Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепродажа срубов.  (Прочитано 5379 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Freag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перепродажа срубов.
« : 08 Декабрь 2009, 12:04:04 »

Доброго времени суток, всем читающим мой пост!
Начну с самого начала: у моего родственника имеется своя пилорама, он продает лес и срубы домов и бань, и цены у него несколько ниже, чем у нас. Так вот у меня возникла идея искать ему клиентов, называя его цену со своей наценкой, и все бы ничего, но нужно с клиента брать предоплату. Только как это делать? Если зарегистрироваться в качестве ИП, как деятельность осуществляться моя будет? Нужно договор какой то заключать между мной и фирмой родственника? Или есть еще какие то варианты?  Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

Перепродажа срубов.
« : 08 Декабрь 2009, 12:04:04 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Перепродажа срубов.
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 14:25:12 »

Так вот у меня возникла идея искать ему клиентов, называя его цену со своей наценкой, и все бы ничего, но нужно с клиента брать предоплату. Только как это делать? Если зарегистрироваться в качестве ИП, как деятельность осуществляться моя будет? Нужно договор какой то заключать между мной и фирмой родственника? Или есть еще какие то варианты?  Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарен.
С фирмой родственника заключите агентский договор оказания услуг, как физ.лицо, и ИП не нужно. В договоре заранее оговоренный процент за который вы работаете.

Freag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 14:37:45 »

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйса, а с налогами и т.п. все на совести родственника остается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Декабрь 2009, 14:37:45 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2009, 15:11:17 »

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйса, а с налогами и т.п. все на совести родственника остается?
За себя налог платите вы. У родственника свои налоги.

Freag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 15:29:27 »

Спасибо Вам большое за советы! В налоговой на учет без проблем встану? И что для этого нужно (документы)? Агенты в пенсионный фонд отчисляют?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Декабрь 2009, 15:29:27 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2009, 17:53:11 »

Freag а озвучте пожалуста цены на ваши срубы:) ибо интересует ...
допустим 6*5 неоцилиндровка(окореное) в ,,лапу,, высота 3 метра

цена и регион?

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 22:08:22 »

В налоговой на учет без проблем встану? И что для этого нужно (документы)? Агенты в пенсионный фонд отчисляют?
Если вы хотите открыть ИП то проблем в налоговой я не вижу, но непонимаю зачем вам это, действуйте как физ.лицо, агентских договоров в нете полно, адаптируете под себя. Откроете ИП и не важно пошло дело или нет, а в пенсионный фонд соизвольте заплатить, с 1.01.10 что-то в районе 10тр будет. У вас есть лишние деньги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 22:08:22 »

Freag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2009, 11:06:12 »

Я бы не хотел ИП открывать, поэтому и спрашиваю как на учет в налоговую вставать, в случае, если агентский договор заключим? И еще вопрос: как с клиентами договор заключать? От моего имени? В этом случае какая там печать стоять будет? Заранее благодарен.

2 welikii- л.с.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 21:51:25 »

при продаже будет заключаться договор, в договоре прописывается сумма. представляете, как удивится покупатель, когда увидит, что сумма меньше, чем вы ему озвучили? тут только за процент вам работать от лица поставщика, почитайте, например, договор гражданско-правового х-ра (вместо трудового). может, подойдет в вашем случае.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Декабрь 2009, 21:51:25 »

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Февраль 2012, 20:29:39 »

Давайте оживим тему, друзья. На первый.  Почему бы не поизучать спрос какое то время без регистрации вообще. Если тестовые продажи пойдут, можно и о регистрации думать.

От себя вопрос задам: Если на рынке продаж срубов -  много продавцов этих самых срубов. Как конкурировать, НЕ снижая цену ? В идеале добавив некую ценность и даже повысив цену !

Устроим мозговой штурм ?) Какие еще услуги или НЕдорогие товары можно предлагать, как попутные ? Которые ничего не стоят нам (как продавцу), но заметно увеличат ценность товара (сруба) для покупателя, захотевшего построить себе дом.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.291 секунд. Запросов: 31.