Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: СУВЕНИРНОЕ шампанское  (Прочитано 10626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СУВЕНИРНОЕ шампанское
« : 24 Декабрь 2009, 10:59:34 »

Здравствуйте уважаемые участники этого форума . Сначала хочу сказать немного слов благодарности создателям данного форума и людям , вкладывающим силы в его развитие. На форуме есть интересные идеи , которые при правильном развитии смогут принести хороший доход. У меня , как и у многих , не хватает мыслей , чтобы развить эту самую « идею ». Но мой вопрос будит в конце этого сообщения , а для начало небольшое предисловие - для понимания о чем идёт разговор.

У меня небольшая мастерская по покрытию различных предметов, по технологии флокирования. Основной мой клиент - это владельцы автомобилей , которые хотят немного обновить салон своей машины. Есть желание развить своё небольшое дело, увеличить и стабилизировать доходы . Ещё давно слышал, что есть такие организации которые серьёзно занимаются флокированием бутылок ( обычно с шампанским ).

Здесь , если я не ошибаюсь , запрещается выкладывать ссылки , но чтобы Вам стало понятно о чём я пишу , просто наберите в любом поисковике «ИЗГОТОВЛЕНИЕ СУВЕНИРНОГО ШАМПАНСКОГО» - Вам станет понятнее.

Что я сделал для развития этого направления :

1) Научился КАЧЕСТВЕННО покрывать это самое шампанское ( флокирование – это искусственное покрытие на основе волокон. ) . Если кому интересно – бутылка в процессе не распечатывается ( содержимое остаётся прежним , меняется только внешний вид бутылки ).

2) Отправил всем крупным РЕКЛАМНЫМ организациям области и организациям по подготовке ПРАЗДНИКОВ , электронные сообщения с подробной информацией и вариантами сотрудничества.

3) Реклама в разных направлениях : на собственном сайте , местных крупных форумах и т.п.

РЕЗУЛЬТАТ : штучное покрытие , на постоянный поток заказов так и не получилось выйти .Я думаю это связано с непопулярностью этой технологии у населения и рынками сбыта ( наша область не идёт ни в какое сравнее с доходами тех же ,например москвичей )

А теперь мой вопрос :

Как быть , если я хочу продавать такую продукцию через розничные продуктовые магазины ? ? ? Лицензию на продажу спиртного никто не отменял ! Есть один способ обхода лицензии , когда , например , ко мне обращается организация – чтобы я им изготовил 50 бутылок к их карпаративу , НО это не продажа - в данном случаи речь идёт об оказании услуги ( бутылки не перепродаются , а исключительно для их собственного потребления ).
Как выкрутиться из такой ситуации с наименьшими потерями и большей полезностью, я имею в виду продажу через розничные магазины ? ..

Всем спасибо за хорошие идеи

Идеи Малого Бизнеса

СУВЕНИРНОЕ шампанское
« : 24 Декабрь 2009, 10:59:34 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СУВЕНИРНОЕ шампанское
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2009, 02:05:18 »

а вы думаете что ваша продукция нужна магазинам? ведь она предназначеня как я понимаю только для одной фирмы, компании, предприятия, соответственно с их логотипом и так далее! Если она теряет индивидуальность какой смысл тогда покупать эту бутылку?

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2009, 09:07:39 »

anabol

Вы немножко не поняли ,что такое флокированная бутылка. Можно подобрать очень нейтральную тематику , например на бутылке будит : новый год, 8 марта , с днём рожденья , с праздником и многое т.п.

Хорошо изучил предложения с сувенирным шампанским . Организации предлогают по большей цене только наклеить празднечные этикетки с определёной символикой , а здесь меняеться полностью внешний вид бутылки.

Не знаю возможно ли прекрепить изображение или ссылку для наглядности. По видимому , многи е не понимают о чём реч.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Декабрь 2009, 09:07:39 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2009, 09:26:20 »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2009, 10:06:51 »

красиво!
но в торговые сети входить очень тяжело и дорого.

сколько по времени делается 1 бутылка?
возможно ли нанесение фото или только одноцветная надпись?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Декабрь 2009, 10:06:51 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2009, 11:27:00 »

Время производственного цикла  "ОТ" и "ДО" составляет  3 суток (  большая часть времени тратиться на сушку , т.к клей требуеться специальный и шампанское нельзя сушить при температуре выше 30 гр. ).

Что касаеться цветовой гаммы , всяких надписей и рисунков , то в данном случаи здесь их миллион вариаций . Возможно основной фон сделать флоком и наклеить этикетку из плёнки Оракл с фотографией или очень чётким многоцветным  рисунком.

Именно нужен, как раз вход в торговые сети . Объясню по чему:

Отличительной особенностью таких бутылок , от многих миллионов других  это - необычный , запоминающийся внешний вид самой бутылки. Необходима возможность, чтобы покупатель смог её как следует рассмотреть , потрогать , а подобное возможно в основном в крупных  магазинах.

