Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открытие продуктового магазина в селе  (Прочитано 11141 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Orli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к вам за советом.
Есть село, располагающиеся в 40 км от районного центра в Моск. обл. Живут в селе в основном пенсионеры, школы нет. Село стоит на дороге соединяющей два районных центра. На выходные и праздники село оживает т.к. много дачников. В этом селе работал магазин «Райпотребсоюза», но недавно он закрылся, т.к. умерла продавщица, а новую они не нашли.
Я звонила в Райпотребсоюз узнать будет ли открыт магазин, на что мне сказали: - «если найдем продавца то откроем, мы очень заинтересованы в этом магазине», просили обязательно перезвонить если найдется желающий. з/п хорошая для нашего района, но из города вряд ли кто туда ездить будет.

Продавцом работать к райпотребу не хочу, а хочу открыть там свой продуктовый магазин с отделом бытовой химии.
В аренду райпотребовский магазин не дают, поэтому нужно строить свое помещение. Строить свое помещение страшно – большие затраты, не знаем какая выручка будет в таком магазине.
Самым дешевым вариантом представляется взять в аренду землю (на 49 лет) и поставить туда торговую палатку.

Вопросы:
1. Как думаете рентабельно ли будет содержать магазин в таком селе? Я понимаю что проходимость не большая, но конкурентов же нет + можно рассчитывать на трассу. Райпотребовский магазин хоть и стоит у дороги, но у него такой страшный вид, что с трассы он кажется не работающим, в него водители точно не заходили.
2. Какое помещение лучше взять под магазин. Обычной жестяной палатки будет мало, в закрывшемся магазине было 30 кв. м. торговой площади (но она как-то плохо использовалась). Бывают какие-либо готовые торговые павильоны 15 – 20 кв. м. Нам предлагали контейнер (на строительном рынке в таких торгуют), но мне кажется он под продукты не годится.
3. С землей я думаю проблем не будет. А вот подвести электричество вроде жутко дорого. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Открытие продуктового магазина в селе
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2009, 16:31:56 »

1. По поводу рентабельности сложно что-либо сказать, не зная количество населения и проезжающего транспорта, тем более заранее.
2. Что касается площади. Если вы расчитываете на 15-20 квм, то я бы на вашем месте сделал большой киоск, но не магазин, то есть без торгового зала, так как иначе получается очень маленькое складское помещение, а это не даст вам держать ассортимент при относительной удаленности от поставщиков. Самое простое, на мой взгляд,  - БАМовский вариант, то есть деревянный либо полуметаллический каркас, утепленный ватой/пенопластом/монтажной пеной, который построить можно самостоятельно и в очень сжатые сроки.
3. Что касается коммуникаций: подводить надо будет не только электричество (которое надо тоже не только подвести, но и сделать проводку, так, чтоб пожарники не придрались, получить разрешения от местных энергетиков). Если у вас есть возможность подключить воду, то вам нужно будет провести и её, по крайней мере при наличии торг. зала - обязательно). Если рядом есть канализация, - опять же вас не спросят, хотите или нет - надо.
P.S.: сами сейчас достраиваем небольшой остановочный павильон (Кировская обл.), так что готов информационн помочь - обращайтесь.

Николай85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 22:17:08 »

Напишите пожалуйста из каких материалов вы возводите павильон? Насколько дорого?
Еще меня волнует такой вопрос: куда вначале обращаться по поводу оформления места под павильон, можно ли с начала построить павильон, а потом регистрировать ООО? Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 22:17:08 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Февраль 2010, 23:06:44 »

думаю готовых и согласованный проектов, с утвержденными разводками коммуникаций довольно много, есть ли смысл строить самим? можно, наверное, вообще на разбор купить, поставить/подключить на месте. надо только разрешение на строительство  ;)

Николай85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 15:15:04 »

Готовый павильон стоит очень дорого , площадью 20-25 м2 где-то около 500 т.р. Я думаю что самому будет дешевле наверняка. А за разрешением на строительство куда надо обратиться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Февраль 2010, 15:15:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.285 секунд. Запросов: 29.