но явно чуствеуется не зняние вопросов как об эмигрантах так и о ситуации и химией в продуктах США.
Конечно, я не знаю сколько в граммах и чего засыпали в американскую кукурузу.
Но я знаю, что в Америке законодательство ограничивающее употребление ядохимикатов есть, а у нас его нет. Есть некие госты, которыми руководствуются СЭС, учитывая советское время, и то, сколько и чего надо было засыпать в землю по разнорядке.
Разршите встречный вопрос, в страннах бывшего СССР есть какие-то сертификации на экологически-чистый продукт? Если есть то где можно прочесть об этом?
У нас даже нет такого официального понятия.
Идет выборочная проверка сельхоз-продуции усилиями СЭС.
Учитывая, что в СЭС зарплаты мизерные, то надо полагать, какой там уровень коррупции.
Второе, если уж вы так боитесь американской продукции, то вот вам факт: львиная доля нечерноземья уже под потронажем американской сельхоз корпорации.
Третье, у нас в сибири часть земель (пока еще малую) арендуют китайцы (спасибо путину), каждый год скандалы. Травят и удобряют химикатами, которые наши ученые слыхом не слыхивали.
Т.е. уже в плодах наши обнаружить не могут, нет таких реактивов, а обнаруживают лишь по факту, типа: нашли мешок с неизвестными химикатами.
В общем, наши службы ищут по отлаженной многолетней схеме, а предприниматели уже давно вышли за ее рамки.
Иными словами, я бы не стала так полагаться на чистоту наших консервов. Тем более никто не знает, какой именно фрукт или овощ окажется внутри. Возможно его привезли из турции или из китая.