Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Виртуальный шоппинг с примерочной  (Прочитано 6609 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
Виртуальный шоппинг с примерочной
« : 14 Декабрь 2009, 11:51:16 »

Думаю, всем знакома дилема покупки одежды в интернете и реальном магазине.
В интернете есть всё, но нельзя примерить. В магазине можно примерить но нет и 10% от того что есть в интернете.

А что если примерочную вынести в интернет?

То есть:
1. Создаём 3д модель человека. Со всеми достоинствами и недостатками. (технология напр. съёмка со всех ракурсов и последующая оцифровка).
2. Заключаем договор с реальным магазином/брендом на создание 3д моделей их коллекций.
3. Создаём сайт, где все имеющие свою 3д модель смогут примерить любую 3д одежду

По-моему, заработать можно на всех трёх шагах как по отдельности, так и в комплексе. Хотя и усилия приложить придётся.

Главное что можно будет подобрать что-нибудь именно себе, посмотреть как сидит с учётом всех особенностей своего тела.

Магазины получают: увеличение продаж, снижение расходов на персонал, снижение расходов на аренду и т.д и т.п.

Покупатели получают: все достоинства интернет-шоппинга (без очередей, без усталости, без спешки), свободу выбора, индивидуальный подход, своего "клона" в интернете которого можно использовать для решения вполне реальных задач

Те кто обслуживает виртуальное взаимодействие магазина и покупателя получает деньги.)

Всем хорошо!  :D

Идеи Малого Бизнеса

Виртуальный шоппинг с примерочной
« : 14 Декабрь 2009, 11:51:16 »

netanel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Виртуальный шоппинг с примерочной
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2009, 19:01:54 »

Давайте побуду адвокатом дьявола. Итак.
Мужчинам примерка менее принципиальна. Сужу и по себе: даже в магазине выбрал-заплатил-унес. Меряю редко - пока в выборе не ошибался. Костюмы меряю, но это относительно редкая покупка, и ее никакой модели не передоверю - многовато нюансов.
Значит, основной клиент - женщины. Они, как известно, меняются быстрее мужиков: набрала вес, сбросила вес, о беременности вообще молчу. Что с 3d-моделью?
Кстати, как должна производиться съемка? Обнаженная или почти обнаженная натура? Проблематично. А как узнать, как поведет себя одежда при сгибе локтя/подъеме руки/приседании?
Пока видится море сложностей. Но идея новаторская, чем и заинтересовала.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 12:01:08 »

Очень интересно- а если добавить простенький редактор, пусть женщины создают сами себя и с упоением примеряют-вот тогда идея будет иметь успех, жаль у меня нет тех знаний, написал бы прогу - а внедрить я смогбы на северо-западе-

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 12:01:08 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
« Ответ #3 : 13 Январь 2010, 17:04:00 »

в принципе, если смотреть дальше то создание именно 3д модели конкретного человека не так уж и важно.

как правильно мыслит SamOleg нужно просто написать программу, в которой каждая дама (ну и мужик если приспичит ;D) сможет из "куклы" построить примерную себя и пуститься по магазинам.
нужно будет только заполнить основные парметры: 90-60-90, размер ноги, длинна руки и т.д.

нишу свою найдёт. в этом я уверен.
посмотрите хотябы на миниигры "в контакте" или "симс". Там давно все сдурели от создания собственных образов.
А тут реальную шмотку можно подобрать и купить (!). Этож в тыщщу раз круче.

upd.
кстати если уж сравнивать с реальным шопингом. есть вещи, которые даже женщины вынуждены покупать без примерки ;D
на нижнем белье в интернет-шопинге можно сделать особенный акцент
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 17:09:11 от RussIvan »

ato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 31 Июль 2012, 00:51:01 »

А что, если посмотреть по другому, вывод в конце  8)

