Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стеновые панели  (Прочитано 8803 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стеновые панели
« : 20 Декабрь 2009, 15:39:42 »

Есть идея по изготовлению стеновых панелей из ячеистых бетонов для малоэтажного индивидуального строительства.
Сейчас на строительном рынке очень популярный материал для стен-пено и газобетон. Все производители изготавливают блоки, из которых строители выкладывают стены, кладя блоки на раствор. Я же подумываю изготавливать готовые стены, размером 3х1,5 метра, толщиной 40 см. В дальнейшем, на строительной площадке, просто ставить их краном. Все довольно просто. Швов на стене-минимум, стена ровная, воздвижение "коробки" дома-1-2 дня. Плиты конечно предназначены для эконом варианта. Коробка дома, скажем 80 м.кв. будет обходиться примерно в 150 тыс. руб.
Вопрос: имеет ли право на существование данная идея? И если да-почему все производители изготавливают блоки?
Ну и хотелось бы услышать советы, или критику.
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Стеновые панели
« : 20 Декабрь 2009, 15:39:42 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стеновые панели
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2009, 17:29:36 »

Стеновые блоки и кирпичи предпочтительнее стеновых панелей своей универсальностью. Не каждый архитектурный проект можно возвести с помощью стандартных стеновых панелей.

В промышленности такие панели давно используются при возведении крупных производственных помещений (цехов, мастерских и т.д.).

Я бы не стал заниматься в настоящее время данной темой - стройки сейчас стоят!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 17:50:37 от RR »

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2009, 18:57:35 »

Дешевое жилье всегда будет "идти"-и в период кризиса тоже. Америку в 30х именно массовая застройка дешевого жилья вывела из кризиса. По поводу того, что не любой проект можно подогнать-это да! Но...у нас ведь цель-ДЕШЕВОЕ ЖИЛЬЕ.
Можно иметь пару проектов домов и выпускать комплекты плит для их постройки. У нас хорошо продаются дешевые дома нашего местного деревообрабатывающего комбината. Но там откровенно не на что смотреть. Что-то типа щитового дома, который надо обшивать и т.д. Два моих знакомых купили и поставили такие дома, по цене порядка как раз этих 150 т.р.
Будь на то время готовые комплекты-я думаю они бы приобрели каменный дом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2009, 18:57:35 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2009, 23:33:01 »

американцев строительство жилья, немцев строительство дорог.. а у нас ни то, ни то не находит надлежающего приминения! за период кризиса цены на жильё не упали на столько, чтобы оно стало доступным! так же как и качество дорог не становится лучшим!

всё у нас через жо..., простите, не так!

но идея думаю стоящая! Вам главное договориться и найти покупателя. найдёте спрос, будет у Вас предложение)))))
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2009, 23:46:52 »

а может проблема в том, что этот материал слишком хрупкий для таких размеров.
возможно, понадобится армирование?
а это может увеличить стоимость, и как следствие снизить конкурентоспособность...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Декабрь 2009, 23:46:52 »

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2009, 07:51:07 »

Армировать надо. Но удорожание небольшое. У меня просчитано с армированием. Но цена не намного увеличилась. Один куб ячеистого бетона стоит 2200 руб-это средняя цена, есть дороже, есть дешевле. Моя плита имеет объем 1.8 куба, но цена за куб все равно 2200, ну плюс арматура, пусть 2300. Да, согласен, трудность в перевозке, но с другой стороны, везти-то недалеко, ориентируемся на местное население. Я думаю 20-30 км уж как нибудь довезем без последствий ;)
  Еще раз повторюсь, это не vip жилье, ориентируемся на малоимущий слой населения. Представляете, комплект дома 80 кв.м. всего за 150000 руб? Строительство в кратчайшие сроки. Можем предоставить услугу по строительству этого дома, у знакомого есть свой автокран. Думаете пойдет такой бизнес? Как продвигать идею? Усиленно рекламируясь? Неплохо бы построить "пилотный" дом для дальнейшего показа покупателям. Есть знакомые, так сказать потенциальные покупатели, но когда они надумают строится? Может летом, а может под осень, а может... А хотелось бы с весны начать.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 09:14:22 »

Армировать надо. Но удорожание небольшое. У меня просчитано с армированием. Но цена не намного увеличилась. Один куб ячеистого бетона стоит 2200 руб-это средняя цена, есть дороже, есть дешевле. Моя плита имеет объем 1.8 куба, но цена за куб все равно 2200, ну плюс арматура, пусть 2300. Да, согласен, трудность в перевозке, но с другой стороны, везти-то недалеко, ориентируемся на местное население. Я думаю 20-30 км уж как нибудь довезем без последствий ;)
  Еще раз повторюсь, это не vip жилье, ориентируемся на малоимущий слой населения. Представляете, комплект дома 80 кв.м. всего за 150000 руб? Строительство в кратчайшие сроки. Можем предоставить услугу по строительству этого дома, у знакомого есть свой автокран. Думаете пойдет такой бизнес? Как продвигать идею? Усиленно рекламируясь? Неплохо бы построить "пилотный" дом для дальнейшего показа покупателям. Есть знакомые, так сказать потенциальные покупатели, но когда они надумают строится? Может летом, а может под осень, а может... А хотелось бы с весны начать.

