Возможно я сам себя "зомбировал" успешностью данного бизнеса, поэтому очень важен критический взгляд со стороны. Итак исходные данные, ттипа концепции: наличие производителя кондитерских изделий (торты, пирожные) сегмента "премиум". Сам на протяжении нескольх лет постоянно с удовольствием покупаю данную продукцию. Производитель мелкий относительно объемов производств крупных специализированных кондитерских фабрик и хлебокомбинатов. Как сказано выше, интересующая меня продукция выше на "порядок" по качеству, продукция натуральная.. но и цена в 1,5 раза дороже поточного производства. Далее... Полное отсутствие в районе небольших кафе-кондитерских. В торговых центрах конечно есть типа "Кофе-хаус" и т.п., но "на улице" нет. Под небольшим кафе я понимаю помещенние метров 60-70 на 4-5 столиков (потенциальное помещение подобрано). Осуществляется торговля "на вынос" кондитерской продукцией (основное), сопутсвующая торговля в режиме "кафе": чай, кофе, пирожное, соки, мороженное, молочные коктели и т.п. aлkoг*ль не планируется (сложности с лицензированием).Такой формат позволяет значительно упростить согласующие процедуры. Т.е. я получаю что то типа кондитерского макдональдса без производства на месте + розничная продажа. Стоимость оборудования 200-250 тысяч. Стоимость ремонта помещения примерно столько же. Цифры с запасом процентов 20.
Потенциальные посетители - сладкоежки всех возрастных групп.
Организационно-правовая форма - ЧП. УСН 6%. Вообще то с точки зрения экономики и налогообложенния можно было бы УСН 15 %, но вести налоговый учет самостоятельно лениво, а бухгалтера нанимать не хочется. При 6% справлюсь сам. Рентабельность продаж примерно 35%. При ежедневной выручке 20 тысяч выхожу в ноль. Абсолютно не могу просчитать выручку, вижу в этом основной риск. Да бог с ними цифрами, хотя и в этом акспекте интересны любые сторонние мысли. На обсуждение два вопроса: 1. Что скажете по самой концепции? 2. Насколько широка прослойка покупателей, готовая платить за КАЧЕСТВЕННУЮ кондитерскую продукцию в 1, 5 раза больше, нежели ассортимент в "Пятерочках"?