Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Слайдшоу "Петербург" - свежая идея для прибыльного бизнеса в свободной нише  (Прочитано 2129 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gryphon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Каждый год Санкт-Петербург посещают
около двух миллионов туристов.
И эта цифра растет из года в год...

Уважаемые инвесторы!
Я - автор серии (10 разных вариантов) коротких ярких мини-слайдшоу с фотографиями Санкт-Петербурга. В качестве фонового музыкального сопровождения - популярные и всеми любимые песни о Петербурге.
Продолжительность каждого слайдшоу 3-6 мин.
Продукт совершенно новый, аналогов в настоящее время на рынке не имеет.
Рынок подарочных дисков с фильмами о Петербурге представлен в основном полнометражными фильмами (3-5 часов), которые в абсолютном большинстве своем скучны и неинтересны.
Я же предлагаю альтернативный вариант, который сможет легко конкурировать с полнометражками благодаря более низкой себестоимости (слайдшоу помещается на мини-CD диск 80 мм), а значит, значительно более низкой цене.
Кто не знает - Компакт-диски бывают двух различных стандартов - диаметра 120 мм и 80 мм. На дисках диаметром 80 мм обычно идут драйвера для мр-3 плейеров, клавиатур, сетевых карт и т.п. На такой диск можно записать до 220 Мб информации.
Смотреть пятичасовой фильм о Петербурге никто не станет. Да и зачем, если все самые красивые сюжеты умещаются в несколько минут? Кроме того, сам диск будет выглядеть совсем иначе - маленький аккуратный диск в тонкой прозрачной коробочке, сувенирный, "мини-экспресс"-вариант.
По сути своей данная продукция стоит ближе к магнитикам на холодильник и значкам с изображениями Санкт-Петербурга. Только магнитики всем уже надоели, а мини-диск - это новая, свежая волна.
Предлагаю поучаствовать финансово в реализации данного проекта на следующих условиях:
- Прибыль делим 50% на 50%
- Вы заказываете тираж дисков на заводе (минимальный заказ на заводе 1000 шт, приблизительное время изготовления 10 дней. При таком тираже себестоимость одного диска составит около 25 р.)
- Имеющиеся диски продаем оптом или отдаем на реализацию в торговые точки сувениров.
При планируемом объеме продаж 1000 шт. в месяц (в реальности объем продаж будет гораздо выше, данный расчет произведен по пессимистическому варианту) и оптовой цене 100 р. чистая прибыль составит порядка 75 тысяч рублей в месяц.
Розничная цена - 150 р.
Необходимые инвестиции для старта проекта - 25 тыс. рублей для заказа партии дисков (1000 шт.) на заводе.

Также рассматриваю вариант приобретения Вами исключительного права на тиражирование и распространение данной продукции бессрочно на территории России.
Данные права я оцениваю в 50 тысяч рублей за каждое слайдшоу.
Возможно, Вам будет выгоден именно этой вариант.

Готова выслушать встречные предложения.
С уважением, Евгения.
тел в Санкт-Петербурге 8 964 3211710, duhovnikova@inbox.ru

Идеи Малого Бизнеса

qwe-111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея свежая.
Есть несколько вопросов:
1 Вы уже изучали спрос на такую продукцию? (есть сомнения, что на этот товар будет такой уж большой спрос)
2 Будет ли её брать розница по 100 рублей?(тут есть сомнения, потому как розница, работающая на рынке сувениров любит брать по 2 рубля, а продавать по 150, тем более, если Вы захотите выложиться в очень проходных местах)
3 Информацию будете сами писать на диски? или подрозумевается сдача для записи в студию? (если сами, скажите, сколько Вы будете записывать 1000 дисков?)
4 Вы планируете сбыть 1000 дисков в месяц. В двух словах: больше 20 дисков у вас сразу не возьмёт ни одна точка (в реале 5-10 на пробу), даже если Вы сможете "уломать" половину обойдённых точек взять ваш товар, то при самом лучшем варианте, вам надо будет оббежать 100 точек с предложением и образцами, и каждому еще объяснить что это, зачем, и почему точка должна это взять, еще и по 100 рублей.
  Вы готовы на это? или кто этим будет заниматься?????
5 На каком основании рассчитана себистоимость? Всё ли в нее включено? Люди у нас любят заниматься бизнесом с прибыльностью от 200%... По Вашим рассчетам я вижу, что вы просто умножили 100 руб на 1000 дисков и вычли 25000 затрат на диски и получили 75000 чистой прибили??????? А печать на диске, а запись инфы, а оформление и упаковка, а развозка по точкам?.... Это по-вашему не расходы??? Поверьте, это очень не дёшево.. к тому же, если Вы хотите выйти на хорошие объёмы с хотябы второго или третего месяца, вам понадобяться хотя бы два очень толковых торговых представителя, а им платить надо..
6 Вы оцениваете права собственности на эти ролики в 50 Круб за каждый, а Вы официально оформили права на эти ролики на своё имя?
7 И в конце-концов, если Вы ожидаете прибыль в месец по самому худшему сценарию 75Круб, Вы ищете человека, который вложит 25 Круб в диски? Неужели не занять или не взять в кредит такую сумму, если Вы так уверены в своём деле?И взять всю прибыль себе? Или Вы просто, как многие, не хотите рисковать даже копейкой? Так, найти дурочка, взять 25 штук, потом развести руки и сказать "ну что ж, не пошло,бывает..от этого никто не застрахован..." Попахивает "хм.. хочу попробовать открыть свой бизнес, но только вот я еще буду денег тратить... найду лоха, пойдет так пойдет, а нет.. Гы, деньги-то не мои..."