Инфа для тех, кто не собирается возить вагонами-пароходами, торчать месяцами на таможне и общаться с прокурорами, т.е. для большинства
Москва это будет или за Уралом - значения не имеет, ессно для последних будет несколько дороже, но незначительно
Пускай, Москва. Билеты на поезд Москва-Брест 50 евро (все дальнейшие цены в евро) + 25 до Варшавы (до аэропорта)
Из Варшавы самолётом до Рима, Милана, Барсы или Лондона - 75 (туда-обратно с учётом багажа и сборов). Можно из Вильнюса.
Далее на месте. Берём на 2 дня помогалу(стилиста))) по сотке, плюс 2 ночи на отель по полтиннику
Плюс ещё по сотне в день на транспорт и еду. Мы ж не только чемоданы собираемся катать, но и отдохнуть культурно)))
Что мы имеем, расходы на двоих: дорога 2х(50+50+25+25+75), помогала 200, отель 100, еда 300. Итого 1050 евро
Так, что можно напихать в два чемодана. Понятно, что это не пачки трусов по 10 евро, а нечто претендуещее на сегмент выше среднего. Тысяч на 5-10. Если брать меньше выхлоп будет незначительный, но будет), а если больше, то придётся немного руки пообрывать, а оно вам надо?))) И есть ещё один нюанс, но об этом позже. И это совсем не таможня, как многие подумали)
Про таможню. Поскольку она будет наземная, перевезти два чемодана ваще никаких проблем. Знаю о чём говорю.
Теперь о приятном. Не все знают, что вывозя вещи из Европы, можно вернуть НДС. Причём, даже если возвращать через Глобал Блю,
а это примерно 10-11%, то при закупке на тех же десять тысяч затраты полностью отбиваются. Но это не наш путь)
Поскольку путешествовать планируется регулярно (2 раза в месяц), то и возвращать ват мы будем полностью.
Т.е даже при продаже в ноль, строго по чекам, без обмана - мы(или Вы))) уже в плюсе -  приобщились к высокой моде, нашли на конце слова shopping точку G, побывали в Италии-Испании-Великобритании на выбор и поимели по пару сотен евро на нос.
Все цифры я округлял в большую сторону, кроме отеля.
Подводя итог, резюмирую: если у Вас есть желание и время, Вы немного разбираетесь в моде, хотя бы можете отличить хот кутюр от хот дога), не боитесь полночи проторчать на вокзале в незнакомом городе, знаете куда это пристроить по вменяемым ценам!,
то почему бы не попробовать?!
Также неплохо бы знать итальянский или испанский. Ну не говорят они по английски.
А те места, где стоят русские, заточены под туристов с соответствующими ценами.
Про НДС(VAT), таможню и границу знаю не по наслышке, работал по той же схеме, но в других странах и с другой категорией товаров. Живу в Белоруссии.
Ах да, совсем забыл про прибыль. Предлагаю забыть про разы, не наглеть и накручивать лишь треть)
Три тысячи евро за две недели. Неделю здесь-неделю там.
И ещё маленький довод "за". При наличии современных коммуникаций, а... забыл упомянуть расходы на связь но это не критично.
Так вот,  имея смарт со скайпом с видеосвязью, можно покупать даже "с перламутровыми пуговицами")))
На самом деле, эту затею можно превратить в интерактивный интернет-магазин

Я готов подписаться. Обсудим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Июль 2012, 00:51:01 »

Artefakt2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Август 2012, 12:06:49 »

А что, если посмотреть по другому, вывод в конце  8)

Инфа для тех, кто не собирается возить вагонами-пароходами, торчать месяцами на таможне и общаться с прокурорами, т.е. для большинства
Москва это будет или за Уралом - значения не имеет, ессно для последних будет несколько дороже, но незначительно
Пускай, Москва. Билеты на поезд Москва-Брест 50 евро (все дальнейшие цены в евро) + 25 до Варшавы (до аэропорта)
Из Варшавы самолётом до Рима, Милана, Барсы или Лондона - 75 (туда-обратно с учётом багажа и сборов). Можно из Вильнюса.
Далее на месте. Берём на 2 дня помогалу(стилиста))) по сотке, плюс 2 ночи на отель по полтиннику
Плюс ещё по сотне в день на транспорт и еду. Мы ж не только чемоданы собираемся катать, но и отдохнуть культурно)))
Что мы имеем, расходы на двоих: дорога 2х(50+50+25+25+75), помогала 200, отель 100, еда 300. Итого 1050 евро
Так, что можно напихать в два чемодана. Понятно, что это не пачки трусов по 10 евро, а нечто претендуещее на сегмент выше среднего. Тысяч на 5-10. Если брать меньше выхлоп будет незначительный, но будет), а если больше, то придётся немного руки пообрывать, а оно вам надо?))) И есть ещё один нюанс, но об этом позже. И это совсем не таможня, как многие подумали)
Про таможню. Поскольку она будет наземная, перевезти два чемодана ваще никаких проблем. Знаю о чём говорю.
Теперь о приятном. Не все знают, что вывозя вещи из Европы, можно вернуть НДС. Причём, даже если возвращать через Глобал Блю,
а это примерно 10-11%, то при закупке на тех же десять тысяч затраты полностью отбиваются. Но это не наш путь)
Поскольку путешествовать планируется регулярно (2 раза в месяц), то и возвращать ват мы будем полностью.
Т.е даже при продаже в ноль, строго по чекам, без обмана - мы(или Вы))) уже в плюсе -  приобщились к высокой моде, нашли на конце слова shopping точку G, побывали в Италии-Испании-Великобритании на выбор и поимели по пару сотен евро на нос.
Все цифры я округлял в большую сторону, кроме отеля.
Подводя итог, резюмирую: если у Вас есть желание и время, Вы немного разбираетесь в моде, хотя бы можете отличить хот кутюр от хот дога), не боитесь полночи проторчать на вокзале в незнакомом городе, знаете куда это пристроить по вменяемым ценам!,
то почему бы не попробовать?!
Также неплохо бы знать итальянский или испанский. Ну не говорят они по английски.
А те места, где стоят русские, заточены под туристов с соответствующими ценами.
Про НДС(VAT), таможню и границу знаю не по наслышке, работал по той же схеме, но в других странах и с другой категорией товаров. Живу в Белоруссии.
Ах да, совсем забыл про прибыль. Предлагаю забыть про разы, не наглеть и накручивать лишь треть)
Три тысячи евро за две недели. Неделю здесь-неделю там.
И ещё маленький довод "за". При наличии современных коммуникаций, а... забыл упомянуть расходы на связь но это не критично.
Так вот,  имея смарт со скайпом с видеосвязью, можно покупать даже "с перламутровыми пуговицами")))
На самом деле, эту затею можно превратить в интерактивный интернет-магазин

