционной полиграфии.
Все, что останется - печать этикеток-бесплатная реклама по почтовым ящикам-кое-какие брошюрки.
В связи с этим направления развития - HTML-верстка и дизайн (есть кандидатуры, имеющийся верстальщик (с обучением) + пара знакомых + личный опыт в IT (скорее программист, с переквалификацией в WEB-программинг)) + имеющиеся у менеджера-продажника каналы поиска клиентов +- Его Величество Случай и Личный ресурс на развитие бизнеса (кста, к итогу кризиса в полиграфии ожидается итог общеэкономического кризиса). За бортом только переплетчик, и тому недолго до пенсии +- халтура и обязанности разнорабочего.
Если заврался или прогнозы по отрасли в целом другие - буду рад услышать альтернативное мнение.
С уважением, Николай.