1. Да, я изучала спрос. (У меня экономическое образование). Для Петербурга уровень спроса,
заложенный в расчеты, более чем реален.
2. В настоящее время розничная цена на фильмы о Петербурге составляет 250-400 р. и выше.
Соответственно, на слайдшоу розничная цена в 150 р вполне уместна. Оптовая цена - 100 р.
будет выгодна для торговых точек (накрутка 50% - стандартная накрутка розницы).
3. Диски планируется записывать на заводе, т.н. методом репликации (железные диски). Данные заводы имеются в Петербурге, срок изготовления примерно 10 дней, минимальный тираж 1000 шт., себестоимость 1 диска с упаковкой и полиграфией 25 р (из этой цифры, собственно, и рассчитана минимальная сумма необходимых инвестиций - 25000 р.)
Если нарезать диски мне самой на компьютере - в принципе, возможно.
Время изготовления 1000 дисков около 20 дней. Минус в том, что запись на компьютере с
помощью пишущего привода - т.н. метод дупликации (нарезка) не очень надежен, со временем такие диски могут перестать читаться. Этого недостатка полностью лишен заводской способ изготовления (железное литье).
4. Многие фирмы имеют сразу несколько (10-20) точек по городу в различных местах.
Фактически, число фирм, в которые нужно будет обратиться, гораздо меньше ста. Да, побегать, конечно, придется - без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда.
Я на это готова ) И заниматься этим буду я.
5. В себестоимость (25 р.) включено ВСЕ полностью.
Считайте сами 15300 - стоимость диска с нанесением краски - 17 р, 4 р. коробочка, около 3 р. полиграфия. Округляем в большую сторону с учетом возможного колебания цен и
незапланированных расходов до 25 р.
6. Согласно законодательству РФ, авторские права на продукты интеллектуальной, творческой и т.п. деятельности наступают с момента СОЗДАНИЯ произведения, а не с момента их регистрации.
(У меня также есть и юридическое образование). По большому счету, регистрация в РАО нужна только для того, чтобы в случае каких-либо споров касательно авторства было доказательство для суда и госорганов.
Кроме того, у меня имеется опыт создания слайдшоу и продажа прав на него фирме-издателю.
Данная сделка имела место в 2008 г. в Г. Иркутске. Данное слайдшоу и сейчас продается в
Иркутске и на Байкале, где у упомянутой фирмы имеются торговые точки, т.к. она приобрела
право тиражирования и реализации данного слайдшоу бессрочно на территории России.
7. Нет, отчего, если я не найду партнеров, я сделаю все сама. И прибыль, соответственно,
тоже будет моя. Дело в том, что мне элементарно некогда этим заниматься, да и не хотелось бы отвлекать средства на моей основной деятельности. Этот проект для меня побочный, поэтому мне не жалко поделиться половиной прибыли, да и вам, она, думаю, будет не лишней.Вложенные же деньги можно будет легко вернуть при любом раскладе, реализовав только 25% дисков, доход полностью окупит инвестиции.
Дурачков я, кстати, не ищу. А ищу умных, дальновидных и предприимчивых людей, с которыми
действительно можно что-то обсудить и о чем-то договориться.
И, кстати, вышеупомянутая сумма, а именно 25 тысяч рублей, отнюдь не копейки (возможно, вы что-то неправильно поняли, это пятизначное (!!) число).
Ах да, насчет того, чтоб взять кредит - разумеется, такая мысль приходила мне в голову, но в
силу ужесточения условий выдачи кредитов банками данное возможность для меня, к сожалению, неосуществима, так как я не удовлетворяю некоторым обязательным условиям, как-то наличие справки по форме 2-НДФЛ, и т.п.
Кажется, я ответила на все ваши вопросы.
Если будут еще, не стесняйтесь, спрашивайте.
С уважением, Евгения.