Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Металлические гаражи - скупка и продажа б/у, доставка с завода  (Прочитано 23213 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Если нет большой конкуренции ,то хорошо работает такой бизнес: вы скупаете мет.гаражи б\у с разборкой и вывозом ,делаете косметический ремонт(подвариваете гнилые места,красите).Затем реализуете с доставкой и установкой.Хорошо работает при такой схеме.Полумеры не приносят результата.Как правило спрос превышает предложение(сложнее найти гараж чем его продать).

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дефилятор
вы можете гарантировать сбыт по нормальной цене? если да,то по какой?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Каким образом я могу вам помочь в этом вопросе если мы находимся за 1000км друг от друга и скорее всего в разных государствах.Я могу только посоветовать что нибудь по процессу.А прежде чем начать надо изучить рынок это очень просто в этом случае.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на подпись не смотрите,я из Столицы:)
просто давно имею соприкосновение с этой темой...если когото заинтересует - обращайтесь.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Ну в столице наверное больше ломают такие гаражи чем ставят,поэтому ваш интерес понятен.Вам надо долбить регионы.А вот когда я занимался этим в Харькове,то приходилось скупать в соседних областях.

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Года два назад у меня в голове появлялась мысль заниматься продажей гаражей-ракушек, но уже с местом. В это время как раз прошел практику в районной администрации и уже готовился там работать. Пользуясь случаем разыскал всю доступную документацию, и узнал схему - как это все работает. Учитывая тот факт, что гараж (ракушка) в нашем городе стоит в пределах 50 000 - 100 000 (с местом), то перспективы вырисовывались весьма неплохие.

Однако, когда решил всерьез поставить свой первый гараж (для отца), то столкнулся с рядом проблем - дело в том, что установка такой временной постройки (а именно так она проходит по документам) согласовывается с районным управлением по архитектуре и отделом ЖКХ (где я в тот момент и работал).

Схема такая в идеале: нужно определиться с местом установки, привезти туда комиссию из архитектуры, согласовать все с планами отдела ЖКХ, оплатить аренду земли, подписать несколько бумажек, если проводить электричество, то проблем немного больше. Нужно оплатить услуги электриков, подписать договор, установить счетчик, протянуть кабель.

Однако есть один момент - когда определились с местом, нужно топать в отдел ЖКХ (ну, я туда почти каждый день топал на работу), а там смотрят на точку, где вы хотите установить гараж и говорят: "а вы знаете, тут магистраль высокого давления через два метра проходит, а по правилам нельзя устанавливать строения ближе пяти метров". Ну, тогда может быть сдвинуть гараж, спрашиваете вы, на что отвечают: а вот здесь телефонный кабель идет, идите к телефонщикам. Телефонщики смотрят на вас округленными глазами и говорят, что ничего и не знают. Топаете обратно. В комитете говорят, раз с телефонщиками не договорились, то меняйте место. Опять собираете комиссию, опять их везете на новое место и сказка повторяется...

Смысл такой - все законные места (где не проходят никакие коммуникации) уже давно были заняты (примерно в 80-е годы, начале 90-х). А те многочисленные железные коробки, которые стоят во дворах - незаконщина чистой воды. просто их насильно никто не трогает до поры, до времени. А если прорывает магистраль, приезжает бульдозер и сносит всю железяку со всем внутренним содержимым. И не важно - есть там машина, нет её. Службы устраняют аварию, а вы со своим гаражом являетесь помехой, к тому же незаконной. И такие случае на моей памяти, пока я там работал было порядка десятка за год. Люди судились, ругались, угрожали, а ничего добиться не могли.

Хотя бизнес и перспективный.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2009, 13:49:55 от wupper »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

wupper
всё правильно. хоть и есть мануал по официальной установке,хрен вы её поставите:) даже если очень захотите:) 99 процентов ракушек-пеналов стоят незаконно.и даже красные таблички,каторыми так активно торговало государство (типа зарегил ракуху,повесил табличку,и спи спокойно) на деле оказалось полной лажей...

