И так, во первых крупную сумму денег как ввезти, так и вывезти из России очень сложная задача. поясняю:
1. Ввозя деньги вы ОБЯЗАНЫ задекларировать их, иначе ни один банк ваш вклад не примет, при этом даже самый вшивый банк с вас это потребует - декларирование ;-) и снимает с Вас в пользу РФ 13% подоходногоналога.
2. ВСЕ системы платежей по пластиковым картам имеют лимиты (!) на разовые операции, все системы международные типа виза и мастеркард имеют одинаковые по уровню скрытые лимиты, к примеру если вы по карточке автомобиль покупаете или снимаете в отделении банка в любой точке мира крупную сумму (обычно лимиты 2000, 5000 и 10000 долларов) - вы обязаны лично позвонить в службу поддержки и подтвердить по телефону/факсу крупную операцию.
3. Службы безопасности минстерства финансов США, Евросоюза и России очень сильные (по убываюшему списку), и каждая копейка будет учтена и за нее будет спрос.
4. Ниодин банк не даст кредит большой суммой не получив хотя бы смету затрат
5. Что касается разницы на процентах - это вообще ПОЛНЕЦШАЯ ЧУШЬ! Почитаейте экономическуб теорию хотя бы - любой учебник для ВУЗов... не поленитесь
а) реальные ставки на наличные в районе 8% и в штатах и в Европе
б) крупные наличные суммы там не дают
особенно "жуликам" из бывшего СССР
в) Суммы свыше 100 тыс долларов/евро\фунтов\тугриков... = ТРЕБУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ (ИНАЧЕ БЛОКИРОВКА СЧЕТА И РАССТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА)
г) при сейчас имеющихся реальных процентах в среднем 10% годовых вы получаете начисление процентов минимум ежемесячно (не так много коммерческих банков предоставляют такое удовольствие) а ежеквартально, раз в пол года и раз в год
д) процентные ставки по вкладам в мировой практике всегда ниже ставки рефинансирования центрального банка любого государсва и не могут превышать (для РФ кажется 2%) в отрицательную сторону. Ставка рефинансирования - по сути это ставка кредитования центральным банком коммерческих банков ;-)
ж) Кредиты у нас дорогие из за ставки рефинансирования 10.5% опять же не более 2% банк может накручивать проценты на ставку рефинансирования. А вы спросите - откуда же берется 20 и даже 40% годовых (а в "любимом" всей страной банке Русский Стандарт и до 78% годовых)= все просто, согласно установленным правилам, вам к примеру делают ставку по кредиту 12% годовых. Остальное - это уже не проценты, а услуги банка по обслуживанию Вашего счета и предоставлению услуг (в т.ч. и назойливой службы безопасности). Принятые изменения в законодательстве лишь обязуют банки рассчитать математическую ставку (эффективная ставка) - которая в простой форме показывает Вам сколько вы платите банку от взятой у него сумме...
з) пожалуй главное - котировки мировых валют
(выф ведь верите что на форексе можно заработать? правильно - не вам, а государствам и крупным банкам и пр. структурам, оперирующих не плечами, а живыми деньгами - а ФОРЕКС - это по сути легкая нажива на быдле)
ВЫВОДЫ:
1. Идея является полнейшим бредом и принесет за год до 18% убытков, но не как не 4-6% прибыли
2. С учетом моровой экономики, экономического кризиса в США - даже если учесть гипотетически вашу версию реально - вы все равно ничего не выиграете.
3. Любой экономист просто посмется над Вашим бредом :-)
Все, что вы заработаете это:
1. Проблемы с кредитором - если всетаки найдете кредит
2. Проблемы нетолько с Налоговой РФ и Службой финансового контроля минфина РФ, но и с Интерполом и ФБР.
А что касается банков, которые берут кредит не в центробанке а в иностранных кредитных организациях - так там совершенно другая схема работы, многомилионные/миллиардные сделки, большие интересы больших людей (в т.ч. и глав государств)... ...