Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: производство из отходов  (Прочитано 5275 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qweders

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
производство из отходов
« : 16 Декабрь 2009, 18:40:35 »

Предлагаю заинтересованным коллегам рассказать об отходах в ваших регионах на предприятиях. Смысл темы поделиться опытом и информацией об отходах которые можно повторно использовать где либо. Привожу несомненно свой пример.
Я работаю на тепловой электростанции. Наши отходы - гашеная известь, опилки, отработавший катионит.
Я нашёл применение опилкам и гашёной извести. Из этого можно делать блоки для внутренних стен, конечно ещё требуется дополнительные затраты на песок, цемент, но это не основная часть блока. По результатам механических испытаний один не достаток - прочность, нельзя использовать на несущих стенах, только для перегородок. Хотя думаю если поменять немного состав можно и для перегородок несущих использовать. Применение катиониту пока не нашёл.

Идеи Малого Бизнеса

производство из отходов
« : 16 Декабрь 2009, 18:40:35 »

myvdele

• Мы в Деле.Ру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в Деле.Ру
    • Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе
Re: производство из отходов
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 17:59:49 »

Предлагаю заинтересованным коллегам рассказать об отходах в ваших регионах на предприятиях.

Вот он, русский Кулибин, человек из мусора делает продукт (как во всех развитых странах). Но это никого волнует, все обсуждают пьяные велосипеды и другую мишуру.
Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе. Блог на ЖЖ: myvdele

Руслан11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кризис закончился....
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 03:08:13 »

Сколько денег необходимо, покупка или изготовления форм и агрегатов для переработки??
"Приобретение денег требует доблести ;сохранение денег требует рассудительности ;трата денег требует исскуства " А.Бертольд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 03:08:13 »

angelochek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 14:04:26 »

Кулибиных у нас много! Мусор в деньги превращать можно и без денег и большого производства. Моя дочь нашла в интернете вариант, который мы с ней сейчас активно разрабатываем. Вложений практически никаких, а доход, хоть и только начали, уже приличный. Особенно сейчас - перед Новым Годом! Тема проста до безобразия, но сама бы никогда не додумалась. Сейчас наработаем опыт, партнеров, капитал и займусь организацией бизнеса побольше. Наберу надомников, пусть работают, а на мне реализация. Судя по началу, все будет отлично. Кому интересно, сюда: sp-book.info

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 17:51:34 »

В России деньги из мусора не возможно поднять, на бумаге всё красиво, а на практике, расходов на переработку на 30-40% больше, нужно очень много денег на оборудование и лицензии, без денег там делать не чего. Я это на себе проверил, с 2003 года занимался утилизацией опасных отходов, лицензия до 2014 года, сейчас это не основной бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 17:51:34 »

Руслан11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кризис закончился....
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2009, 12:22:25 »

Кулибиных у нас много! Мусор в деньги превращать можно и без денег и большого производства. Моя дочь нашла в интернете вариант, который мы с ней сейчас активно разрабатываем. Вложений практически никаких, а доход, хоть и только начали, уже приличный. Особенно сейчас - перед Новым Годом! Тема проста до безобразия, но сама бы никогда не додумалась. Сейчас наработаем опыт, партнеров, капитал и займусь организацией бизнеса побольше. Наберу надомников, пусть работают, а на мне реализация. Судя по началу, все будет отлично. Кому интересно, сюда: sp-book.info

Согласен на sp-book очень все подробно расписано))), а можно ли более подробно услышать ответ на свой вопрос на этом форуме?
"Приобретение денег требует доблести ;сохранение денег требует рассудительности ;трата денег требует исскуства " А.Бертольд.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 01:44:01 »

производство шлакоопилкоблоков аналогично производству обычных шлакоблоков и оборудование для этих целей стандартное.Только все это не имеет никакого смысла.Вопервых тот самый неосновной цемент и песок тянет на основные затраты по себестоимости сырьевой+затраты на производство.Вовторых этот продукт очень проблематично реализовывать.Проще опилки и особенно гашеную известь продавать ,только у меня вопрос -откуда на ТЭС такие отходы ,я думал там шлак и зола унос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Декабрь 2009, 01:44:01 »

qweders

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 18:44:05 »

станок для производства блоков можно купить в саратове цены на сколько помню от 10 тыс. руб. на хороший станок нужно 15-17 тыс рублей (с вибратором)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 20:31:59 »

Ответьте пожалуйста от куда на ТЭС известь и опилки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 20:31:59 »

qweders

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Январь 2010, 19:08:24 »

Отвечаю. Опилки - из цеха ремонтно строительного, на сегодняшний момент камазом 1 раз в месяц на свал. вывозят. Откуда они их берут я и не задумывался,  работают с деревом вот и опилки.
Гашёная известь получается после приготовления раствора известкового молока, которое используется далее в тех процессе при подготовке хим обессоленой воды, а всё что остаётся в виде жидкого шлама и мелких камней извети это отходы, вывозяться камазам 1 раз в неделю. У нас так. Мы работаем на газе как и все остальные станции нашей области и поэтому шлака в Волгограде не найдёте.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #10 : 26 Январь 2010, 22:29:15 »

вечаю. Опилки - из цеха ремонтно строительного, на сегодняшний момент камазом 1 раз в месяц на свал. вывозят. Откуда они их берут я и не задумывался,  работают с деревом вот и опилки.
Гашёная известь получается после приготовления раствора известкового молока, которое используется далее в тех процессе при подготовке хим обессоленой воды, а всё что остаётся в виде жидкого шлама и мелких камней извети это отходы, вывозяться камазам 1 раз в неделю. У нас так. Мы работаем на газе как и все остальные станции нашей области и поэтому шлака в Волгограде не найдёте.
Блоки идут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Январь 2010, 22:29:15 »

qweders

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Январь 2010, 09:09:45 »

Блоки продавать не пробовал, так как задавшись целью сделать 800 блоков для бани понял труд не посильный для одного человека. Ну, а если налаживать объёмное производство плюс сбыт-  много хлопот да и времени нужно уделять что бы дело пошло. В прошлом году выложил баню на дачном участке. Экономический эффект небольшой, так как сооружение небольшое размером в гараж. На этом тему решил отложить в мозгу, как говорят на корочку!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 32.