Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (53.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (30.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Экстремальный туризм.  (Прочитано 16223 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Экстремальный туризм.
« : 03 Январь 2008, 05:17:44 »

Казалось бы, туристический бизнес достиг своего апофеоза: даже на Луну организовывают туры. Но! Удивить современного человека очень трудно, почти нереально. Особенно, состоявшегося, обеспеченного. Возможно, от мирской, мало-чем удивляющей  обыденности и произошло понятие даун-шифтинга. Насколько это полезно, может показать только время...

Ещё не пополнившим  собою ряды дауншифтеров миллионерам, можно предложить интересные, интригующие, почти авантюрные забавы - экстремальный отдых. Отдых, способный наполнить душу новыми незабываемыми чувствами и впечатлениями, утолить жажду познаний и голод перемены мест. Как это ни странно, именно на наших просторах можно придумать ничуть не менее увлекательные  и будоражищие сознание маршруты и сафари, чем в тропиках, или джунглях.

Итак, эта бизнес-идея по организации досуга состоятельных, буквально, видавших виды людей. От Вас потребуется  очень серьёзный и обстоятельный подход к делу:разработка маршрутов и создание настоящих экспедиций. Экспедиций, которые будут открывать другие,иные миры многовековой культуры,мистических мест, показывать древнюю жизнь и религию, без прикосновения современной цивилизации, оставлять неизгладимые впечатления от первобытной, живой природы.

Речь идёт о мужской инициации и о Сибири! Только там, наедине с природой мужчина может оценить свои силы и возможности, испытать свой дух и тело. Только там вы сможете организовать, по-настоящему, захватывающую охоту и отменную рыбалку, предоставить возможность встречи с настоящим шаманом и обычаями коренного населения.В Сибири есть уникальные озёра: Линево, Данилово, Урманное,Потаённое и Шайтан-озеро.5 озёр, которые обладают уникальными, неразгаданными сверхлечебными свойствами.  Можно организовать путешествие в Якутию, в Долину смерти, попытаться разгадать загадку Тунгусского метеорита.

Безусловно, это серьёзный проект, требующий немалых затрат, начиная от создания собственного сайта и рекламной кампании, и заканчивая оформлением отношений с егерьскими хозяйствами. Но, поверьте, игра стоит свеч!

« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 13:53:40 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Экстремальный туризм.
« : 03 Январь 2008, 05:17:44 »

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экстремальный туризм.
« Ответ #1 : 07 Январь 2008, 01:12:13 »

Очень интересная идея.
Странно, что никто не заинтересовывается...

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 12:26:37 »

Отличная идея!
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 12:26:37 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Январь 2008, 12:14:26 »

Фотографии очень красивые :)
Вообще очень много людей идет в опасные похода, т.к. всегда в конечном итоге на вершине горы или где-то далеко в снегах увидишь то, что нигде больше не увидишь :)
Сам я вот покорял Эльбрус - скажу что было оочень сложно, но в итоге была ясная погода и открывали просто отличные виды с вершины :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

SilverShadow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 03:19:19 »

Идеей никто не заинтересовался потому что спрос рождает предложение. А среди нынешних хозяев жизни не так много охотников най дется лазить по Сибири рискуя быть съеденными различной летающей живностью. И вообще суть идеи - организация отдыха . И фирм которые этим занимаются достаточно. И не забывайте про начальные вложения. Вы же не собираетесь создать фирму которая занимается только поездками на пять вышеуказанных озер?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 03:19:19 »

Skorp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Май 2009, 21:51:37 »

Не знаю... Сомнительная идея. Да и как всё это организовать?

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Май 2009, 23:06:25 »

Итак, эта бизнес-идея по организации досуга состоятельных, буквально, видавших виды людей. От Вас потребуется  очень серьёзный и обстоятельный подход к делу:разработка маршрутов и создание настоящих экспедиций. Экспедиций, которые будут открывать другие,иные миры многовековой культуры,мистических мест, показывать древнюю жизнь и религию, без прикосновения современной цивилизации, оставлять неизгладимые впечатления от первобытной, живой природы.

