Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (23%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 85 (57.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (6.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)  (Прочитано 196167 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mawr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 13:13:40 »

у меня следующий вопрос? как вы ведете учет в магазине? и не могли бы написать самые ходовые позиции?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 13:13:40 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 16:26:03 »

goldenn прав по этой теме,
я прорабатывал её и почти реализовал, пока не наткнулся к более близкой по душе теме,
Но к весне я до неё доберусь и дополнительно реализую
с поставшиками - работать надо не с одним, так как у одних одно дешевле чем у дрогого и на оборот (я имею в виду поставщиков г. Самара), в данный момент что бы откусить долю  рынка крепежа, надо в плотную подойти к этому вопросу, и сделать асортимент.
Короче раскажу в кратце по моему плану: у нас в городе 1 крупный продавец крепежа (город 100 тыс. чел.) в суботу в 11 часов дня (то есть они как час работают) пробивают уже 64 чек (пусть даже сумма покупки будет по 100 руб. кажд. в сумме грубо это уже 6400-00 руб) с учетом что я покупал на 700 руб, а дядька передомоной на 300. вот так, и очередь.
на эту тему клюнули и открылись еще 2 фирмы, реклама прям про серьезные фирмы,  -в итоге заехал в эти магазины (если так можно назвать) и больше туда не пойду, в любом строительном магазине больше выбор чем у них и цены дороже (спрашиваестя зачем реклама когда в асортименте ничего нет), через 2 месяца заехал еще раз - таже картина теже цены и никаких очередей(наивные), зачем я поеду брать к ним саморезы по гипсокартону за 35 копеек когда в строительном магазине их продают по 30, а закупочная у них 9 копеек.

Но надо продавать все от крепления для унитаза до страпильных балок - вот и решайте как открываться...

По моему плану: Товар(был разработан асортимент и номенклаткра взяты 2 счета с разных фирм) на 330 000 руб (начальная закупка)
                        Витрины  50 000 руб.
                        Касаа     20 000 руб
                        Стелажи 50 000 руб.
                        Аренда 15 000 руб./мес.
                        Компьютер и т.п 22 000 руб.
                        Минимум рекламы 13 000 руб
                        Подушка на закупку 50 000 руб.                       
                        Транспорт свой Газель
В итоге 550 000 руб.
Накрутка в среднем 70% (прав автор от 40 до 200)
Так что если продали на 2000 руб. то грязными в карман упанут 2000/170*70=822руб. и на 30 дней = 24660
Кредит в ВТБ24 550т.р. на 5 лет по 13500 в месяц 

дерзайте мужики, а то получится как с пивом на каждом углу

Я считаю что с меньшей суммой делать нечего, а к весне и это направление я реализую!!!

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Январь 2010, 01:55:03 »

Николау, а сколько позиций товара у вас и какова площадь магазина?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 09 Январь 2010, 01:55:03 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Январь 2010, 16:36:47 »

758 позиций; площади 52 кв.м. с учетом что есть еще дополнительно в доме гараж где будут храниться крупный крепеж - его доставка если нет в магазине бесплатна - газель своя

mawr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 09 Январь 2010, 22:36:43 »

а не могли бы вложить или скинуть на почту фото своего магазина с витринами и раскладкой товара? и какая у вас система налогооблажения? ИП? ООО? и про учет я имел в виду пользуетесь ли вы программой 1с или нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 09 Январь 2010, 22:36:43 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 09 Январь 2010, 22:50:40 »

ого ...
52 метра по магазин крепежа....чет до хрена

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Январь 2010, 04:30:40 »

Николау, а как считаете: в городе-миллионике, где есть сети больших строительных супермаркетов с полным ассортиментом крепежа, есть смысл открываться? Или это бизнесс всё-таки для неболших городов без таких супермаркетов? И ещё одно: при ценообразовании вы делали ставку на оптовых покупателей (имею ввиду покупка 1 кг. гвоздей) или по-штучных , которые забежали взять пару винтиков-гаечек?  Кстати, идея: магазин можно назвать "Винтик & Шпунтик"  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Январь 2010, 04:30:40 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Январь 2010, 16:20:27 »

mawrа
не могли бы вложить или скинуть на почту фото своего магазина с витринами и раскладкой товара? и какая у вас система налогооблажения? ИП? ООО? и про учет я имел в виду пользуетесь ли вы программой 1с или нет?

