С мелким замечанием практически согласен. Если холодильник в летний период потребляет в сутки 1 кВт.ч энергии, то вся она выделится в виде тепла. Это всё равно, что летом в кухне включить электронагреватель средней мощности примерно на час. К этому тепло добавится тепло отнятое от продуктов. Если продукты не добавлять и не отнимать, то в тепло будет превращаться только потреблённая электроэнергия, те самые 100%.
Некоторые сомнения вызывает очень маленькое эгергопотребление двухкамерного холодильника. Хотя, если он совсем небольшой, да ещё и дорогой за счёт особой энергосберегающей конструкции, то допускаю такую возможность. Среди отечественных холодильников компрессоров мощностью меньше 100 Вт не нашел.
По энергопотреблению нашел такую ссылку:
http://byt.potrebitel.ru/data/5/43/223.shtmlЦитата:
"Домашний холодильник — единственный прибор, который постоянно включен в сеть и работает на нас круглые сутки, день за днем, год за годом. Никакая другая бытовая техника не сравнится с ним по потреблению энергии. Холодильник потребляет как минимум 30 процентов всей электроэнергии, расходуемой на домашние электроприборы. Это в случае, когда в доме есть еще и стиральная машина, и посудомоечная, и электроплита, и электрический водонагреватель, и мощный пылесос. Если же арсенал вашей домашней техники скромнее, то на холодильник приходится гораздо большая доля потребляемой энергии. Уж холодильник-то обязательно есть в каждом доме".
По классам энергопотребления холодильников не очень понятная ситуация, поэтому тоже копирую ссылку:
http://www.info39.ru/articles.php?id=76"Если холодильник потребляет менее 55% номинального значения, ему присваивается высокое звание холодильника с классом энергопотребления A , если потребление 75% номинала – это холодильник с энергопотреблением класса В, от 75% до 90% - холодильник класса С, 90%-100% класс D."
Я уже писал, что рекомендую использовать этот холодильник в первую очередь на складах, в больших магазинах, где большое энергопотребление и выделение ненужного тепла.
Цена холодильника работающего от тепла должна быть дешевле. В нём вместо дорогого компрессора используется небольшая по размерам ёмкость, через которую проходит труба с горячей водой или паром. На некоторых предприятиях пищевой промышленности недорогого тепла или пара вполне достаточно для работы приличного по мощности холодильника.