Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергосберегающие лампочки...  (Прочитано 48550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергосберегающие лампочки...
« Ответ #60 : 26 Февраль 2010, 18:09:48 »

Ну если Вы непонимаете, то спросите, Вам раскажут. Ничего стыдного тут нет.
Повторю просьбу (вопрос):
Тогда типа проинформируйте нас о различии в строении ламп советского периода и современных, а также о различиях в качественном составе люминофора ламп.  ;)
Тогда я тоже повторю - А зачем Вам?
Поелику от Вашего интереса зависит ответ. Вы меня понимаете?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 26 Февраль 2010, 18:09:48 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #61 : 26 Февраль 2010, 18:26:13 »

Ну если Вы непонимаете, то спросите, Вам раскажут. Ничего стыдного тут нет.
Повторю просьбу (вопрос):
Тогда типа проинформируйте нас о различии в строении ламп советского периода и современных, а также о различиях в качественном составе люминофора ламп.  ;)
Тогда я тоже повторю - А зачем Вам?
Поелику от Вашего интереса зависит ответ. Вы меня понимаете?

Дефилятора включили чтоль  ;D

А зачем Вам?
- Флудим, Батенька?

Мы смастерили ... , Мы пригласили ...
Мы не понимаем принципиальной разницы между ремонтом, связанным с заменой сгоревших элементов, и модернизацией лампы люминесцентной лампы старой конструкции.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 26 Февраль 2010, 19:02:26 »

Блин, ну как-же Вы нудный!
Объясняю ещё раз для тех, кто на бронепоезе!
Вышеупомянутая лампа работает в двух режимах. Режим запуска (розжига, старта или как Вам больше нравится) и в режиме тлеющего разряда. Как правило, неисправность таких ламп сводится к тому, что по ряду причин (я опускаю механические причины, причины, связаные с неисправностью запускающей аппаратуры или Вы забыли лампу включить) лампа не может выйти на режим тлеющего разряда. Ремонт умельцев, о котором Вы упоминули, сводится к такой переделке запускающей аппаратуры, чтобы лампа работала только в режиме пробоя. (это первый режим). При этом режиме лампа начнает испускать, так называемые, жёсткие излучения. Если лампа постоянно находится в режиме пробоя, то, соответственно, и жесткое излучение становится постоянным. Имено это я и хотел Вам довести, в надеже, что Вы обратите внимание на то, что лампа может работат в довольно узком режиме.
Вам всё понятно, отец родной?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 26 Февраль 2010, 19:02:26 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #63 : 26 Февраль 2010, 19:48:41 »

Так Вы полагаете, что в современную компактную лампу можно впихнуть дополнительный набор элементов? да еще какой набор!

Да и проинформируйте нас о различии в строении ламп советского периода и современных, а также о различиях в качественном составе люминофора ламп.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 26 Февраль 2010, 19:56:29 »

Чтобы прекратить беспочвенную полемику а-ля Паниковский - Балаганов: Вы чего добиваетесь? Чтбы признали, то у Вас изобретена чудо-лампочка? Что весь мир рот от удивления раскроет? Хорошо, я это признаю! Только заметьте - я Вам ничего подобного НЕ ОБЕЩАЛ.
p.s. тут много гениев. Одним больше - одим меньше ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 26 Февраль 2010, 19:56:29 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #65 : 26 Февраль 2010, 20:10:14 »

"Чтобы прекратить беспочвенную полемику" так и напишите: Признаю, что путаю слова ремонт и модернизация.  ;D

502

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 27 Февраль 2010, 08:37:46 »

1. Лично я затариваюсь лампочками накаливания про запас по оптовой цене. Мало ли что. У них есть множество преимуществ. В частности, нагрев - иногда это даже нужно, например для растений. Лампа накаливания - один из самых дешевых нагревательных приборов.

2. Помимо прочего, при серьезных просадках в сети - энергесберегающие не работают вовсе, а лампы накаливания хоть тускло, но всё-таки светят.

3. При работе в гараже с машиной - энергосберегающие неудобны. Из-за сторобскопического эффекта. Вращающиеся детали двигателя могут казаться неподвижными или кажущееся направление движение может меняться вплоть до противоположного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 27 Февраль 2010, 08:37:46 »

sejena

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 01 Март 2010, 21:05:08 »

Из личного опыта: люстра-два рожка(китай), чуть больше года назад купил две энер-щие лампы(китай, кто же еще) через полгода горела постоянно одна, вторая загоралась когда вздумывалось, сейчас наоборот! Получается очень сберегающая китайская технология  ;D

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 18 Март 2010, 19:59:21 »