Если бы нужны были деньги в размере 25 тыс долларов, я бы понял, но искать "инвесотра" в 25 тык рублей.. По-моему смешно.. Либо это только верхушка вложений, и далее Вы будете без толку выбивать из человека деньги..
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 01:42:48 от qwe-111 »

Gryphon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Да, я изучала спрос. (У меня экономическое образование). Для Петербурга уровень спроса,
заложенный в расчеты, более чем реален.

2. В настоящее время розничная цена на фильмы о Петербурге составляет 250-400 р. и выше.
Соответственно, на слайдшоу розничная цена в 150 р вполне уместна.  Оптовая цена - 100 р.
будет выгодна для торговых точек (накрутка 50% - стандартная накрутка розницы).

3. Диски планируется записывать на заводе, т.н. методом репликации (железные диски). Данные заводы имеются в Петербурге, срок изготовления примерно 10 дней, минимальный тираж 1000 шт., себестоимость 1 диска с упаковкой и полиграфией 25 р (из этой цифры, собственно, и рассчитана минимальная сумма необходимых инвестиций - 25000 р.)
Если нарезать диски мне самой на компьютере - в принципе, возможно.
Время изготовления 1000 дисков около 20 дней. Минус в том, что запись на компьютере с
помощью пишущего привода - т.н. метод дупликации (нарезка) не очень надежен, со временем такие диски могут перестать читаться. Этого недостатка полностью лишен заводской способ изготовления (железное литье).

4. Многие фирмы имеют сразу несколько (10-20) точек по городу в различных местах.
Фактически, число фирм, в которые нужно будет обратиться, гораздо меньше ста. Да, побегать, конечно, придется - без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда.
Я на это готова ) И заниматься этим буду я.

5. В себестоимость (25 р.) включено ВСЕ полностью.
Считайте сами 15300 - стоимость диска с нанесением краски - 17 р, 4 р. коробочка, около 3 р. полиграфия. Округляем в большую сторону с учетом возможного колебания цен и
незапланированных расходов до 25 р.

6. Согласно законодательству РФ, авторские права на продукты интеллектуальной, творческой и т.п. деятельности наступают с момента СОЗДАНИЯ произведения, а не с момента их регистрации.
(У меня также есть и юридическое образование). По большому счету, регистрация в РАО нужна только для того, чтобы в случае каких-либо споров касательно авторства было доказательство для суда и госорганов.
Кроме того, у меня имеется опыт создания слайдшоу и продажа прав на него фирме-издателю.
Данная сделка имела место в 2008 г. в Г. Иркутске. Данное слайдшоу и сейчас продается в
Иркутске и на Байкале, где у упомянутой фирмы имеются торговые точки, т.к. она приобрела
право тиражирования и реализации данного слайдшоу бессрочно на территории России.

7. Нет, отчего, если я не найду партнеров, я сделаю все сама. И прибыль, соответственно,
тоже будет моя. Дело в том, что мне элементарно некогда этим заниматься, да и не хотелось бы отвлекать средства на моей основной деятельности. Этот проект для меня побочный, поэтому мне не жалко поделиться половиной прибыли, да и вам, она, думаю, будет не лишней.Вложенные же деньги можно будет легко вернуть при любом раскладе, реализовав только 25% дисков, доход полностью окупит инвестиции.
Дурачков я, кстати, не ищу. А ищу умных, дальновидных и предприимчивых людей, с которыми
действительно можно что-то обсудить и о чем-то договориться.
И, кстати, вышеупомянутая сумма, а именно 25 тысяч рублей, отнюдь не копейки (возможно, вы что-то неправильно поняли, это пятизначное (!!) число).
Ах да, насчет того, чтоб взять кредит - разумеется, такая мысль приходила мне в голову, но в
силу ужесточения условий выдачи кредитов банками данное возможность для меня, к сожалению, неосуществима, так как я не удовлетворяю некоторым обязательным условиям, как-то наличие справки по форме 2-НДФЛ, и т.п.
Кажется, я ответила на все ваши вопросы.
Если будут еще, не стесняйтесь, спрашивайте.
С уважением, Евгения.

Идеи Малого Бизнеса

qwe-111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При делении прибыли (потенциальной, конечно, на данном этапе), Вы готовы делить так же убытки? Или в случае "пошло" - прибыль делится, в случае "не пошло" - убытки только на инвесторе?
Если Вы изучали спрос, то есть ли потенциальные точки или сети, готовые взять товар?
Вы говорите, что готовы заниматься всем сами, но в тоже время у Вас катострофически нет на это время. Не противоречие?)

Gryphon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разумеется, убытки в случае возникновения таковых, будут также поделены, в таком же соотношении, что и прибыль (т. е. 50 на 50%).
Да, есть точки, готовые взять товар на этих условиях.
Насчет отсутствия времени - никакого противоречия здесь нет. Сейчас у меня действительно нет времени этим заниматься, потому как я зарабатываю деньги другим способом, не предполагающим значительных финансовых вложений (так как они уже были осуществлены ранее). В случае же, если мы с инвестором подписываем договор, я, естественно, пересматриваю свой график в пользу этого проекта.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 29.