Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: О пользе партнерства...  (Прочитано 5088 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
О пользе партнерства...
« : 04 Январь 2008, 14:13:45 »

...или ГОЛОС ИЗ ПРОШЛОГО

Ко мне часто обращаются в личное молодые люди с желанием понять некоторые аспекты создания бизнеса. Это очень похвальное желание, но прежде нужно разобраться со своими амбициями.  Многие хотят сразу и сейчас «полюбить королеву» и это не смотря на то, что у самих и в кармане и в голове сплошные дыры. Полюбить может и удаться (возможно, у нее критические дни в чувствах), вот только потом с маралом будете соревноваться с «размерами рогов»! «Похмелье» будет тяжелым.

Сегодня, имея под рукой такой мощный информационный инструмент как Интернет, без особых трудов можно получить кучу полезной информации. Поищите сведения про бизнес план, точку безубыточности, востребованность, анализ конкурентного рынка. Конечно, это все должен делать специалист, но ведь и Вам нужно это все хотя бы понимать. Тем более там ничего сложного нет. Было бы желание. Не сможете понять… «ставьте рашпиль у стены, приходя домой с работы».

Поймете, найдите того, кто опытен, и создавайте тандем. Объедините ресурсы: Ваши молодость и желания с опытом и мудростью.

Старший партнёр Вам подскажет, что кроме сухих цифр и математических формул есть еще такие понятия как чутье, нюх….и опыт тех ошибок трудных… которые Вы только собираетесь совершить.

Вот, например, с рекламой в лифтах. Посчитайте, сколько нужно затратить на один контакт с рекламным сообщением? Сколько таких контактов будет в лифте отдельно взятого подъезда? 40, 50 в месяц (жильцы вместе с ворами)? Учтите, что через два дня на Вашем сообщении у 99% жильцов будет стойкое желание нацарапать три буквы, а не читать и мотивированно совершать призываемое действие. Реклама – априори призыв к действию. А у рекламы на транспорте, например 25 000 в месяц. Разделите количество затрат на организацию рекламного места на количество контактов и Вы сразу все поймёте…. И Заказчик тоже! Не можете пока сами посчитать спросите у «аборигена рекламного рынка»  вашего города. Не сидите, бегайте, «репу» будете ночью почёсывать.

Я вот, знаю, как сделать молодого человека зеленным миллионером, а времени, силёнок и энергии уже не хватает! Дурь в мозгах, уходит вместе с возможностями.

БарСук, специально для HomeIdea

Идеи Малого Бизнеса

О пользе партнерства...
« : 04 Январь 2008, 14:13:45 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: О пользе партнерства...
« Ответ #1 : 13 Январь 2008, 15:57:57 »

Согласен абсолютно, мне мой нынешний опыт, на мою энергию в юности и обратно в начало 90 х :-) ...

А молодежь нынче действительно идет советов не слушают, приходили ко мне тут ребята газету говорят будут выпускать, самую лучшую в городе (тираж наполнение и т.д.) Я с ними пообщался, верстать не умеют (зачем есть ведь книги по программам) когда я ссказал про правила верстки, только вежливо мне поулыбались, спрашиваю кто писать будет, они говорят найдем... :-) Я уже три года ищу не нашел у нас ни одного (кто есть те давно при деле и цену себе знают). Я спрашиваю где рекламу будете брать они говорят не проблема.. (я сам держал год рекламную газету, закрыл как бесперспективную, сейчас думаю выпустить но совершенно в профиль :-))  А то что за тираж в типографию надо платить ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, не зависимо от того есть у тебя реклама или нет не задумывается никто. Самое интересное слушать ничего не стали предложене о сотрудничестве отвергли, собираются выпускать сами. На моей памяти это будет 4 газета которая загнется максимум через полгода у нас в городе... Самое интересное все думают что все просто... Я уже даже не говорю ничего просто говорю если у вас есть лишние деньги потратье их на себя...

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 11:49:26 »

Вообще выпускать газеты, это думаю, самое сложное дело, т.к. чтобы её номера появлялись каждый день новые и свежие, штат работников должен быть большим, если конечно хотят они выпускать газету не на 2-х листах ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 11:49:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 28.