Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини кафе-кондитерская  (Прочитано 7809 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AnTr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мини кафе-кондитерская
« : 08 Декабрь 2009, 19:25:46 »

Возможно я сам себя  "зомбировал" успешностью данного бизнеса, поэтому очень важен критический взгляд со стороны. Итак исходные данные, ттипа концепции: наличие производителя кондитерских изделий (торты, пирожные) сегмента "премиум". Сам на протяжении нескольх лет постоянно с удовольствием покупаю данную продукцию. Производитель мелкий относительно объемов производств крупных специализированных кондитерских фабрик и хлебокомбинатов. Как сказано выше, интересующая меня продукция выше на "порядок" по качеству, продукция натуральная.. но и цена в 1,5 раза дороже поточного производства. Далее... Полное отсутствие в районе небольших кафе-кондитерских. В торговых центрах конечно есть типа "Кофе-хаус" и т.п., но "на улице" нет. Под небольшим кафе я понимаю помещенние метров 60-70 на 4-5 столиков (потенциальное помещение подобрано). Осуществляется торговля "на вынос" кондитерской продукцией (основное), сопутсвующая торговля в режиме "кафе": чай, кофе, пирожное, соки, мороженное, молочные коктели и т.п. aлkoг*ль не планируется (сложности с лицензированием).Такой формат позволяет значительно упростить согласующие процедуры. Т.е. я получаю что то типа кондитерского макдональдса без производства на месте + розничная продажа. Стоимость оборудования 200-250 тысяч. Стоимость ремонта помещения примерно столько же. Цифры с запасом процентов 20.
Потенциальные посетители - сладкоежки всех возрастных групп.
Организационно-правовая форма - ЧП. УСН 6%. Вообще то с точки зрения экономики и налогообложенния можно было бы УСН 15 %, но вести налоговый учет самостоятельно лениво, а бухгалтера нанимать не хочется. При 6% справлюсь сам. Рентабельность продаж примерно 35%. При ежедневной выручке 20 тысяч выхожу в ноль.  Абсолютно не могу просчитать выручку, вижу в этом основной риск.  Да бог с ними цифрами, хотя и в этом акспекте интересны любые сторонние мысли. На обсуждение  два вопроса: 1. Что скажете по самой концепции? 2. Насколько широка прослойка покупателей, готовая платить за КАЧЕСТВЕННУЮ кондитерскую продукцию в 1, 5 раза больше, нежели  ассортимент в "Пятерочках"?

Идеи Малого Бизнеса

Мини кафе-кондитерская
« : 08 Декабрь 2009, 19:25:46 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Мини кафе-кондитерская
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2009, 22:15:41 »

Возможно я сам себя  "зомбировал"
Точно подметили, но, к примеру моя мать пекарь-кондитер от Бога, многие так говорят, люди едут с другого конца города специально чтоб купить именно её продукцию, у нее свои секреты наработанные годами и она их никому не говорит. Так что...

dimitry-pl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 18:01:15 »

у нас в городе подобное заведение есть нет не вывески не рекламы. Народ всегда торты пероженое под заказ постоянно там берут. Булочки и пирожки всегда свежие. Усли хочеться чего-то такого всегда туда еду. Цены очень приемлемые. У них правда кафе небольшое пристроенно со стороны улицы, там в обед вообще не протолкнуться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Декабрь 2009, 18:01:15 »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2009, 19:06:56 »

Просчитайте все еще раз.
Для меня что-то очень сомнительно, что вы выйдете на необходимые вам 20т.р. в мес.
это сколько пирожных нужно продать?
Какой у вас город (количество населения)?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Александра D.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 22:48:36 »

А вы уверены, что если у вас цены будут в 1,5 раза выше, то у вас будт покупать пирожные в розницу?? в кафе нужно цены устанавливать выше, это понятно (обслуживание, уютная остановка), но зачем тогда людям с улицы переплачивать 50%, если они не посидят за столиком?
в вашем случ.можно или кафе побольше делать, или просто магазин, но цены пониже.
Хотя если продукция действительно ОООЧЕНЬ вкусная, то , возможно, все пойдет отлично :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 22:48:36 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 22:22:33 »