Собственно по лампочкам...В любого прибора(как и у человека) есть достоинства и недостатки...В даном случае одни достоинства...Но должны ж ведь быть и недостатки...Но недостатки скрыты под семью печатями в энергосберегающих ламп...То, что они могут перегореть не выработав свой ресурс понятно-и на этом делают акцент все производители и продавцы...Получается единственный недостаток данных ламп это если купишь китай, а не бренд, то получишь некачественный товар...А вот если купишь настоящий бренд,то будет все супер-светят хорошо, окупятся быстро и в будущем принесут экономию...Не пахнет, а воняет маркетингом или еще каким то разводиловом...
 Как электрик сталкиваюсь постоянно с различными видами ламп освещения...Есть такие лампы как ДРЛ, есть ЛД...К примеру лампы ЛД(люминисцентные, многие их видели трубочки такие белые длинные) так же обладают энергосберегающими функциями, ДРЛ еще покруче светит и меньше потребляет электроэнергии...Что бы не залезать в дебри возьмем на рассмотрение обычный карманный фонарик..Современный китай предлагает уйму фонариков на светодиодах которые и светят ярко и аккумулятор не садят(купил фонарик на светодиодах, обычный который в розетку вставляется и заряжается, немогу аккумулятор разрядить уже месяц, еще не разу не заряжал).Стоит этот девайс порядка 2 баксов, это и корпус и аккумулятор и пять светодиодов...А одна лампочка накаливания для фонарика филиппс стоит тоже 2 бакса...Хотя лампочка в отличие от светодиода жрет электроэнергию немеряно, сама нить накала служит недолго.Вопрос возникает сам по себе, нахрена нам нужны эти прожерливые лампы накаливания и при том недолговечные?По идее их уже давно нужно снять с производства-замена благо есть...
 Но если взять справочник и посмотреть сколько параметров должно выдерживаться для нормального освещения,то волосы встают на дыбы...Их там сотни! И для любимых глаз гораздо полезнее освещение основаное на старом дедовском способе-лампе накаливания...Можно в квартире установить в люстры по лампе ДРЛ-освещение будет яркое и потребление электроэнергии миннимальное, но глаза не стекляные и скорее рано чем поздно повылазят на лоб...Экономия такая выгодна только одной категории человечества-китайцам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 18 Март 2010, 19:59:21 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #69 : 02 Апрель 2010, 09:00:35 »

Есть еще ртуть в качестве недостатков.
Я вообще удивляюсь, как европейцы одобрившие RoHS, разрешили массовый переход на люминесцентные лампы со ртутью.
Как наши поддались на запрет обычных ламп накаливания не имея в стране ни одного завода полного цикла изготовления компактных люминесцентных ламп.

Есть готовые линейки светодиодных матриц и обвязка для ~220В. Интересует?

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 06 Апрель 2010, 15:07:15 »

невольно вспомнилась прошлая неделя, когда прийдя в очередной раз платить за коммуналку обнаружил небольшое но все же повышение тарифов на электроэнергию... прискорбно братцы, но повышения будут и от этого никуда не деться.
у энергосберегающих ламп на мой взгляд ряд недостатков - долгий разогрев (выход на режим), невозможность работы с диммерами (а у меня в 2 комнатах стоят диммерные ИК выключатели), ртуть, мерцание и конечно повышенный фон ЭМ излучения.
выход видится один - переходить на светодиодные лампы, они лишены практически всех недостатков люминисцентных. Например, установленная в люстре лампа накаливания мощностью 100 Вт может иметь световой поток в 1200 Лм, точно такой же поток создаст лампа на 12 1Ваттных светодиодах. Принимая во внимание потери в преобразователе питания - экономия порядка 80%!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 15:16:00 от Игорь Молин »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 06 Апрель 2010, 15:07:15 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 06 Апрель 2010, 15:18:16 »

Есть готовые линейки светодиодных матриц и обвязка для ~220В. Интересует?

если можно поподробнее... можно в личку.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #72 : 07 Апрель 2010, 05:26:50 »

Вот обзор продукции http://etechnics.ru/data/Intematix_LED.pdf

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 07 Апрель 2010, 05:26:50 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Апрель 2010, 08:58:32 »

Вот обзор продукции http://etechnics.ru/data/Intematix_LED.pdf

интересуют цены на модули, отдельные элементы (без печ. платы) и модули питания. опт-мелк.опт-розница (кол-во опт.)

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #74 : 07 Апрель 2010, 13:25:07 »

Обращайтесь на емайл.
Утвержденного ценника нет. Это не готовая продукция ТНП. Здесь присутствует квотирование цен, регистрация проектов и прочее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 07 Апрель 2010, 13:25:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.641 секунд. Запросов: 35.