Ответ: я говорю что пока не открылся все разработано сделано, но в сезон разкручивую другое дело, крепеж к весне будет, ветрины у нашего в городе крупного магазина крепежа используются кубы на подставке, в которых дежат где по одной позиции с ценником , где в контейнере (в которых салаты продают) соответственно все продается поштучно (саморезы. шайбы, дюбел-гвозди и т.д.) или кг (гвозди, проволка и т.д), в самаре в одном магазине щиты на стенах где прикреплены поштучно позиции и ценники, там продавец по 1:С выписывает, пробивает (получает оплату) отдает товарник и ты идеш на склад получаеш.
Для налогообложения лучше иметь для частников ИП для предприятий ООО так что если взятся по крупному то надо так. (в прошлом я работал и гл. бухом и фин. дир) И по поводу 1:С  обязательно иначе будет огромное воровство, Делается работа так пришел клиент подходит к продавцу спрашивает что надо, продавец записывает на листочек позиции и количество (каждой позиции надо присвоить код - например - Саморез оксидированный для гипсокартона 3,5х25 - 50 штук- продавец пишет "СОгк 2 -50шт."  Где все расшифровывается двойка это порядок размера т.к. есть еще 3,5х19 мм там под №1, вот потом покупатель подходит к кассе с эти листочком и расплачивается касир в компьютер забивает(пробивает) выдает чек (товарный если надо) и ставит штамп на этом листе покупатель подходит и забирает товар (за это время продавец набирает необходимую номенклатуру и количество) отдав продавцу листок
---полный учет и денег и товара в любой момент можно все остановить и проинвентаризировать.

euro
52 метра по магазин крепежа....чет до хрена

Не дохрена если по уму сделать все разложить нормально не отдельчик крепежа а МАГАЗИН

tisa
Николау, а как считаете: в городе-миллионике, где есть сети больших строительных супермаркетов с полным ассортиментом крепежа, есть смысл открываться? Или это бизнесс всё-таки для неболших городов без таких супермаркетов? И ещё одно: при ценообразовании вы делали ставку на оптовых покупателей (имею ввиду покупка 1 кг. гвоздей) или по-штучных , которые забежали взять пару винтиков-гаечек?  Кстати, идея: магазин можно назвать "Винтик & Шпунтик"

Есть смысл и в больших и маленьких городах (в Самаре был в магазине крепежа, про который уже говорил выше) разговорились с продавцом так мол и так, я с другого города как у вас дела с продажами, он расказал комерческую тайну - самый плохой день 5000 выручки - при чем магазин без рекламы. не на проезжем месте - расказал какие позиции породаются и вообще много полезной информации -я бы его уволил за расказ таких сведений
Покупатели будут разные - Это дедушка которому надо ролик для туалетной бумаги прикрепить, как и  снабженцы организаций и строительные бригады, и просто кто ремонт делает - даже не будут брать в строительном магазине, а придут к вам, - 1-Цена, 2- асортимент, ну и что бы продавец не ушами хлопал, для начала надо самому у прилавка постоять , что бы изучит что к чему и как, для опыта и лучше вас в период раскрутки ни кто не сделает.

Я много могу рассказать (и про работу. рекламу, учет, доставки  и.т.п ) но боюсь что если люди читают эту тему из Моего города мне не выгодно все раскрывать.