очередная лажа нашего правительства....мануал есть,но он гоняет тебя по замкнотому кругу....

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Парковочная тема - весьма перспективное направление. Жители всех крупных городов уже давно почувствовали "нехватку кислорода" не только на дорогах, но и на парковке. Мне кажется, что стоит только привнести какую-то инновацию в эту тематику и смело строить молодую компанию.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уже ввели эту самую инновацию:) пока обкатываеться в ювао.
смысл - находиться место на катором можно расположить 20-30 авто
запускаеться человек по близлежащим домам,и собирает подписи(формирует инициативную группу)
на основании этих подписей,идёт запрос в управу(префектуру) о выделении данного участка под парковку для жильцов(но основании какого то тама указа правительства москвы )
получаеться уведомление о возможности ( не путать с разрешением)  организации парковки
на основании этого уведомления разрабатываеться план быстроразборной крытой парковки
план утверждаеться.земля передаёться в пользование(не путать с арендой) для организации парковки
собираеться с жильцов по ...(от 90 до 250 тысящ)
ставяться так называемые арбузники (направляющие + пластиковые стенки и крыша)
плучаеться быстросборная крытая парковка....
отсеки передаються пайщикам на определённый срок(5 лет)
при желании подводиться свет и ставиться будка с охраной (за дополнительные деньги)

кому и сколько засылаеться,для получения,согласования,предоставления, я к сожалению не знаю...знаю  что схема абсолютно рабочая,и приносит очень даже нехилые деньги....
только думаю чтоб этим заниматься надо иметь самую малость - ходы в префектуру:)

Идеи Малого Бизнеса

top-ru1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока читал эту тему, возникла мысль "А, что если сдавать гараж в аренду? Брать за аренду ~2 тыс. руб. к примеру. Недавно видел объявление в интернете "сдаю в аренду металлический гараж, цена 2500 руб. в месяц.Он сдал его за неделю." Маленький но стабильный доход". Жду конструктивной критики.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

top-ru1
их покрайней мере в москве сносят нафиг:( а чтобы сдать - надо поставить:)
кстати как вариант,арендуем места на стоянках,ставим пеналы,сдаём:) если разобраться,на любой стоянке есть ,, лишняя земля ,, договориться более чем реально...

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

уже ввели эту самую инновацию:) пока обкатываеться в ювао.
смысл - находиться место на катором можно расположить 20-30 авто
...
Обкатывается по всей Москве и на деле является такой же лажей как и регистрация ракушек с выдачей номерных знаков на гаражи.
Мимикрирует под московскую программу "народный гараж", а по факту является не индивидуальной а коллективной ракушкой.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

etechnics
 по факту являеться абсолютно безопасной кормушкой для чиновников районного уровня и иже с ними:)
от 90 до 250 тысяч с человека  единоразово без каких либо документов на право собственности...
и ведь народ ведёться....хавает так сказать:)

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Инновацию эту видел - бред сивой кобылы. Нужно что-то другое. Вот все уперлись в то, что машина стоит на земле и ее нужно окружить тремя стенами, одними воротами и крышой. Надо стереотип сломать. К примеру, в Сингапуре автомобильные гаражи ставятся друг на друга - интересная мысль.  Вместо одного автомобиля на ту же площадь можно поставить 3-4 машины. Экономия места колоссальная. Суть такова - подъезжает машина к гаражу, водитель  нажимает на кнопочку пульта управления и к нему спускается подъемник, на который помещается автомобиль и поднимает до нужного гаража. Вся конструкция выглядит примерно как 4 ракушки (правда там они не из железа, а вроде бы какого-то пластика), поставленные друг на друга и перед воротами две металлические стойки, на которых ездит подъемник. Можно на 18 квадратных метрах разместить 3-4 машины! Я не призываю строить такие пирамидки, просто показываю пример нестандартного подхода.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 36.