Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Поисковые сайты по-новому  (Прочитано 20657 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Поисковые сайты по-новому
« : 02 Январь 2008, 05:55:33 »

Интернет можно использовать много для чего. Например, для покупок.  Доступ к всемирной сети необычайно удобен, когда вы подыскиваете себе какой-то определенный товар, предмет, услугу и т.п. Причем, даже неважно – будете покупать он-лайн, или все же пойдете в обычный магазин. Посидев часок-другой в сети, вы найдете все информацию про искомый девайс – характеристики, фото, цены, и даже отзывы счастливых обладателей.  В общем, здорово.

Но это только в том случае, если вы точно знаете, что ищете. А как быть, если вы лишь примерно представляете, что вам нужно; но точно сформулировать не можете?

Вот сюда в прихожую нужно что-то эдакое – чтобы обувь ставить, да с зеркалом, и чтоб из бамбука – такое бывает? Или для компьютера нужна такая штука, чтоб он тв-программы показывал, и чтоб с пультом? А можно, чтобы машина сама стекла закрывала, когда ее на охрану ставишь? Или вот нужен такой халат, только с перламутровыми пуговицами. Или…

Еще другая ситуация. Вы знаете, что ищете; но не можете выбрать из множества предложений. Допустим, собрались (наконец то!) купить ноутбук. А какой выбрать – их в каждой ценовой категории несколько десятков моделей? Как быть? Выбирать самый дорогой и навороченный (хуже не будет?) – так не годится. Во-первых, не у всех есть лишние деньги, во-вторых, глупо переплачивать за функции, которые никогда в жизни не потребуются… А какую выбрать стиральную машинку, - точнее,  какая из сотен для вас самая подходящая? А какую музыку лучше всего поставить в десятилетний Форд? И так далее…

И таких ситуаций – миллионы. У людей есть под рукой интернет, но не нет возможности получить целевую информацию. Вот если бы можно было спрашивать не автоматическую поисковую систему, а живого человека…

Можно! Добро пожаловать на сайт http://clayvalet.com/.  Он как раз помогает в подобных ситуациях. Нужно всего лишь  более или менее внятно сформулируете вопрос. Читать его будет не робот, а группа экспертов, поэтому шансы быть понятым возрастают.  В течение суток вам подберут оптимальный вариант. По каждому запросу будет дан персональный доклад с конкретными рекомендациями продуктов, мнениями специалистов, ссылками на отзывы в сети, адресами / ценами магазинов. Иными словами, компетентный и развернутый отчет по вашему вопросу. В неделю можно делать 5 бесплатных запросов, свыше – за деньги. Но основная прибыль сайта, естественно, поступает от рекламы. Оригинальный и полезный ресурс – это симпатии пользователей; а значит – траффик…

P.S. Посмотрел наугад несколько последних запросов:
-   Нужна небольшая стереосистема для маленькой квартиры, возможно с разнесенной аккустикой, чтобы CD и MP-3 читала – что самое лучшее в пределах $200?
-   Есть домашний компьютер. Можно ли подключить через USB внешний DVD-рекордер? Если да, то где купить и какой самый лучший из недорогих?
-   Чтобы такое суперское и прикольное подарить на НГ маме-папе, и чтоб полезное ?
-   Где купить небольшое дорожное полотенце в упаковке?
-   Нужен радиотелефон, который будет работать при отключении э/энергии на 3-4 часа.

Идеи Малого Бизнеса

Поисковые сайты по-новому
« : 02 Январь 2008, 05:55:33 »

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью
Re: Поисковые сайты по-новому
« Ответ #1 : 17 Июнь 2008, 18:57:49 »

Хм, прикольно но если много таких клиентов то как они успевают найти достоверную оптимальную инфу для всех желающих.
Нужно нанимать новых сотрудников, а следовательно увеличатся расходы на зп.
Вот если б сделать такую услугу платной, напрмер10р за подобную консультацию.
Но сложность: как брать деньги с клиентов???
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

12312380

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 16:00:25 »

А почему эта идея никем не обсуждается? Почему нельзя создать у нас такой же сайт и начать группе единомышленников его раскручивать + самим же отвечать на вопросы, я уверен, что на первых порах не будет слишком много вопросов тем более каверзных, может попробуем объеденить усилия?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 16:00:25 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 29 Июль 2008, 16:23:38 »

...Но сложность: как брать деньги с клиентов???

