Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Экологически-чистые продукты  (Прочитано 12612 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Экологически-чистые продукты
« : 04 Январь 2008, 20:27:47 »

В США все просто головой поехали (и я с ними  ;D ) на здоровом питании. Цены просто зашкаливают. Отедельно в США безумно дороги овощие консервы. Наши товарищи возят горой модлавски и украинские консервы и продают в куче "русских" магазинов страны и не дорого. Американцы неизвесное не берут особо, но азербайджанцы стали успешно вполне свой гранатовый сок продавать. НО тут ниша была свободная.
Так вот идеа привозить в США консервы из экологически чистых овощей и фруктов, на это серьезный спрос. Так как обычные консервы возят то знаячит это прибильно и особых проблем нет, то есть колесо придумывать не нужно.
Что скажете? О ситуации в совке не знаю, но ситуацию в США знаю и не плохо.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

Экологически-чистые продукты
« : 04 Январь 2008, 20:27:47 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экологически-чистые продукты
« Ответ #1 : 05 Январь 2008, 05:24:55 »

но ситуацию в США знаю и не плохо.
Да? Ну и щё ви скажите за квоты?

Вы предлагаете ввозить это официально?
На сколько я знаю в америке очень строго с импортом сельхозпродукции. Вы уже пробовали получить разрешение?
Если да, то поделитесь своим опытом, очень любопытно.
И конкретные цифры приведите, сколько ввозите, по каким ценам закуп, по каким - продажа, сколько транспортные расходы через океан, на чем везете и т.д.???

ЗЫ. Честно вам скажу, в америке самая окологически нечистая продукция чище нашей в разы. Сейчас даже дачники научились травить свои угодья чем ни попадя. А русским эмигрантам только одно надо: лишь бы дешевле покупать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 05:43:42 от eureka »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 16:36:30 »

Да? Ну и щё ви скажите за квоты? Вы предлагаете ввозить это официально?
Не выюсняла. Но смотря как на ура ввозатся консервы с различных стран бывшего СССР и солцлагеря не думаю что прям так и ложно.
Ввозить естествено легельно. Я уточню на счет сложности ввоза у людей которые успешно и в больших количествах ввозят мороженое в США.

ЗЫ. Честно вам скажу, в америке самая окологически нечистая продукция чище нашей в разы. Сейчас даже дачники научились травить свои угодья чем ни попадя. А русским эмигрантам только одно надо: лишь бы дешевле покупать.
Не хочу переходить на личности, но явно чуствеуется не зняние вопросов как об эмигрантах так и о ситуации и химией в продуктах США. Тем не мение подчеркну, что разговор в специально вырощенных, сертефицированных экологически-чистых продуктах, которые естественно будут стоить дороже при закукии.

Разршите встречный вопрос, в страннах бывшего СССР есть какие-то сертификации на экологически-чистый продукт? Если есть то где можно прочесть об этом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 16:36:30 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Январь 2008, 06:39:57 »

но явно чуствеуется не зняние вопросов как об эмигрантах так и о ситуации и химией в продуктах США.
Конечно, я не знаю сколько в граммах и чего засыпали в американскую кукурузу.
Но я знаю, что в Америке законодательство ограничивающее употребление ядохимикатов есть, а у нас его нет. Есть некие госты, которыми руководствуются СЭС, учитывая советское время, и то, сколько и чего надо было засыпать в землю по разнорядке.

Разршите встречный вопрос, в страннах бывшего СССР есть какие-то сертификации на экологически-чистый продукт? Если есть то где можно прочесть об этом?
У нас даже нет такого официального понятия.
Идет выборочная проверка сельхоз-продуции усилиями СЭС.
Учитывая, что в СЭС зарплаты мизерные, то надо полагать, какой там уровень коррупции.

Второе, если уж вы так боитесь американской продукции, то вот вам факт: львиная доля нечерноземья уже под потронажем американской сельхоз корпорации.

Третье, у нас в сибири часть земель (пока еще малую) арендуют китайцы (спасибо путину), каждый год скандалы. Травят и удобряют химикатами, которые наши ученые слыхом не слыхивали.
Т.е. уже в плодах наши обнаружить не могут, нет таких реактивов, а обнаруживают лишь по факту, типа: нашли мешок с неизвестными химикатами.
В общем, наши службы ищут по отлаженной многолетней схеме, а предприниматели уже давно вышли за ее рамки.

Иными словами, я бы не стала так полагаться на чистоту наших консервов. Тем более никто не знает, какой именно фрукт или овощ окажется внутри. Возможно его привезли из турции или из китая.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Январь 2008, 16:11:14 »

Если комиссий по проверке нет и сертификации тоже тогда другое дело... но я почти уверена что видала что-то с печатья  экологически чистого. Да и расчет шел не на Сибирь а скажем на Крым, МОдлову и другие плодородные места. Вот нашла:  в России есть ЭкоНИва которая сертифицирует продукт по международным стандартам. Смотрю и изральтяне осваивают во всю Молдву на предмет выращивания экологически чистрых плодов. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Январь 2008, 16:11:14 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Январь 2008, 10:26:33 »

Молдавия - отдельная страна.
Да, нашла в интернете - экониву, но это совместное германско-российское предприятие.

адр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Июль 2008, 23:07:30 »

Ребята,напомню вам,что форум здесь по конкретным идеям малого для России

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Июль 2008, 23:07:30 »

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Июль 2008, 14:21:42 »

А вобще сейчас можно ли что-то экологически чистое встретить?

Мне кажется все уже с химикатами, так или иначе

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Июль 2008, 22:48:02 »

1. Что бы поставить *штампик* экологически чистый продук надо иметь европейскую сертификацию.
2. Для получения этого сертификата - ну очень многое необходимо сделать. Одно из требований - почва не должна быть *удобрена* минеральными удобрениями в течении 5 лет. Ну и много еще каких *козний*.
3. Как известно, у нас можно за *мзду* получить даже такой документ ;D
 А вообще, хотел бы напомнить, чистый продукт выращивается на чистой земле - без химии!!!
Вот если вы из США, может вам надо гумус - чистый продукт на котором выращивают чистые продукты питания не применяя химических удобрений! На данное время есть 400-500 тонн такого грунта, при желании можно поставить от одной тысячи тонн  в год и выше. Качество могут проверить американские спецы. Может наладим бизнес, а?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Июль 2008, 22:48:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 33.