Примерно около года я отслеживаю в интернете линии букмекерских контор на предмет выражения мнения конкретного букмекера на игру в выставляемом им коэффициенте на фору (реже – на тотал) в матче. Обнаружил интересную закономерность: 2 коэффициента, не соответствующих закрытию риска букмекера. Это я обнаружил в линии лишь одной конторы, но форы / тоталы везде одни, так что ставить можно в большинстве контор. По видам спорта: в 90% случаев букмекер выставляет такие коэффициенты на футбол, в оставшихся – на хоккей. Коэффициенты во всех конторах, по которым можно ставить на эти исходы, колеблются в пределах 1.95- 2.4 (разумеется, контору – источник определяемого коэффициента я не называю).
Теперь, что касается вероятностного соотношения. Поскольку это ставки чаще на фору (на тотал реже), то примерно 3 раза из 10 бывает возврат (команда выигрывает ровно в число форы при знаке форы «минус» или играет вничью при форе «ноль»). В оставшихся 7 случаях возможны от 1 до 3 проигрышей (иногда вообще не было проигрышей, возвратов просто побольше по форам), остальные игры завершаются с выигрышем. Средний коэффициент = 2.1 (в зарубежных конторах типа Пиннакла он около 2.4), так что наброски выгоды от этого сделайте сами. Иногда ведь на серию этих игр может быть больше возвратов по форам, а проигрышей ещё меньше.
Ставить на эти события целесообразно флетом (равная сумма ставки на каждое событие). Количество матчей около 10 – 15 в неделю, иногда меньше.
Что я, таким образом, предлагаю?
Предлагаю инвестировать в получение прибыли с букмекерских контор, в нескольких зарубежных и российских конторах.
Для начала мне надо показать саму стратегию, а инвесторы будут, я уверен в этом.
Так что буду тут размещать ставки (а ставка является одним из видов финансовой операции) - смотрите, вникайте.
Вложенная сумма в букмекерстве именуется "банком". "Банк", для простоты подсчёта, приравниваю к 100%. Это - начальный "банк".
Это не имеет никакого отношения к игромании. Хорошо (то есть без азарта и ажиотажа) обдуманные ставки являются именно финансовыми операциями).