Я готов подписаться. Обсудим?
А что вполне вменяемая идея....если Вам нужен партнер, то можно обсудить..)) 

Realchinese

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Книжный магазин SINOBOOK.RU
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2012, 05:43:02 »

Купить товар не такая большая проблема как его потом продать.
加油!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Октябрь 2012, 05:43:02 »

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2012, 15:34:12 »

Идея красивая! Одна из моих клиентов - модельер ( ;D Ну, она так сама себя называет!) и как ни странно, с месяц назад говорила со мной как раз о чем-то подобном, именно о виртуальной примерночной. Думаю, сейчас это будет востребованно!

Кстати, как технарь, вставлю свои 5 копеек. Не нужно ничего писать, всё уже написано до вас! Существуют определенные софтины для моделирования человеческого тела по параметрам (в частности, всякое 3D-п0pн() в них делается). Софтины эти часто даже фриварные.
Необходимо скомбинировать результат работы этого софта с 3D-движком имеющим поддержку NVidia PxysX, позволяющую в реальном времени моделировать поведение ткани на моделях. Это возможно силами относительно современных видях, например, NVidia старше серии 7. Технические тонкости - все решаемы, стандартные солюшены есть осталось только объединить всё это в софт, нужно только желание и деньги.
Теоретически я могу вписаться как программист и тех.консультант, условия - договоримся.
Также нужен 3D-моделлер, умеющий моделлить одежду так чтобы она могла работать с движком PxysX. Моделлера тоже могу поискать, один есть на примете который возьмется за это.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2012, 16:40:36 »

Идея красивая! Одна из моих клиентов - модельер ( ;D Ну, она так сама себя называет!) и как ни странно, с месяц назад говорила со мной как раз о чем-то подобном, именно о виртуальной примерночной. Думаю, сейчас это будет востребованно!

Кстати, как технарь, вставлю свои 5 копеек. Не нужно ничего писать, всё уже написано до вас! Существуют определенные софтины для моделирования человеческого тела по параметрам (в частности, всякое 3D-п0pн() в них делается). Софтины эти часто даже фриварные.
Необходимо скомбинировать результат работы этого софта с 3D-движком имеющим поддержку NVidia PxysX, позволяющую в реальном времени моделировать поведение ткани на моделях. Это возможно силами относительно современных видях, например, NVidia старше серии 7. Технические тонкости - все решаемы, стандартные солюшены есть осталось только объединить всё это в софт, нужно только желание и деньги.
Теоретически я могу вписаться как программист и тех.консультант, условия - договоримся.
Также нужен 3D-моделлер, умеющий моделлить одежду так чтобы она могла работать с движком PxysX. Моделлера тоже могу поискать, один есть на примете который возьмется за это.

идею вынашиваю давно-есть даже люди и компании которым это интересно, готов выступать менеджером проекта. У самого таких денег нет, посему на паритетных началах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2012, 16:40:36 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2012, 00:38:05 »

Команда почти в сборе!!!

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2012, 07:15:05 »

почему почти-кого не хватает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2012, 07:15:05 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2012, 23:41:08 »

ДА.
Лидера.
Все остальное есть
Инициатор.
Менеджер проекта с КЛИЕНТАМИ.
Програмисты.
Осталось сделать!

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2012, 15:58:10 »

не лидера- человека с деньгами ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2012, 15:58:10 »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2012, 17:13:42 »

Для чего человек с деньгами?

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2012, 11:36:59 »

А ви щчо, таки думаетье что пrограммисты работают за такьъ? ;D

Кроме того - нужен моделлер.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Декабрь 2012, 11:36:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 34.