Речь идёт о мужской инициации и о Сибири! Только там, наедине с природой мужчина может оценить свои силы и возможности, испытать свой дух и тело. Только там вы сможете организовать, по-настоящему, захватывающую охоту и отменную рыбалку, предоставить возможность встречи с настоящим шаманом и обычаями коренного населения.В Сибири есть уникальные озёра: Линево, Данилово, Урманное,Потаённое и Шайтан-озеро.5 озёр, которые обладают уникальными, неразгаданными сверхлечебными свойствами.  Можно организовать путешествие в Якутию, в Долину смерти, попытаться разгадать загадку Тунгусского метеорита.

Мое мнение такое. Если кто-то хочет оценить свои силы, испытать ссвой дух и тело, то пусть возьмут и сами поедут и поживут там. Я думаю, так смогут истинно увлеченные путешественники, способные созерцать природу и отдавать ей, не обязательно имея много денег (и вобще зачем в тайге или тундре деньги). им не нужны турагентства. И если смогут,то вообще пусть остаются навсегда. А если отвалить кучу бабок, чтоб все организовали , завезли на вертолете на неделю-другую в глухую тайгу, то ничего в этом экстремального нет. Что-то типа "Последнего героя", где все уже продумано за участников. А потом и начнутся паломничества в эти уголки первобытной, живой природы. Нет. Пусть уж побольше и подольше остается таких нетронутых человеком мест. Бизнес бизнесом, но нужно думать и о других сторонах нашего существования на планете. человек уже и так напакостил природе дальше некуда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Май 2009, 23:06:25 »

Инициатор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 22:33:02 »

Может быть в Москве и в Питере это будет интересно. Но лично мне экстрима хватает у себя на родине,так как увлекаюсь и рыбалкой и охотой. Места у нас не хуже чем в Сибири.По этому я бы не стал платить бешеные деньги за экскурсию...
К стати, у нас тоже этот бизнес процветает. На сезон охоты за каждым кустом "Масквичи" с пушками сидят и по рюкзаку патронов выстреливают. Так что лучше заняться в этот период подвозом  патронов и водки!!! А на медведя и из Европы ездят.
P/S/ У нас-это Вологодская обл.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 22:49:20 »

Не надо особых вложений. Завязываем клиенту глаза и завозим в глухую тайгу. В зону, прочёсанную предварительно цепью загонщиков, т. е. с гарантией отсутствия крупной опасной живности (опять же - по желанию клиента, а то он, может, захочет и с "хозяином" повстречаться). У клиента: коробок спичек (вариант и без него), подобие ножа (опять же, можно и без ножа), GPS датчик с тревожной кнопкой. И - вперёд. И никакой охоты и рыбалки. Никаких шаманов. Это и есть инициация. Чистой воды.
Я думаю, что многие пожелают испытать себя на прочность.
И ценник выставить такой, чтобы не хотелось на тревожную кнопку давить.
Бизнес хороший. Спрос есть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 22:49:20 »

ds_white

• Цель оправдывает средства.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Skype ds_white
« Ответ #9 : 17 Февраль 2010, 22:59:34 »

Ну насмотрятся люди канал Discovery, программу " выжить любой ценой"... Заиграет кровь, а у русского человека она играет часто! И будет спрос обязательно!!!
Многие из нас толком ничего не добьются, так как будут всю свою жизнь работать для достижения целей других людей...

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Февраль 2011, 11:43:09 »

Добрый день друзья! Хочу поделиться своими заметками о данном туризме... вообщем как бы ветку думаю подходящую нашел...
Суть в следующем: задумываюсь заняться сибирским туризмом, есть несколько направлений...
Идея вариант №1, организовать активный отдых на трех озерах (расположения их достаточно близкое друг к дружке), отдых представляет из себя велопоход, примерно планируется разбивать лагерь у каждого озера, на каждое озеро 1-2 дня отдыха... места красивые, отдыхающих летом много, баз отдыха тоже хватает... стоит задача о маршруте, еще думаю машина нужна для перевозки продуктов и палаток, в среднем по 5-6 человек набора, от 1500- до 3000 тыс. руб с каждого... что думаете? критика советы очень жду!
Вариант №2, организовать сплав по реке Кия (Сибирь) маршрут имеется, места тоже очень красивые... тайга... так же машина встретить, забрать и пр... хочу нацелится на что то одно... не распыляться, что актуальней?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Февраль 2011, 11:43:09 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Февраль 2011, 10:27:58 »

В Сибири есть уникальные озёра: Линево, Данилово, Урманное,Потаённое и Шайтан-озеро.5 озёр, которые обладают уникальными, неразгаданными сверхлечебными свойствами. 

