Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: дополнительный доход для сети табачных ,хлебных и др.точек  (Прочитано 5268 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

каждому покупателю cuгapeт или хлеба давать бесплатно коробок рекламных спичек.Длительность рекламной акции 3 дня(за это время вся постоянная клиентура точки будет обслужена).Через месяц можно повторить. Таким образом за месяц можно провести 10 рекламных акций.Рекламу на спички наносить самостоятельно.Я думаю этот вид распространения рекламы более эффективен чем раздача листовок и другой принудиловки.А рекламоноситель более долгоиграющий чем пакеты,стаканчики и др.

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Уважаемый дефилятор, лично меня совсем озадачили написанные Вами предложения, да-да именно предложения, не идея. Трудно даже эмоции  передать.  ???  :o  >:( - все вместе короче.

каждому покупателю cuгapeт или хлеба давать бесплатно коробок рекламных спичек.Длительность рекламной акции 3 дня(за это время вся постоянная клиентура точки будет обслужена). (с)
У точки есть постоянная клиентура?  ??? Сроду бы не подумал. Упомянутую Вами точку (киоск, отдел в магазине) может за день потенциально посетить любой курильщик города (не обязательно из соседнего дома). А если эта точка на рынке или базаре? С хлебом да, более менее понятно, он обычно "территориальный".   

Таким образом за месяц можно провести 10 рекламных акций. (с) А не проще заканчивать промо-акцию тогда, когда закончится запас рекламоносителей (коробков)?

Рекламу на спички наносить самостоятельно.(с) Самому разукрашивать каждый коробок?  ;D Привет школе каллиграфии!  :D

рекламоноситель более долгоиграющий чем пакеты,стаканчики и др. (с) Сомневаюсь, что коробок прослужит дольше пакета, а особенно др.

На мой взгляд ВОТ идея, которую Вы хотели "озвучить": каждому рекламному агентству предлагать потенциальным рекламодателям еще один из видов промо-акций, а именно: размещение рекламной информации на бесплатно раздаваемых коробках спичек. "Тираж" будет зависеть только от платежеспособности клиента. Да и спички как-то не современно, а вот одноразовая зажигалка с логотипом фирмы "Ваши окна", вот это круто!!!  ;D

Хотя...я могу ошибаться.  ;)

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 03:53:12 от менеджер24 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, и зажигалки оптом  закупаются от 50 копеек! Но это ветка не для самостоятельного бизнеса, а всего лишь один из лучей огромного спектра деятельности РА. Поэтому, увы, предложенная идея вряд ли имеет способность самостоятельно выживать и зарабатывать.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

очень интересно где это можно зажигалки по 50 коп. брать... или это надо сразу 6 вагонов заказывать??? Если не трудно, можно конкретную компанию назвать.

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый дефилятор, лично меня совсем озадачили написанные Вами предложения, да-да именно предложения, не идея. Трудно даже эмоции  передать.  ???  :o  >:( - все вместе короче.
каждому покупателю cuгapeт или хлеба давать бесплатно коробок рекламных спичек.Длительность рекламной акции 3 дня(за это время вся постоянная клиентура точки будет обслужена). (с)
У точки есть постоянная клиентура?  ??? Сроду бы не подумал. Упомянутую Вами точку (киоск, отдел в магазине) может за день потенциально посетить любой курильщик города (не обязательно из соседнего дома). А если эта точка на рынке или базаре? С хлебом да, более менее понятно, он обычно "территориальный".
Рекламу на спички наносить самостоятельно.(с) Самому разукрашивать каждый коробок?  ;D Привет школе каллиграфии!  :D
рекламоноситель более долгоиграющий чем пакеты,стаканчики и др. (с) Сомневаюсь, что коробок прослужит дольше пакета, а особенно др.
На мой взгляд ВОТ идея, которую Вы хотели "озвучить": каждому рекламному агентству предлагать потенциальным рекламодателям еще один из видов промо-акций, а именно: размещение рекламной информации на бесплатно раздаваемых коробках спичек. "Тираж" будет зависеть только от платежеспособности клиента. Да и спички как-то не современно, а вот одноразовая зажигалка с логотипом фирмы "Ваши окна", вот это круто!!!  ;D
Хотя...я могу ошибаться.  ;)
На счет клиентуры, менеджер24, вы не правы. 40-90% клиентов табачных ларьков и хлебных магазинов - постоянные (ларьки на вокзалах и автостанциях не в счет, хотя и там доля "постоянных" иногда очень существенна). Правда за 3 дня всех регулярных посетителей не обхватить, так как есть люди, покупающие те же cuгapeты раз в 5 дней и даже раз в 2-3 недели ("блочники"). А в остальном согласен: наносить самому рекламу не лучший вариант. У нас рядом спичечная фабрика - могу узнать расценки и мин. объём.

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Под самостоятельным нанесением рекламы я имел ввиду не рисование на коробках,а нанесение наклеек.Это выгоднее чем заказывать рекламные спички.Трех дней хватит с головой,потому как пойдут повторы.Лучше повторить через пару недель.И вообще идея состояла не в раздаче бесплатных рекламных спичек.А в том чтобы предложение о размещении рекламы исходило от сети хлебных и cuгapeтных ларьков.Рекламоноситель может быть любой(например сам хлеб).Если у вас целевая аудитория потребители хлеба и cuгapeт вас должно такое предложение заинтересовать.А так как стоимость даных товаров не высока,то фактически получается что рекламодатель доплачивает  10% к  розничной цене товара ,чем и повышает доход этих торговых точек,как я и написал в заглавии.А рекламные агенства сдесь не причем.  Поэтому я и разместил это предложение не в этот раздел.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Тогда я ошибся....

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересно где это можно зажигалки по 50 коп. брать... или это надо сразу 6 вагонов заказывать??? Если не трудно, можно конкретную компанию назвать.

Компанию, к сожалению, я не помню. Точно могу сказать, что в Гугле прямо так и строил запрос "Зажигалки оптом" и на первой странице была эта компания. Да и зачем вам конкретная компания, когда любой крупный поставщик предложит вам такую же цену за самые простые зажигалки. Цена которых в магазине 7-8 рублей.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Автор: менеджер24

Цитата

Тогда я ошибся....

Оказывается Вы умеете признавать свои ошибки. Удивительно.

Идеи Малого Бизнеса

klepa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хмм..у меня мастерская по ремонту электроинструмента..а что если например я буду давать рекламу на зажигалках о точках продажи электроинструмента а с магазин брать деньги за рекламу...что думаете? ??? или как вариант работать в две стороны..они рекламируют меня я их..например зажигалками??
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 15:00:56 от klepa »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 32.