На мой взгляд , если идею додумать в подобном направлении , можно отхватить некоторый незахваченный кусочик рынка aлkoг*льной продукции , тем более в таком рынке , где всё по 20 раз поделено.

Ваши идеи . Возможно сотрудничество.

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2009, 12:45:56 »

для входа в какую-либо сеть нужно:
 - сертифицировать продукт
 - получить лицензию на продажу aлkoг*ля
 - оплатить вход в сеть и маркетинг в сети (т.к. это неизвестная марка от неизвестного производителя, то цены будут высокими. Такого порядка: Карусели/Перекресток - минимум 1000руб за 1 артикул в 1 магазин. плюс маркетинг - еще тысяч 15 на 1 магазин)
 - договриться с дитрибьютерами о продажах и логистике продукта

получается сложно и дорого

Если все-таки хотите продавать именно в сети, то самым оптимальным будет договориться с заводом-производителем шампанского и изготавливать эту продукцию непосредственно для него. чтобы дальнейшей реализацией занимался именно завод.
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Декабрь 2009, 12:45:56 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2009, 13:57:49 »

Rustamus

Спасибо за дельный совет.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2009, 16:14:22 »

красивая бутылочка, красивая) Мне понравилось!))
Но я всё таки думаю что надо продавать по индивидуальным заказам! Свадьбы, юбилеи, корпаративы! В рестораны отнесите свои бутылочки, может они будут себе заказывать. В ночных клубах возможно согласятся! Отели, гостиницы!

И ещё вопрос - сколько стоит оборудование для нанесения флока?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Декабрь 2009, 16:14:22 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2009, 18:11:52 »

На счёт оборудования и расходников - если делать  всё на основе гаража и без сёрьёзных финансовых вливаний , то тысячь этак 35 . На обучение и освоение технологии уйдёт где - то 2 месяца , если одни бутылки делать , то гораздо меньше. По Москве  самое простое покрытие 1 бутылки обойдётся в районе 100 руб., а сибестоимость покрытия около 20 руб ( в зависимости от опыта и мастерства ).

Сложное покрытие : бутыль с логотипом  - стоит заказат в районе 350 рублей за 1 бутыль ( в месте с шампанским)  по Москве (   в зависимости от теража)

anabol

за подсказку с ресторанами , клубами спасибо  , правда . Всех перебрал , а про этих забыл. Если будут вопросы по технологии , помогу хорошими ссылочками.

Это общие черты вопроса
http://blogs.mail.ru/mail/aleksei__ko/ 

У кого какие есть ещё идеи . Мозговой штурм в самом разгаре.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2009, 18:49:08 от Алексей КО »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2009, 18:47:59 »

красиво но не нужно.... ну новый год,ну восьмое марта....ну дни рождения....товар далеко не постоянного спроса....
думаю небольшие партии на заказ максимум что можно ожидать от этого направления...а на розницу выходить.....ну попробуйте купить места на полке в крупной сети....он опять каки ради нового года и восьмого марта....может имеет смысл выйти на производителей шампанского,(aлkoг*ля) с предложением ,, празднчной серии,, ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Декабрь 2009, 18:47:59 »

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2009, 18:57:39 »

welikii , спасибо за ваше сообщение.

По видимому выход на торговые сети ( затраты большие - окупяться не скоро ) и заинтересовать производителя ( проще гнать левак, чем заниматься продвижением чего -то нового ) в нашей стране не палучиться. А может быть , где нибуть в пиндосии, эта идея принесла бы хорошие деньги ))) . Да , мы живём в России - это факт.

Может ещё есть интересные мысли по вопросу продвижения сувенирных бутылей .

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2009, 19:02:27 »

подарки:) корзинка,ваша бутыль,+ такого же рода коробочка,+ещё что нибуть также обработаное....
каталог красивый и вперёд по оффисам...личные продажи мелким оптом:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Декабрь 2009, 19:02:27 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2009, 19:06:47 »

можно попробовать выйти на агентства, кот. организуют свадьбы и проч.
у загса выпивают, на природе, корпоративы...
короче-свадебные мотивы

Алексей КО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2009, 19:49:17 »

djon 12

Вашу идею проробатывал - результаты не столь хорошие.

welikii

Мне кажеться ваша идея очень перспективная . Если получиться найти потребителя под продук предлогаемый в идеи - вышлю вам такую карзинку. Спасибо ВАМ большое , много думал , а на такую вещь даже внимания не обратил.

Действительно форум замечательный . Спасибо всем кто откликнулься на вопрос . Всем хороших идей и достойного зароботка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Декабрь 2009, 19:49:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.574 секунд. Запросов: 37.