Не возможно это читать, всё так просто.
1. На каждый вид плиты надо получить сертификат.
2. На этот вид производств есть ГОСТы.
3.Армировать надо и не на 100 рублей., как у Ва
4. Перевозка плит плюс кран, рабочие, где дешевезна? Из блоков можно самому и на себе построить.
5. А если вся эта конструкция рухнет, Вас вместо арматуры замуруют (плиты должны пройти испытание получить разрешение, лицензия на строительство).
  Не нужно мудрить и всё усложнять, шлакобоки производите, надёжней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Декабрь 2009, 09:14:22 »

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2009, 12:02:44 »

Не возможно это читать, всё так просто.
1. На каждый вид плиты надо получить сертификат.
2. На этот вид производств есть ГОСТы.
3.Армировать надо и не на 100 рублей., как у Ва
4. Перевозка плит плюс кран, рабочие, где дешевезна? Из блоков можно самому и на себе построить.
5. А если вся эта конструкция рухнет, Вас вместо арматуры замуруют (плиты должны пройти испытание получить разрешение, лицензия на строительство).
  Не нужно мудрить и всё усложнять, шлакобоки производите, надёжней.

1й и 2й пункт можно объединить. Сертификат получим, есть возможность.
3. Армирование именно на 100 рублей
4. Шлакоблоки тоже надо будет перевозить.Надо будет нанимать каменщиков.Вы знаете сколько они обойдутся построить дом 80 кв.м.?
5. Замуруют меня, а не Вас  ;) А если серьезно-стена из пеноблоков ведь стоит. Тут тоже самое, только нет растворных швов. И зачем мне лицензия на строительство-я только собираюсь продавать. Строишь себе сам-никто лицензию не спрашивает. А если я и помогу с воздвижением-ну назовем это услугами автокрана.

Изначально я не написал. Отличие от дома построенного из блоков в том, что панель стеновая ровная и гладкая, ее не надо выравнивать. Наносим сразу на панель чистовую штукатурку-и красим. Экономия на черновой штукатурки, а это 200 руб за квадрат стены без материала.
  Также все мы тут помним, что человек ленив. А тут на тебе-готовый комплект.

В любом случае, благодарю за критику, именно за этим я тут и нахожусь. Жду еще отзывов...

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009, 12:23:46 »

А где можно типовые проекты домов из Ваших плит глянуть. Интересуюь пока чисто из интереса. Сам все хочу построить себе домик максимум 200 квадратов. И дешевле 2 лямов коробка не получается, а еще и фундамент нужен. Вот и страдаю так сказать :) Ищу новые технологии подешевле :) А там как знать, может и бизнес обдумать можно будет, тем более что на Юге в основном все строительство из кирпича, а он дорогой собака.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Декабрь 2009, 12:23:46 »

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009, 12:51:49 »

Готового проекта у меня пока нет. Есть картинка дома, если дело дойдет-закажу чертеж.
В личку скинул.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009, 13:54:52 »

я тоже постоянно слежу за развитием малоэтажного строительства в стране, и мне можно картинку скинуть?

на обмен расскажу пример рекламы:
еду год назад по дороге, рассматриваю щиты, кот. вдоль дороги стоят, вижу:"загородный дом по цене 10.000 руб. кв.метр" если учесть, что цена квартиры подходила к 40.000 руб. кв.метр, у меня аж руки зачесались позвонить...
у нас в городе щит стоит 6.000-10.000 руб. в месяц, я б сначала установил бы щит, и просто посмотрел сколько народу позвонит, так сказать промониторил....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Декабрь 2009, 13:54:52 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2009, 14:05:57 »

я тоже постоянно слежу за развитием малоэтажного строительства в стране, и мне можно картинку скинуть?

на обмен расскажу пример рекламы:
еду год назад по дороге, рассматриваю щиты, кот. вдоль дороги стоят, вижу:"загородный дом по цене 10.000 руб. кв.метр" если учесть, что цена квартиры подходила к 40.000 руб. кв.метр, у меня аж руки зачесались позвонить...
у нас в городе щит стоит 6.000-10.000 руб. в месяц, я б сначала установил бы щит, и просто посмотрел сколько народу позвонит, так сказать промониторил....

10 000 это без учета фундамента. Ну и надо смотреть под чистовую отделку это или нет.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2009, 14:35:49 »

это частный случай. можно ведь написать:"коробка за 2000 руб. кв метр."
главное узнать скольких людей это заинтересует.
а услуги в помощи строительства, мне бы тоже понадобились...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Декабрь 2009, 14:35:49 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2009, 17:09:22 »

Если вы все-таки надумаете этим заниматься, я думаю вам надо начинать с типового проекта дома (коттеджа) и определить что именно вы будете делать: изготавливать и продавать панели или строить готовые дома.

В первом варианте необходимо найти строительную организацию и договориться с ней о поставке ваших панелей в соответствии с утвержденным типовым проектом дома. Если найдете такую фирму и на первоначальном этапе сможете обеспечить сбыт своей продукции, то дела пойдут! Попробуйте найти эту "фирму"?!

Самостоятельно заниматься строительством частных домов не просто... Если вы построили свой дом, это еще не говорит о том, что это дело можно поставить на поток...

Bulatu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2009, 17:57:47 »

10 000 это без учета фундамента. Ну и надо смотреть под чистовую отделку это или нет.

фундамент кстати подойдет незаглубленный т.к. дом получается легкий, что тоже существенно дешевле относительно остальных фундаментов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Декабрь 2009, 17:57:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 34.