Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (45%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Услуга по оплате счетов ЖКХ  (Прочитано 16503 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Услуга по оплате счетов ЖКХ
« : 07 Декабрь 2009, 16:36:55 »

Собираем счета за ком.услуги,водоснабжение,телефон и т.д. со всех жильцов одного дома, один клиент платит 50 руб. за наши услуги, то что мы идем в расчетно-кассовый центр, отстаиваем в очередях, платим за него и возвращаем чеки ему обратно домой.
Клиент экономит время,не стоит в очередях,сидит дома,экономит на транспорте, словом, в шоколаде!
Для получения наличных денег - пишем расписку для каждоо клиента.
Получается очень интересная услуга - по типу ежемесячных поборов за домофон.
Начать придется с незначительного количества клиентов, а дальше вступит в работу сарафанное радио.

идея почерпнута с СПАМ

как вам?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 08:56:57 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

Услуга по оплате счетов ЖКХ
« : 07 Декабрь 2009, 16:36:55 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Услуга по оплате счетов ЖКХ
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 17:09:47 »

Сейчас и не нужно в очередях стоять, везде самоплаты и по карте и наличкой оплатить можно

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 17:28:16 »

вопрос в том, что ВООБЩЕ никуда ходить не надо из дома. Разве такая услуга не привлечет внимание пенсионеров, которые не разбираются в технологических новшествах, в терминалах оплаты, в картах.
Суть в том, чтобы создать еще одну статью ежемесячного расхода граждан - расходы на оплату счетов :) по-моему, отлично звучит.
Люди платят деньги, пускай эти же 50 рублей за тот геморрой, что компания взваливает на свои плечи - беготню,стояние в очередях.
Оформить все можно, как в виде расписки, так и полноценного договора на оказание услуг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 17:28:16 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 17:29:55 »

На первый взгляд "рабочая" идея. Но!!! Представьте себя на месте потенциального Вашего "клиента".

Вечер. Звонок в дверь. На пороге мило улыбающийся парень или девушка, начинает диалог: -Здравствуйте, я житель данного дома из квартиры № 111, если Вы меня ни разу не видели, милости прошу в гости, посидим, покумекаем... Я тут подумал(а), а давайте все коммунальные платежи я буду платить за Вас, сколько там у Вас набежало? Ааа... 4.000 рублей, давайте, деньги, завтра заплачу и + 50 р. за услугу, а я Вам расписочку напишу.
Нда...я бы послал после слов, давайте Ваши деньги мне.  ;D

Бабушки, семьи, где хоть один безработный или один из членов работает по графику (сутки через сутки, сутки через трое и т.п.) - не Ваши потенциальные клиенты. Сейчас про ушлых "соц.работников" репортажи каждый день по тв крутят, а тут...В общем дико как-то ЭТО всё...

Хотя...я могу ошибаться.  ;)

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 17:36:32 »

Разве такая услуга не привлечет внимание пенсионеров, которые не разбираются в технологических новшествах, в терминалах оплаты, в картах.(с)

Ответ очевиден: конечно же НЕТ!!!

Бабушки и дедушки в наше не легкое время, со своими мизерными пенсиями пытаются сэкономить на ВСЕМ!!! А тут...50 р. ежемесячно...

С таким успехом можно приходить к "бедным" старичкам и предлагать: бабуль, давай я за 10р. тебе каждый раз в магазин ходить буду, а то ты старенькая, ножки совсем не ходят, да и спина не разгибается + встанешь с дивана, у тебя давление как скаканет!!! А я тебе профессиональную услугу оказывать буду.  ;D  ;D  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 17:36:32 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 17:36:59 »

Выскажу свою точку зрения.

Теоретически что-то проскальзывает здесь перспективное, но пока не могу понять что именно. Это первое.

Второе. Как правильно отметил оратор #2 Амальтея - сейчас все более-менее упрощено. Очереди бывают, но их не так много. Хотя... Сам иногда хожу платить за квартиру и иногда приходиться постоять и полчаса.

Как мне кажется, если что-то изменить в этой схеме (первый контакт с клиентом, система расчетов), то может быть и получиться чего-нибудь. Однако отмечу, что большой прибыли эта услуга не принесёт. Причины озвучил Менеджер24.

Думайте.

С таким успехом можно приходить к "бедным" старичкам и предлагать: бабуль, давай я за 10р. тебе каждый раз в магазин ходить буду, а то ты старенькая, ножки совсем не ходят, да и спина не разгибается + встанешь с дивана, у тебя давление как скаканет!!! А я тебе профессиональную услугу оказывать буду.  Grin  Grin  Grin

Метко!  ;)
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 17:44:45 »

Меня бы устроило, чтобы кто-то исправно получал все квитанции, исправно вписывал куда надо чего надо, оплачивал из своих средств, а потом приходил ко мне в удобное время со всеми квитками, общим списком (с доп.строчкой "наша усшуга") и терминалом приема платы картой. И еще мог внятно объяснить - сколько, когда, кому и за что я плачу; посоветовал бы как и на чем можно сэкономить.