Но вот тот магазин (единственный в нашем городе именно МАГАЗИН крепежа)  -его во первых мало для 100 тыс.чел - во вторых хозяин остыл (или устал - зажрался) от занятия этим делом, можно реально откусить у него  часть рынка крепежа - надо Самому заниматься и вникать в это дело - и главное ЗАНИМАТЬСЯ, а не деньги потекли и успокоиться... и гипермаркеты не соперники  в данной теме т.к. там цены на % 20 дороже  (хоть они и продают в кг) а про фасовку - это вообще не тема.

Вот для темы почитайте (главное урок 5):
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться.
Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и
бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит:
"Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару
секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800
долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в
ванную. "Кто это был?" -спрашивает муж. "Боб, сосед", - отвечает жена.
"Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов,
которые мне должен?"
Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе
Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает
ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается
избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку.
Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет:
"Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба".
Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, -
вздыхала она, - но у меня так мало сил".
"Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много
питательных веществ".
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно
сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева.
На следующий день, съев еще, она достигла второй ветви. Наконец, на
четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил
фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но
не удержат вас там.

Урок 4
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят
античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит:
"Я исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
"Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пинаколады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
"Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру.
"Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда"
Мораль: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 5
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
"Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 10 Январь 2010, 16:34:20 »

Изучал и разрабатывал этутему 3 месяца, с учетом что есть опыт и знания в строике и прочее - работайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 10 Январь 2010, 16:34:20 »

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Январь 2010, 17:01:05 »

А почему нельзя просто кассиру быть и продавцом одновременно? Он мог бы не выписывать чеки на бумажке, а сразу бы проводил по 1С ?

mawr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Январь 2010, 18:38:01 »

запись на листочке далше храниться и всегда можно востановить событие (продажу) у нас так работают стажеры в магазине где в данный момент я работаю, но после стажеровки продавец сразу набирает позиции в 1с, так как когда в маг-не очередь и ты с листочка колотишь в 1с оч много времени, а как всем известно время это деньги. А пересорт и недосдача все равно будет присутствовать в магазине это проверено лично! самы простой выход это проводить каждый месяц по отдельной группе товаров ревизию, это и по времени быстро и видишь свои остатки, а по поводу продавец и кассир это я думаю оч накладно будет. Планирую начать работать с женой а там как пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Январь 2010, 18:38:01 »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Январь 2010, 20:49:08 »

mawr       Идеальный вариант

Пока касир в 1: С набивает продавец товар отвешивает, или надо продавца и помошника(кладовщика) иметь или продавца и касира (он же может совмещять работу бухгалтера), но в начале (неделя, месяц) и пока совсем не сезон, можно и одному, сам у себя не украдешь, тем более пока не сезон - лучше открыться сейчас, что бы утрести разные подводные камни - что бы не лохануться в период сезона, узнать движение товара, войти в ритм... и т.д.

mawr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Январь 2010, 21:38:39 »

вот уже аренду нашли, во вторник к поставщикам, и вперед на мины)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Январь 2010, 21:38:39 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Январь 2010, 21:40:04 »

Никolay а что за цифра 170 в расчете дневной выручки и месячной?
почему вы привели пример с выручкой в 2000?просто для примера или на это были основания?
и еще,при открытии магазина,вы бы выбрали какой район?спальный=многоэтажки или пром.р-н,или частный сектор=жилые дома?

задаю вам вопросы,т.к.вы ,я предполагаю,и это не раз обдумывали.
если что,я не из Самары,даже не рядом.

yura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Январь 2010, 22:43:41 »

mawr       Идеальный вариант

Пока касир в 1: С набивает продавец товар отвешивает, или надо продавца и помошника(кладовщика) иметь или продавца и касира (он же может совмещять работу бухгалтера), но в начале (неделя, месяц) и пока совсем не сезон, можно и одному, сам у себя не украдешь, тем более пока не сезон - лучше открыться сейчас, что бы утрести разные подводные камни - что бы не лохануться в период сезона, узнать движение товара, войти в ритм... и т.д.
Николай,вы из Самары?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Январь 2010, 22:43:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 36.