Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Типография  (Прочитано 8224 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Типография
« : 04 Декабрь 2009, 13:58:17 »

Дано:
   Коллектив опытных типографских работников (менеджер, верстальщик/дизайнер/печатник, переплетчик). У менеджера - солидный пакет заказов/клиентов.
Плюс абсолютно неадекватный хозяин, умудрившийся заплатить вновь пришедшему менеджеру-продажнику, обеспечившему ощутимый приток клиентов, всего 4 тыр.
Из печатного оборудования у типографии старый ризограф и новый дупликатор (юзаемый тоже как ризограф). Плюс ламинатор, резак и оборудование у переплетчицы (если честно - пока не вникал, какое и насколько дорогое) Цветную полиграфию перезаказывают, деньги берут за дизайн и исполнительность.

Вопрос:
   Сколько по кап. вложениям и какие усилия требуется предпринять для регистрации и открытия своей типографии? Собственных средств где-то 7К $, еще около 10К $ могу взять кредитов. Открываться, если получится, (точнее активно регистрироваться/) планирую после новогоднего затишья.
Главный вопрос - стОит ли в принципе браться?
Если да - где взять более-менее полноценный бизнес-курс по полиграфическому бизнесу (за разумные деньги)?

Что привлекает - есть РЕАЛЬНЫЙ пакет заказов, который при таком подходе будет просто ПРОСРАН, и рабочий коллектив, который уже "лыжи смазал".

Если вопрос не форумный - давайте в личку или укажите другие источники.

Заранее благодарен, Николай.

Идеи Малого Бизнеса

Типография
« : 04 Декабрь 2009, 13:58:17 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Типография
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 14:09:40 »

если реальные заказы то все реально

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 15:12:12 »

А примерный объем денег, требуемых на основные средства (ризограф/дупликатор + переплетная мастерская) и на регистрацию/лицензирование (+ сколько времени это может занять) - Вы не поможете прикинуть?
Может Вы чисто случайно в курсе, работаете, как я понял - в соседней теме?

Объем постоянных ежемесячных расходов я уже примерно прикинул - на пределе моих фин. возможностей, в случае полного "голяка" - закроется все это через полгода максимум...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 15:12:12 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2009, 15:17:18 »

на самом деле тут так просто не получится, все зависит от качества оборудования, от того бу оно  или новое, лучше посмотреть цены на специализированых форуах по продаже такого оборудовния. но ваши деньги вполне можно уложится

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 16:05:11 »

Про оборудование - понятно. Будем искать (с)

А про бизнес-курс по организации типографии ничего подсказать не можете?
Тех. процесс от поиска/получения заказа до сдачи его заказчика - с коллективом отработаем.
А вот инструкция по регистрации (типография ж должна иметь лицензию), налоговому учету, построению отношений с клиентами и другими полиграфистами (там бывает ощутимый объем перезаказов) и прочие орг- и бизнес- вопросы - очень и очень не помешает.

Ну и вообще, как начинающему бизнесмену (скорее даже инвестору), узнать хотя бы о части граблей до того, как на них наступишь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Декабрь 2009, 16:05:11 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2009, 16:09:54 »

ну вообщето это уже целый бизнес курс с плотным обучением.
кстати, первый раз слышу что типографии должны иметь лицензию... а для работы достаточно быть просто ип, иработайте спокойно.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 16:24:19 »

именю некоторое представление о типографиях....
пункт 1 типографское дело - сильный наркотик:) да да,как только у вас начнёт что то получаться,вы будете покупать всё новое и новое оборудование.мои знакомые начинали с 5 тыров зелени(2 бу ризографа,бу компьютер,бу принтер) и развернулись до примерно 200 тыров зелени(правда за 8 лет)

конкретно ваш порыв я не могу оценить....хозяин баран,платят мало,мы гении...да так любой наёмный рабочий может сказать про себя ....
если хотите открываться,опредилитесь с областью в каторой хотите работать....ведь печать листовок на ризографе,и создание мелованых брошюр абсолютно разные направленности,и соответственно разное оборудование...
вот пока единственное что могу посоветовать.направленность первый шаг в этом бизе,и уже потом делаються следующие шаги....
и не забывайте ....манагер,верстальшик,дизайнер,печатник,переплётчик....как никрути,а они тоже хотят кушать,стало быть необходимо со старта выходить на уровень хотя бы удержания персонала...вот и пощитайте сколько ваш ,, коллектив ,, потребляет жалования за месяц...сможете сразу стартануть так,чтоб хотяб через 2 месяца начать их кормить? допускаю,что 2 месяца коллектив может работать за ,, светлое будующие,, а потом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Декабрь 2009, 16:24:19 »