Вот за такую комплексную услугу можно и заплатить. Но это уже получается почти личный бухгалтер. Не проще ли жениться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 17:44:45 »

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 17:52:32 »

вся суть в том, как эту услугу преподносить! мы хорошо знаем, что продать можно все что угодно, главное уметь это делать.
Да. вариант с оплатой из своих средств тоде возможен. В этом случае КЛИЕНТ пишет расписку - обязуюсь вернуть такую-то сумму денег при предоставлении представителем компании чеков об оплате по моим квитанциям.
и идея включить сюда же "личного бухгалтера" отлично подойдет. Где-то на форуме видел данную тему - оптимизация оплаты счетов за квартиру.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 18:08:42 »

вся суть в том, как эту услугу преподносить! мы хорошо знаем, что продать можно все что угодно, главное уметь это делать.
Да. вариант с оплатой из своих средств тоде возможен. В этом случае КЛИЕНТ пишет расписку - обязуюсь вернуть такую-то сумму денег при предоставлении представителем компании чеков об оплате по моим квитанциям.
и идея включить сюда же "личного бухгалтера" отлично подойдет. Где-то на форуме видел данную тему - оптимизация оплаты счетов за квартиру.
Значит Вы КЛИЕНТУ не верите, требуя от не рассписку, так почему он Вам должен верить, он ведь больше рискует. Бабушкам в удовольствие сходить , языки почесать и очередь создать, если бы не терминалы оплаты и впереди такой товарищь стал бы оплачивал 50 -100штук квитанций, то вся очередь его порвала. ;D Да и вообще, перспективы НОЛЬ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 18:08:42 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2009, 12:00:45 »

не расписку, а договор, возможно с первоначальным залоговым взносом, из которого потом ведется первая оплата и который будет возвращен при расторжении.

Думаю, любая касса может назвать удобное время, когда им удобно принять 50-100 квитанция подряд от одного человека. А может быть и откроются за 15 минут пораньше. Неужели им приятнее с сотней человек общаться и мелочь считать?!

Перспективы есть - но в комплексе с другими услугами "помощи по хозяйству". Решайте все домашние проблемы по одному телефону.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 17:39:58 »

Кто раньше откроют, сберкасса? Никогда, им по барабану мелочь считать или ещё как, работа то идёт. Попробуйте заключить, как Вы сказали, договор хоть с одной бабушкой, 2-3 часа будете объяснять, что  Вы хотите. Лучше подъезды мыть и то больше и быстрее, самое главное всем видно за что платить в конце месяца будут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 17:39:58 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2009, 18:36:27 »

Читаю я это читаю.
М-да. Идея достояная "русского мозга". ;D в полном его виликолепии.
Стыдно господа!!! 8)
Что, больше ничего не можете что-нибудь придумать? ???
Вашу бы энергию, Cheshirskj, да в нужное русло.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2009, 18:42:23 »

Кто раньше откроют, сберкасса? Никогда, им по барабану мелочь считать или ещё как, работа то идёт. Попробуйте заключить, как Вы сказали, договор хоть с одной бабушкой, 2-3 часа будете объяснять, что  Вы хотите. Лучше подъезды мыть и то больше и быстрее, самое главное всем видно за что платить в конце месяца будут.

Сбербанк может и не откроет, но у нас, например, коммерческий банк этим занимается - они и терминалы приема ставят, и за культурой следят. А вокруг вас только бабушки живут?!

Читаю я это читаю.
М-да. Идея достояная "русского мозга". ;D в полном его виликолепии.
Стыдно господа!!! 8)
Что, больше ничего не можете что-нибудь придумать? ???
Вашу бы энергию, Cheshirskj, да в нужное русло.
вот-вот, на стройку разнорабочим - принеси, подай, пошел подальше, не мешай. Все больше пользы! И думать не надо. А то выдумывают все чего-то, все добра от добра ищут. Сказано: "Все платим в Сберкассе!", значит так и надо. Отныне и во веки веков.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 18:44:32 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Декабрь 2009, 18:42:23 »

BlissStyle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2009, 18:50:30 »

мне кажется лучше оплачивать налоги .  Там точно очереди есть и платят их редко потому что ни денег нет,  а  времени, и вообще про них всегда забываешь. Плюс говорят сайт сделали можно зайти и посмотреть и ахнуть  сколько должен государству.
http://homeidea.ru/index.php?topic=15018.0 ЗАГЛЯНИТЕ ОЦЕНИТЕ ИДЕЮ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ УСТРОЙСТВО.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2009, 22:35:57 »

Забудь про бабок.

Бабки бояться всего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Декабрь 2009, 22:35:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 36.