Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (60%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Кубиковый лед - производство и продажа  (Прочитано 29253 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё

Подскажите , мне кажется не плохие деньги можно заработать на воде замороженной-ЛЕД. Часто в магазинах,заправках, за бугром показывают как его много и похоже бесплатно(сервис я думаю) есть. А у нас я его не встречал в магазинах.Я думаю с потеплением климата товар очень будет расскупам!

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
Re: Производство и продажа льда.
« Ответ #1 : 08 Январь 2008, 07:57:16 »

Если ,он где и нужен,то только на рыбных рынках.( Это где парная рыба продается.) ИМХО
 Для чего еще ? Не знамо.Везде холодильники. ???

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Январь 2008, 10:32:10 »

В барах, на массовых мероприятиях, корпоративных вечерикнках, на летних пикниках и т.п.
Но чтобы доказать это нашему потребителю, нужен неслабый маркетинг.
Или ждать, когда спрос назреет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2008, 10:32:10 »

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #3 : 08 Январь 2008, 11:18:51 »

Вы совершенно правы где он востребован, у нас город небольшой(100-140т.чел.) во многих заведениях добавить лед в напиток-редкость(хотя любой бармен скажет что ЛЕД ЭТО ДЕНЬГИ).А летом когда под 30 я думаю многие хотели бы освежиться на даче,пикнике да и в авто.
ЛЕД-как  вода, которая в нашей стране почти бесплатно.А большие деньги делаются как раз на ней, будь она газированная или огненная(главное придать вкус,форму,бренд!).Лед  рассматривать как заработать денег.Он может быть пищевой и нет.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 08 Январь 2008, 16:47:26 »

Ладно у меня вопрос, допустим спрос есть.. А как его доставлять? Как резать или морозить кубиками? (это же целое производство) А самое главное я трудно представляю где его будут хранить бары? И вы не пробовали сколько будет стоить несколько кубиков льда добавленые в коктейль, после изготовления доставки и хранения?
Я не в коем случае не осуждаю эту идею.. Но вот эти вопросы мне непонятны..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2008, 16:47:26 »

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #5 : 08 Январь 2008, 23:17:50 »

Я себе представляю это так: 1. резку отметаю сразу(лишние затраты) 2. морозить сразу в формах(они могут быть разные хотя бы 2-ух видов ,маленький и средний)3.бары  знают(примерно) сколько посетителей будет в смену,все зависит от дня недели или т.п. и могут спокойно за 1-3 часа или за сутки сделать заказ.а себестоимость упаковки или 1кг. льда будут стоить не дороже производства какой-нибудь минералки.Господа, я просто догадываюсь сколько на воде(минеральная,газированная ит.п.) зарабатывает один небольшой цех в сезон (у нас есть несколько качество-жуть) но они работают не один год и летом фуры улетают одна за другой.Просто лед одно из качеств воды и я рассматриваю его как не занятую нишу(причем огромную!пока ;)

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Январь 2008, 03:16:24 »

Продажа льда тема на западе не слабая, но так же есть привычка у народа покупать лед на авто-заправках и продмагах. В первую очередь лед испольвуется для пикников, причем как у себа на дворе так и на природе ну и когда едут с кулерами хоть даже на матч смотреть. Для остального сами все делают либо у себа в холодильнике либо в спец машинах в общепите.

Я посмотрела ледодел который производит 380 кг.в. сутки стоит $2,000 где-то, новый. А индустриального класса машина которая сделает тоону льда стоит около $6-7 тыс. новой. Где-то за эти же деньги на аукционе можно купить не новую машину которая произведет тонны три.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Январь 2008, 03:16:24 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 2008, 10:53:20 »

ледодел который производит 380 кг.в. сутки
Если это американское, то однозначно не подходит.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Январь 2008, 16:06:32 »

ледодел который производит 380 кг.в. сутки
Если это американское, то однозначно не подходит.

Аж за дерзаву обидно стало... и не том что-бы вам нужно было. А чего так жестоко?
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Январь 2008, 16:06:32 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Январь 2008, 22:42:40 »

Ладно у меня вопрос, допустим спрос есть.. А как его доставлять? Как резать или морозить кубиками? (это же целое производство) А самое главное я трудно представляю где его будут хранить бары? И вы не пробовали сколько будет стоить несколько кубиков льда добавленые в коктейль, после изготовления доставки и хранения?

Вы прямо как "черный колдун"  какой-то..все время во всем сомневаетесь...
Я в Камбодже бизнес создал (ресторан), так там +35С и днем и ночью - а этого льда замороженного кубиками и плитами и брусками- хоть жопой ешь))) только намекни мотобайщику, он тебе хоть полайсберга привезет на мотоцикле))) и никаких проблем)..и дешево...10 кг льда одним куском (брусок) стоит около 1$...и это в Камбодже!!!

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Январь 2008, 02:35:19 »

А что, в Камбодже рестораны есть? И жарят там самих же посетителей? Шутка...Ничего не имею против Кампучии...:) А если серьезно, улыбнула идея привязки "ледяного" бизнеса к глобальному потеплению...Основательный подход...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Январь 2008, 02:35:19 »

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #11 : 10 Январь 2008, 12:28:06 »

А если серьезно, улыбнула идея привязки "ледяного" бизнеса к глобальному потеплению...Основательный подход...:)
Почему улыбнула , у нас  с каждым годом все теплей и теплей (или я в другой стране просто?)
я же не предлагаю айсберг тащить  в САХАРУ!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 10 Январь 2008, 12:36:53 »

Вы прямо как "черный колдун"  какой-то..все время во всем сомневаетесь...
Я в Камбодже бизнес создал (ресторан), так там +35С и днем и ночью - а этого льда замороженного кубиками и плитами и брусками- хоть жопой ешь))) только намекни мотобайщику, он тебе хоть полайсберга привезет на мотоцикле))) и никаких проблем)..и дешево...10 кг льда одним куском (брусок) стоит около 1$...и это в Камбодже!!!

Да я колдун :-) А на самом деле, я спросил где вы его хранить? Там где это развито я понимаю изначально под него продумано все, а унас я так понимаю, учитывая что холодильники имющиеся обычно забиты под завязку, придется докупать дополнительно холодильники или что там нужно? С этим вопросом придется столкнуться при продвижении, хотя если идти по пути продавцов мороженого все может получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Январь 2008, 12:36:53 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Январь 2008, 17:43:56 »

на самом деле, я спросил где вы его хранить?

есть 2 пути:
1 - спросит  у тех, кто этим уже занимается
2- придумать самому

я был в Астрахани (! - не камбоджа..но теплее москвы) на ОАО "Русская икра", изучал опыт переработки рыбы и ее хранения..так вот они там кроме холодильников знаете что делают?  я обалдел...

весной, перед тем, как  лед на море начинает таять..они забивают этим льдом свои огромные подземные подвалы-холодильники (аналогичную штуковину я также видел я Якутии и Сибири)..и этого практически бесплатного льда им хватает до следующей зимы))

Анатолич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • заходи если чё
« Ответ #14 : 11 Январь 2008, 11:50:12 »

весной, перед тем, как  лед на море начинает таять..они забивают этим льдом свои огромные подземные подвалы-холодильники (аналогичную штуковину я также видел я Якутии и Сибири)..и этого практически бесплатного льда им хватает до следующей зимы))

В прстонародье - ледник (в армии еще в 90-х делали) .Ребята я вас про лед на продажу в магазинах а вы про "северный полюс что он там дешевле".Есть ли инфо. кто занимается где и как?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Январь 2008, 11:50:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 36.