Проект очень не плохой. Можно даже рассчитывать на иностранцев.Чем уже и занимаются эти "пять озер".  :D
У меня есть дом на Даниловом озере и всю историю я знаю .
Озер МОЖЕТ БЫТЬ пять . Потаенное никто не видел и только о нем говорят. А вот пятое (которое не указанно в списке)и самое доходное это Окунево. Все озера , кроме Окунево , были доступными для купания. На всех озерах , с приходом предпринимательства , стали образовываться благоустроенные пляжи и т .д . Лето2010 был въезд 500 р за машину. Деревни потихоньку помирали, но летом кормились за счет приезжих. Только Окунево сдыхало и казалось что потенциала у этой местности нет. Болотистые берега. И покатилась легенда о мистических явлениях. Сразу появились сталкеры , которые убеждали , что на озеро  нужно ходить только с ними (за деньги) .Маховик закрутился. Летом стали собирать фестивали различные харикришны.Городские студии йоги покупают там дома. На лето туда стали съезжаться гончары и другие творческие люди. Семинары по "развитию личности"
10лет назад мы дом купили за 20тыс руб. Сейчас , возможно , можно попробовать продать за 50 . На Окунево сейчас такой же дом тянет на 600-700 тыс, при равных начальных ценах .
Соответственно, идея с диким туризмом к этим местам не подходит никак. Там летом тусовка , похлеще чем в городе. А удачный пример развития бизнеса из воздуха, в буквальном смысле из легенд и поверий. Москва_Васюки в реале .

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #12 : 18 Февраль 2011, 11:06:38 »

Добрый день друзья! Хочу поделиться своими заметками о данном туризме... вообщем как бы ветку думаю подходящую нашел...
Суть в следующем: задумываюсь заняться сибирским туризмом, есть несколько направлений...
Идея вариант №1, организовать активный отдых на трех озерах (расположения их достаточно близкое друг к дружке), отдых представляет из себя велопоход, примерно планируется разбивать лагерь у каждого озера, на каждое озеро 1-2 дня отдыха... места красивые, отдыхающих летом много, баз отдыха тоже хватает... стоит задача о маршруте, еще думаю машина нужна для перевозки продуктов и палаток, в среднем по 5-6 человек набора, от 1500- до 3000 тыс. руб с каждого... что думаете? критика советы очень жду!
Вариант №2, организовать сплав по реке Кия (Сибирь) маршрут имеется, места тоже очень красивые... тайга... так же машина встретить, забрать и пр... хочу нацелится на что то одно... не распыляться, что актуальней?
Общий какой-то подход... Что будет включено в эти деньги (наверно, все-же 1,5-3 тыс. ;))? Если там и аренда велосипедов, палаток и прочего оборудования, стоимость продуктов, страховка, оплата транспорта и сопровождающего группу - разоритесь, если только сопровождение - никто не пойдет...
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Февраль 2011, 11:06:38 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Февраль 2011, 11:20:09 »

стоит задача о маршруте, еще думаю машина нужна для перевозки продуктов и палаток, в среднем по 5-6 человек набора, от 1500- до 3000 тыс. руб с каждого... что думаете? критика советы очень жду!
мои знакомые уже несколько лет , в мае , ходят на Алтай в "голодный поход". Пока едут на поезде, сокращают прием пищи , в походе неделю никто ничего не ест . Экономите на машине  :D
Знакомые просто в восторге от такого отдыха . Романтика , свежий воздух , общение и очищение организма . Ну минусы , типа , обострения язвы и т.д так это наверно издержки и проблемы самих отдыхающих .

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Февраль 2011, 11:51:54 »

Схема велотура следующая:1 Потенциальные клиенты едут на прилегающие к озерам базы отдыха (на 1 только озере числится около 50 шт), договариваюсь с хозяином базы, на взаимовыгодных условиях (это индивидуально), дети и молодые люди-основной контингент тура. Вспомните лагерь, собираешь рюкзак, кушать хочешь? в рюкзак кладешь... но тут переиграем иначе. будет машина загружаем и везем на точку привала. Машина имеется, велики найдутся не проблема...маршрут предполагается делать по кругу, дабы было интересней...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Февраль 2011, 11:51:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.813 секунд. Запросов: 36.