у нас есть сеть кондитерских. ну оч.вкусно пекут. никаких кафе. просто пара стоячих столиков в магазине и горячий чай/кофе можно купить. особенно в центре во время обеда популярно, кто на вынос, чтоб офисе сжевать, кто там же ест. я так думаю, что тут и разрешение на общепит никакого от сэс не надо  ;)
они кстати лет за 5 лидерами в городе стали

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 22:28:32 »

В г.Владимир был в подобном месте. Садкоежка я редкостный ( набрал два пакета всего...) В итоге оплатил рубей 200 что ли за все... Сомневаюсь в цифре 20 тыс в день. У многих кафе нет такой выручки. Это как минимум 100 человек по 200 р. А это большая проходимость уже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 22:28:32 »

AnTr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2009, 18:35:15 »

Не заходил  пару дней на форум, решился я все таки материализовать свои мысли. Спасибо большое за все комментарии. Попробую ответить на прозвучавшие мысли. Макс99, Rustamus: указанная выручка за день - это и для меня ключевой вопрос. После размышлений и общения с людьми, которые в этом бизнесе не первый год понял, точнее утвердился в собственных мыслях, что на кондитерский ассортимент должен быть более широкий. За счет него выйти на 20т.р. можно. В районе живет сотня а может и поболее ТЫЧЯЧ жителей. Неужели я не продам 20 тортов в день - это уже половина требуемой выручки. Место с точки зрения проходимости по 10ти бальной шкале я бы оценил на 7. Будем нарабатывать клиентуру.
Olga_: Принципиально не хочу никаких стоячих столиков. Сужу по себе, сам бы не остался в таком кафе. На вынос бы купил, а если уж сесть, то чтоб и глазу антурах был приятен, и посуда не одноразовая, и продукция вкусная. Согласовывать с СЭС действительно не надо, но проверить могут и будут. При отсутствии собственной кухни штраф 3000 рублей, а причина всегда найдется :) Готов на такие траты.
Aлександра D : Пирожные в 1,5 раза не будут. Торты будут и будут те же торты но как бы в нарезке = пирижное. Наверняка видели продаются в магазинах торты уже нарезанные, каждый кусочек в обертке. Вот такое "пирожное" будет в 1,5 раза дорожею Но как я и говорил, качество соответствует цене. Возможно Вы меня не поняли, столики будут. Думаю о том, что возможно включить в ассортимент продукцию более ... как бы это сказать... расчитанную на более никий уровень платежеспособности.  Может быть, пока не решил.

Vivaldi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, САО
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2009, 02:22:16 »

При таких расчетах вы не берете запас на первое время. По вашим цифрам вам нужно (на пару месяцев) ещё 600-700 тысяч (если 20 тыс в ноль).

Торты и пирожки всякие товар вообще сложный - малый срок хранения, достаточно высокая цена, да и вообще, это товар не первой необходимости.
Тут самое главное качество - если вам оно кажется отменным, это ещё не всё. Нужно чтоб раскушали постоянные посетители. А это время. Выдержите?

Я стал замечать нехорошую особенность у наших покупателей. Главное цена, на качество стали смотреть меньше. Кризис, или что, я не знаю.
Т.е. ваше пирожное по цене фабричного они возьмут с радостью и благодарностью, а вот по вашей цене не факт.
Весьма вероятно услышите "я лучше в "Ашане" (условно) возьму".

Менталитет, мать его. К качеству не привыкли и платить за него готовы не все.

Вы самое главное руки не опускайте.
Торты пойдут слабо, добавите круасаны и другие булочки. Не дай Бог и этого нехватит, булочная со свежим хлебом не прогорит.
Надеюсь. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Декабрь 2009, 02:22:16 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2009, 22:33:25 »

Я бы на вашем месте не "усердствовал" бы только в самодельной выпечке. Обязательно +стандартный ассортимент : кофе, чай, жвачки-шмачки, шоколад-конфетки.... По ценам чуть ниже всяких пятёрочек. Надо найти хороший оптовый склад - поставщика. Заполняемость стандартом порядка 75-100 тыс. руб. на небольшую точку.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 31.