Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (100%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Сервис по организации долевого (в паях) приобретения недвижимости  (Прочитано 6126 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vikit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея заключается в следующем - создать некий сайт (и сопутствующую сервисную инфраструктуру), через который люди находят себе компаньонов для приобретения квартир, домов, земли.

Т.е., например, есть один товарищ, который хочет (но не может на все 100%) купить себе 1-к квартиру. С кредитом при этом связываться - и сложно, и опасно.
Ему остается покупка комнаты, непонятно где, непонятно с какими соседями и пр. (выбор очень маленький).
Альтернатива - найти еще одного такого же, и купить с ним на пару 2-к квартиру. По цене это сопоставимо (и даже дешевле) с покупкой двух отдельных комнат.
В итоге каждый из них имеет себе свою комнату в устраивающем его месте, достойного соседа, и еще много разных бонусов.

Или другой вариант. Когда второй "дольщик" квартиры покупает свою долю не для проживания в ней, а в порядке инвестирования. Тогда первый дольщик может иметь половину свой квартиры уже по-праву, а за пользование второй половиной платить второму дольщику типа арендой платы.
В итоге все довольны. Первый живет один в квартире, заплатив только пол-цены, и оплачивая "аренду" второй половины квартиры как за комнату (а это гораздо меньше, чем за полную квартиру).
Ну а второй дольщик вложился в недвижимость (которой бы у него не было, если бы он пытался покупать ее один - предполагаем, что у него нет достаточно денег) , и имеет гарантированного арендатора, что в наши времена тоже немаловажно.

Идею такого сервиса я где-то когда-то нашел у западян. Изучал аналогичный сайт в Великобритании (сейчас не охота искать его). Вроде бы в Штатах было нечто похожее.
Но у них там своя специфика, и правовая, и культурная, и в плане потребностей и интересов.

Интересен именно российский вариант реализации подобного сервиса.
Есть еще кое-какие мысли вокруг да около него, давно уже эта идея в фоновом режиме у меня бродит.

Предвижу разные проблемы (или непростые задачи) по юридической части. Например, не знаю точно - можно ли переводить целую квартиру в статус коммуналки. Обратно - точно можно, но нам туда не надо пока... :)

Интересует здоровая критика коллег. You are welcome!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея заключается в следующем - создать некий сайт..., через который люди находят себе компаньонов для приобретения квартир, домов, земли.

А обычное риэлтерское агентство не поможет в такой ситуации?

vikit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, не поможет.
На самом деле, такой сервис - он как раз и нужен "до" того, как потом пойдут два (и несколько) дольщика искать то, что им нужно. В том числе - и к риэлторам.

Но сначала им нужно друг друга найти. Чтобы у них были совместимые цели, ожидания и пожелания.
Тут риелторы еще ни при чем.

Вся проблема - как раз найти подходящего партнера.

Я вот, например, давно уже хочу найти такого человека, который бы захотел со мной построить дом на двух хозяев (типа таунхауса) на уже имеющейся земле, подходящей для этого.
Своих денег в полном объеме на это нет (в смысле на обе половины). А вот на "свою" половину - найдутся. И жили бы мы потом долго и счастливо, соседями. Или продали бы, каждый свой таунхаус, кому-нибудь и как-нибудь.
Вполне нормальная схема. И я уверен, что есть в моем городе люди, заинтересованные в таком же варианте. Или инвестор бы нашелся бы, профинансироваший стройку половины, а потом зарабатывающий на ее продаже.
Но не можем мы друг друга найти.
Всякие форумы местные пробовал, не получилось. Только левый флуд по теме возникает, и все.

А централизованного места, где бы такие же, как я, тусовались, нет.

Но при этом, одни просто сайтом дело не обойдется. Вокруг него нужно будет еще много разных сервисов наворачивать, которые в том числе и помогут проекту конвертировать в деньги свою такую интернет-площадку.

Идеи Малого Бизнеса

zemledelie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Для развития Вашей идеи можем предложить площадку существующего сайта нашей компании. Естественно с соответствующей спецификой. Наша компания специализируется на оформлении земли сельскохозяйственного назначения в Черноземье, как по поручению заказчиков, так и в собственных интересах - для последующей реализации заинтересованным лицам, прежде всего сельхозпроизводителям. Рентабельность высокая.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На эту тему мыслю давно,как построил с другом коттедж на двоих.Сейчас знаю и себестоимось и подводные камни,сроки и самое главное : как,где и в какую себестоимость у нас можно вложиться Приглашаю на готовую площадку проинвестировать строительство на 4 семьи коттеджа в центре Казани Прибыль 60% годовых Гарантии-вы полный собственник здания и земли Реализация- уже есть 2 покупателя Пишите Kirpich_Kazan@mail.ru звоните 89274370907 Эдуард

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 33.