именю некоторое представление о типографиях....
пункт 1 типографское дело - сильный наркотик:) да да,как только у вас начнёт что то получаться,вы будете покупать всё новое и новое оборудование.мои знакомые начинали с 5 тыров зелени(2 бу ризографа,бу компьютер,бу принтер) и развернулись до примерно 200 тыров зелени(правда за 8 лет)
конкретно ваш порыв я не могу оценить....хозяин баран,платят мало,мы гении...да так любой наёмный рабочий может сказать про себя ....
если хотите открываться,опредилитесь с областью в каторой хотите работать....ведь печать листовок на ризографе,и создание мелованых брошюр абсолютно разные направленности,и соответственно разное оборудование...
вот пока единственное что могу посоветовать.направленность первый шаг в этом бизе,и уже потом делаються следующие шаги....
и не забывайте ....манагер,верстальшик,дизайнер,печатник,переплётчик....как никрути,а они тоже хотят кушать,стало быть необходимо со старта выходить на уровень хотя бы удержания персонала...вот и пощитайте сколько ваш ,, коллектив ,, потребляет жалования за месяц...сможете сразу стартануть так,чтоб хотяб через 2 месяца начать их кормить? допускаю,что 2 месяца коллектив может работать за ,, светлое будующие,, а потом?