Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет аукцион-актуально?  (Прочитано 2533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kekx555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет аукцион-актуально?
« : 11 Декабрь 2009, 21:32:27 »

Здравствуйте!Хотелось бы услышать ваше мнение.Что для этого нужно,какие подводные камни.

Идеи Малого Бизнеса

Интернет аукцион-актуально?
« : 11 Декабрь 2009, 21:32:27 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет аукцион-актуально?
« Ответ #1 : 20 Январь 2011, 14:05:26 »

хм... товарищу даже не ответили....
а тема, между прочим, достаточно актуальна. судите сами:

для работы всего то и надо - компьютер с подключенным интернетом, простой фотоаппарат и почтовое отделение поблизости. Первые два пункта можно объединить в один - смартфон с GPRS и камерой 1-3 Мпс.

способов заработка несколько:
1. на стартапе можно собрать старый хлам, который не пригодится, ненужные новогодние подарки (актуально в январе) и продать на одном из российских аукционов например - molotok.ru. об этом я уже писал в своем блоге http://ecotehno.blogspot.com/
Это позволит лучше разобраться со спецификой ведения торгов, выработать маркетинговые решения.
2. сразу можно принять участие в партнерской программе и получать дополнительно прибыль с привлеченных участников и процент с их сделок.
3. если у вас в городе есть точки реализации товара - можно скупать товар на аукционе подешевле, а продавать подороже.
4. и наоборот - в своем городе можно наладить скупку различных вещей и продавать их подороже на аукционах
5. можно так же продавать товары из различных интернет-магазинов, выставляя их с накруткой на аукционе (но это уже высший пилотаж, т.к. найти надежный интернет магазин с низкими ценами достаточно сложно)
6. еще сложнее перевыставлять лоты с одного аукциона на другой - за время торгов цена источника может вырасти, или его могут купить по блиц цене
7. есть еще один способ, нацеленный в основном на лохов - выпустить учебный курс "Как я зарабатываю 1000$ в месяц на интернет-аукционах". Слить в него всю информацию об аукционах,тарифах почты и т.д., которой валом в бесплатном доступе на просторах интернета. Сделать красивую этикетку, картинку на сам диск и впаривать по 40-50 баксов.
8. если вы владеете методикой изготовления чего-нибудь необычного, небольшого и удобного для пересылки - наладьте сбыт своих поделок через интернет. (мой тесть так уже пару лет довольно успешно продает семена всяких экзотических растений со своей фазенды)

Резюмируя пост хочу сказать, что заработать на аукционах можно, но как и для любого бизнеса здесь нужен свой план, свои маркетинговые ходы, реклама и желание работать.
Предлагаю всем заинтересованным объединиться для обмена опытом и идеями.
Здесь бываю часто, но можно связаться и по е -мылу.

Sandro-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 21:50:34 »

Да. Все реально. Я тоже решил попробовать сплавить старое компьютерное барахло. Расскажу потом.
Есть еще идейка торговать на аукционах всякими пин кодами карт оплаты. Ну сотовая связь, интернет телефония, НТВ+
Тогда даже отправлять ничего не надо - все по электронной почте. Реально?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 21:50:34 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2011, 10:47:25 »

Конечно расскажи.
А что? Идея очень даже... принимается. Я тоже думал об этом. У нас розничная цена карт Триколор 600 руб, диллерская 450, выставляем по 500-520 - оп и профит  :) доставка = ноль. Но тут надо чуть прорекламироваться, - типа ссылку на лот по спутниковым форумам раскидать...

Sandro-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 12:33:18 »

а как заработать на скандинавском аукционе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 12:33:18 »

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Январь 2011, 12:50:23 »

а как заработать на скандинавском аукционе?
Иметь свой собственный))

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 13:39:27 »

если я Вас правильно понял речь идет о лохотроне, где 25-30% это идиоты, соревнующиеся с ботами. и в 99% спускающие весь банк или покупающие лот по цене, выгодной организаторам.
Если это так тогда может быть 3 варианта заработка:
1. как верно подметил коллега Serjj - открыть свой
2. участвовать в партнерских программах, выискивая в инете лохов и убеждая их потратить деньги на аукционе, при этом получать % от их банка.
3. заниматься администрированием аукциона - обычно для наполнения таких аукционов фотками и описаниями нанимаются фрилансеры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 13:39:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 30.