Пока не будет придумана хитроумная схема получения денег, можно пользоваться дежурным методом: вообще не брать деньги!  :)  Точнее, брать их с рекламодателей. Посещаемый сайт с качественным трафиком - это хорошая рекламная площадка. Посетители сайта, которые что-то ищут - это потенциальные покупатели (явно с деньгами!), и будет очень уместно показывать им баннеры разных товаров / услуг.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 29 Июль 2008, 19:03:35 »

Согласен выступать экспертом в некоторых вопросах :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Июль 2008, 19:03:35 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #5 : 29 Июль 2008, 22:03:20 »

Эта услуга наверное будет очень востребована неумеющими пользоваться поиском.Таких много знаю,хотя инет имеют давно .Или нет времени и желания.
Для этого достаточно экспертов поиска,это легче,чем иметь кучу узких специалистов. 

12312380

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 09:59:56 »

Ну так, я думаю не сложно выступить в роли эксперта поиска информации) А сайт забабахать я думаю вообще не проблема)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Июль 2008, 09:59:56 »

Zen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Life is good!
« Ответ #7 : 03 Август 2008, 15:25:06 »

Интересно, парни рекомендуют товары только рекламодателей или по-честному ищут оптимальный вариант? Если первое, то проблема оплаты решена, вот только сколько нужно давать ответов чтобы заработать достаточно для покрытия расходов и хорошей прибыли?
Don't waste your time, or time will waste you!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 17:11:20 »

Интересно, парни рекомендуют товары только рекламодателей или по-честному ищут оптимальный вариант?

Есть простой способ узнать это.  :)  Задайте вопрос, ответ на который вы уже точно знаете - и сравните его с полученной рекомендацией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Август 2008, 17:11:20 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #9 : 03 Август 2008, 18:20:10 »

Поиск тоже прилично напрягает. Особенно при слабой скорости... Иногда легче обратиться и заплатить.
Как частный пример: я качаю только небольшие обьёмы, а мне нужен 4-х Гиговый диск. Они есть на файлообменниках, но я ЭТО скачать не в состоянии. Обращаюсь в... там мне его скачивают.
То же и с поиском... Не ну я серьёзно: у мну скорость 3-15 (хотя в рекламе МТС было: !"...не менее 120 кб\с).
Смеётесь? А мне грустно. Купил за 150 баксов EG162. Надеялся, хотя бы(!) на 50-60... В итоге - то же самое GPRS, хотя EGGE показывает 90-96%...
Ну и основной фактор: время. Лучше поручить работу кому-то (кто копенгаген), пусть и не за бесплатно...
Кстати эту услугу можно предоставлять и бесплатно. Но, ИМХО, если есть доверие к сайту у покупателей...
Т.е. мы возвращаемся к основам бизнеса. Настоящий бизнес - это доверие. Согласитесь: если есть доверие у Вашего партнёра (по бизнесу) - он не будет спрашивать: "...когда расплатимся?" или требовать предоплату....
42

12312380

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Август 2008, 12:08:45 »

Понимаете, у каждого тут есть уже то, что он делает в интернете, каждый понимает, что бы он хотел делать в интернете, просто такого рода поиск в России если бы допустим его начинали делать энтузиасты, не стал бы обременительным на первых этапах и порах, и доверие набиралось бы постепенно, но если честно уделять этому проекту время, то сарафанное радио сделало бы в итоге и рекламу и доверие)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Август 2008, 12:08:45 »

Zen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Life is good!
« Ответ #11 : 14 Август 2008, 18:55:20 »

Делаю аналогичный поисковик для услуг как часть своего проекта. Отпишусь после первых результатов.  :)

Don't waste your time, or time will waste you!

ds1207

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Март 2009, 13:49:03 »

а зачем брать группу экспертов, им жизни не хватит на все вопросы ответить, возьмите проект "ответы мэй.ру" гораздо рациональней

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Март 2009, 13:49:03 »

Vadim777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эффективная раскрутка сайта
« Ответ #13 : 02 Апрель 2009, 03:54:13 »

Забавно получилось. Только сегодня эта идея в голову пришла....
Честно говоря, думаю, что это не самое интересное, чем можно заняться...
Недорогая раскрутка ( и создание ) сайтов. www.prof-raskrutka.ru

Vadim777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эффективная раскрутка сайта
« Ответ #14 : 08 Май 2009, 03:03:14 »

Забавно получилось. Только сегодня эта идея в голову пришла....
Честно говоря, думаю, что это не самое интересное, чем можно заняться...

Cорри, я не в ту тему написал. Хотя всё чаще обсуждаемое на форуме пересекается с моими мыслями.....или мои мысли пересекаются.... ;D
Недорогая раскрутка ( и создание ) сайтов. www.prof-raskrutka.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Май 2009, 03:03:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.652 секунд. Запросов: 35.