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2009, 16:45:35 »

ну вообщето это уже целый бизнес курс с плотным обучением.
Вот и я о чем. Если попадалось - где/как долго/сколько стоит, есть ли версии инет-курсов?

конкретно ваш порыв я не могу оценить....хозяин баран,платят мало,мы гении...да так любой наёмный рабочий может сказать про себя ....

Я - сторонний человек по отношении к этой команде, со своим независимым источником дохода. И порыва "мы гении" в команде нет ни у кого, там есть настрой "на эти деньги уже не проживешь". (это, я напоминаю, при наличии пакета заказов)

Моего дохода - в обрез на "прожиточный минимум" типографии (т.е. на то, что они получают сейчас + аренда/свет/интернет). Суммой в пределах 7 К$ могу (и хочу) рискнуть на открытие бизнеса. Естесс-но не наобум, а тщательно все просчитав и пройдя соответствующий бизнес-курс.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 16:53:56 »

такие курсы есть но стоят очень и очень немаленьких денег...  проще нанять на работу человека который уже все это знает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 16:53:56 »

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2009, 16:58:58 »

такие курсы есть но стоят очень и очень немаленьких денег...  проще нанять на работу человека который уже все это знает

ОК. Допустим, тех. процесс отлажен, поиск заказов тоже организован.

Какие навыки, какие требования выдвигать к такому человеку?

Или основные заковыки именно в организации тех. процесса?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2009, 17:04:14 »

ОК. Допустим, тех. процесс отлажен, поиск заказов тоже организован.

Если это уже вс есть то зачем вам еще что то?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2009, 17:04:14 »

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2009, 17:21:52 »

Так, понял в чем будет главный вопрос:
Отладить тех. процесс на новом оборудовании. И подобрать оборудование, с которым будет минимум проблем по организации тех. процесса. Здесь имеет смысл воспользоваться не только опытом коллектива, но и поискать как минимум одного спеца именно по оборудованию, чтоб помог подобрать беспроблемное.

А еще что-то - это вопросы налогообложения, финансы и общий контроль/организация/решение нештатных вопросов.

UPD:
А скажите - реально АРЕНДОВАТЬ типографское оборудование, хотя бы на пробу перед покупкой?
Т.е. попробовать подходит ли тот же ризограф по качеству печати/проблемности эксплуатации, отладить тех процесс, а потом уже купить - именно этот или максимально похожий?
(По-моему вполне реально, но придется изрядно поискать)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 17:27:29 от OldNick »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2009, 17:24:00 »

Так, понял в чем будет главный вопрос:
Отладить тех. процесс на новом оборудовании. И подобрать оборудование, с которым будет минимум проблем по организации тех. процесса. Здесь имеет смысл воспользоваться не только опытом коллектива, но и поискать как минимум одного спеца именно по оборудованию, чтоб помог подобрать беспроблемное.

Правильно

А еще что-то - это вопросы налогообложения, финансы и общий контроль/организация/решение нештатных вопросов.

по первому то бухгалтер, а по второму полюбому вы, никто за  вас это решить не сможет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Декабрь 2009, 17:24:00 »

OldNick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2009, 17:29:54 »

Там маленький UPDATE, посмотрите пожалуйста.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 18:22:20 »

Там маленький UPDATE, посмотрите пожалуйста.
Арендовывать нет смысла, в аренду в 95% дают только в конец убитое оборудование (что бы сделать за ваш счет :-) ) А если вы реально хотите посмотреть съездите на работающую типографию и поговорите с директором попросите показать, за деньги или как договоритесь. Но сначала все таки рекомендую посетить специализированые ресурсы и почитать думаю сами во всем разберетесь в этих отношениях :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Декабрь 2009, 18:22:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 32.