Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Заработать на экономии от отоплении  (Прочитано 14851 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Добрый день!
Хочу узнать  Ваше мнение, в своё время , когда учился в университете писал диплом на тему «Автоматизация котельной»  меня всегда преследовала мысль уменьшить затраты на отопление и получать от этого прибыль , даже сейчас живя в кооперативном доме и  получая каждый месяц квитки на оплату и глядя в графу «Отопление» и видя с какой прогрессией растёт цена с наступлением холодов и в этот момент всё время порываюсь обсудить вопрос о тепло сбережении  путём утеплении фасадов, установки счётчиков воды, а также установка температурных датчиков  и в зависимости от температуры окружающего воздуха, принимая во внимание солнечная или не солнечная сторона,  автоматически увеличивать или уменьшать подачу воды. Я понимаю , что проект затратный   и возврат денег будет проходить постепенно, в течении 3-4 и более месяцев, но всё таки реально зарабатывать и даже очень хорошие деньги. Во первых мы продаём материалы и оборудование, плюс работа .                                          
P.S . А взял я это от того, что наш председатель постоянно просит у меня деньги на установку счётчиков воды это около  100тыс и потом он постепенно будет мне отдавать из разницы полученной от экономии на расходе воды, даже жители дома этого не узнают и после расчёта со мной он будет разницу складывать себе в карман. Конечно это преемлемо только к кооперативным домам. С большим удовольствием буду участвовать  в таком проекте, так как одному мне это не осилить , с моей стороны готов взять на себя расходы на материалы и оборудование.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Заработать на экономии от отоплении
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 13:34:39 »

Я конечно не компетентен в данном вопросе, но мне интересно как можно в многоквартирном доме сэкономить на оплате за отопление. Не подскажете?

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 13:46:01 »

За счёт утепления фасада утеплителем и панелям и автоматическом регулировании подачи воды по стоякам отопления, например на солнечной стороне можно убавить, всё равно у всех форточки открыты, а в кооперативах платят за расход горячей воды, вот на ней и экономить, можно и дальше развивать идеи такие как светильники на солнечных элементах, нагреватели воды от солнца(но это летом) и так далее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 13:46:01 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 15:02:15 »

Надо будет узнать как осуществляется начисление за отопление в ЖКХ , я почему-то думал, что существует определённая ставка за кв.м отопления.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 16:06:22 »

Я летом на 50% (когда отопительный сезон не начался) плачу меньше, за счёт отсутствия платы за тепло, а в обычных квартирах  вся кв.плата равными долями на весь год поделена. Только по кооперативам это возможно, где председатель рулит, да и с жильцами переговорить можно, от них как раз ни чего и не требуется, они платят так же как обычно не больше не меньше, а деньги платит нам председатель, ту разницу которая останется от фактически потреблённой горячей воды на отопление. И после выплаты за наши услуги жильцы в один момент начинают платить за тепло меньше, я думаю самый мощный довод в их согласии на проведение переделок, плюс ко всему они получат красивый внешний вид своего дома. Сейчас достал расчётку на оплату за ноябрь- Центральное отопление -11,64 руб за кв\м итого 914.90 рубля, горячая вода 533,82 рубля, холодная вода -456,03 рубля, практически основная плата это отопление и вода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 16:06:22 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 21:55:05 »

После разговора с тестем (он живёт в 3х-к.кв 65.6кв.м) я был в шоке. Просчитав все его квитки за отопление, пришёл к следующим цифрам;
он платит 40р14к за кв.м, круглогодично х 65.6кв.м = 2т633р за месяц х 12 = 31т596р в год,
если платить только за отопительный сезон (15.09-15.05), тесть сказал платить нужно 3т200р/месяц.

3200х8м(отопительный период)=25600р
31596-25600=5996р в год тесть переплачивает за отопление.
Я ему это обьяснил, но он ничего слышать не хочет, лучше буду платить 2633 чем 3200.

Короче я его логики не понял. Уточню ещё тарифную сетку в администрации, если моя информация подтвердится, то можно предпринимать какие-нибудь действия.
Если в доме 90квартир и каждый в среднем переплатит 5тр в год, то сумма получается внушительная. Плюс ковсему, если ЖКХ таким же макаром обсчитывает остальные ком.услуги, то суммы могут быть в разы выше.

У нас город, 30000ч, а за отопление платим более 40р за 1кв.м, что тоже наводит на размышления в сравнении с суммой 11р64к/кв.м написаной Амальтея.

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 08:44:46 »

Не знаю как у вас но я посмотрел сейчас квитанцию 12,68коп за м.кв.по теплу А все потому что летом в нашем ТСЖ на ЦТП установили автоматические регуляторы давления.Не давно по НТВ был сюжет про Данию так вот там за тепло и энергосбережение доплачивает государство т.е если вы утеплили фасад или вставили новые стеклопакеты то часть затрат
вам компенсируют.А еще датчане вовсю применяют и внедряют альтернативные источники по производству тепла и электроэнергии.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 08:44:46 »

HAMSTER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 17:24:19 »

А вот ещё такой вариант. Можно отказаться от центрального отопления и горячей воды совсем, ну или оставить как аварийный вариант, и поставить в подвале автономную котельную. Подвести газ, благо обычно он повсему городу есть. Небудет потерь в трубах (как на "лишний нагрев" так и на транспортировку), не надо будет  обслуживать саму теплотрасу, т.е. подвод к дому. Платим только за холодную воду, газ и электричество.
Кстати с электричесвом. Ставим двухтарифный счётчик и разницу за ночной тариф 50% оставляем себе.

migeel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Январь 2010, 13:40:11 »

А вот ещё такой вариант. Можно отказаться от центрального отопления и горячей воды совсем, ну или оставить как аварийный вариант, и поставить в подвале автономную котельную. Подвести газ, благо обычно он повсему городу есть. Небудет потерь в трубах (как на "лишний нагрев" так и на транспортировку), не надо будет  обслуживать саму теплотрасу, т.е. подвод к дому. Платим только за холодную воду, газ и электричество.
Кстати с электричесвом. Ставим двухтарифный счётчик и разницу за ночной тариф 50% оставляем себе.

вот только за подводку газа придётся отвалить нехилую сумму  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Январь 2010, 13:40:11 »

ИгАрь

• Пилот воздушного шара 89265524600
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилот воздушного шара 892655246ОО
« Ответ #9 : 14 Январь 2010, 14:31:08 »

Вышел закон о Теплоэнергосбережении, что за зверь такой? Спросите Яндекс.
Всех по этому закону обязали установить теплосчетчики. Всех это коснется 100%.
Организуйте бригады по их установке, больше заработаете.
Счетчики лучше применять которые можно дистанционно "опрашивать".
Например Интелприбор такие делает.
Когда придёт время взглянуть на планету сверху, обращайтесь! 892655246ОО

storm_73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 18:48:44 »

На производстве от этого хорошую экономию можно получить, а именно, существуют такие системы оптимального теплопотребления. Они опрашивают устанавливаемые датчики температуры воздуха в помещении и за бортом, температуру подающего, обратного и, так называемую, температуру смеси, сравнивают их с заданными значениями и в зависимости от разности этих значений воздействуют на исполнительный механизм - клапана, управляемые электроприводами. За счёт этого теплоноситель подаётся порциями. В итоге удаётся не только снизить потреблённое количество теплоты, но также улучшить гидравлический режим и держать комфортные условия в помещениях путём задания требуемых параметров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 18:48:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 34.