Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (26.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (34.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (21.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: SMS-реклама  (Прочитано 38876 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SMS-реклама
« Ответ #15 : 13 Август 2007, 21:32:14 »

Кстати, в Украине такая реклама давно уже пляшет! Не прочитать пришедшую смс-ку? Это что-то из области фантастики! Если мэйл можно отправить в корзину только из-за неизвестного адресата, то смс-кой этого не выйдет... Читаются даже от коротких номеров, потому как, это может быть сервисное сообщение. Одним словом - читается КАЖДАЯ смс-ка!!!

Есть отчет о доставке! Тут смс-ка дает фору всем другим видам рекламы вместе взятым (разве только, личное письмо с подписью получателя... но что-то я еще не получал такой рекламы - ДОРОГО)

Текст смс-ки - короткий! Потому, реклама, всегда - шедевр мысли и читается ВЕСЕЛО :-)

Отправлять можно в ДВЕННАДЦАТЬ стран: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина, Великобритания, Германия, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Узбекистан, Чехия. Почему только 12? В программы подключаются отдельные страны со всеми операторами! Периодически инфо обновляется! Ну, я себе подключил только 12 для интереса, а рассылал только в 1 - в свою Украину.

Качаем программу Coyote вот тут: http://www.cwer.ru/coyote_0_3_0_2

У меня была версия 0.3 - она намного проще, чем новые. Есть множество программ! Бесплатные! Ищите и найдете. У меня было штук 5. Были и с функциями отправки смс по таймеру (на сайтах моб.операторов есть ограничения на кол-во смс за определенный промежуток времени), были и с возможностью подключения каталогов номеров тел. (в формате блокнота).

Где я брал телефоны?
 Телетекст на ТВ канале "Интер", раздел закомства :-) Там каждые 10 секунд обновляется страница. Как чат! Только люди туда шлют смс с мобилок и номера их тел. "светятся" автоматом на всю Украину, захватывает Россию и Белоруссию. Скорость их уже такая, что читать не успеваешь, не то, что номер записать... За день отправлял по 200 смс - это с формированием базы параллельно (возраст, пол, город) или открывал газету бесплатных обьявл. и выбирал маклеров по аренде/продаже недвижимости (денежные клиенты).
 Как это делал я? Ставил ноутбук возле ТВ и вперед :-)
 На будующее, хотел купить ТВ-тюнер с функцией телетекста :-) В одном окошке выбираю нужный номер, в другом - отправляю ему смс-ку :-)

Если бы задался МАССОВОЙ рассылкой, то и подход был бы другим, мне же важна была ТОЧЕЧНАЯ рассылка - конкретному человеку в конкретный город.

Действительно, оператор Киевстар и Диджус, автоматически блокируют получение смс-ок из Интернета. Для того, чтобы из получать - нужно самому разблокировать эту функцию, отправив бесплатную смс на нужный номер. Но мне кажется, что большинство это делает СРАЗУ ЖЕ, после прочтения руководства пользователя! Во всяком случае, у меня были эти клиенты. Зато, в смс-ках от них - нету никакой рекламы! В тех же, кот. автоматически настроены на прием смс из Интернета - добавляется строчка с рекламой. Типа: "****5555 - лучший анекдот дня!****"

Для настоящих массовых рассылок - нужно покупать спец. оборудование и иметь свой выход в Интернет, т.к. рано или поздно, родной провайдер скажет "хватит" :-) К тому же, такое оборудование отправляет десятки тысяч смс в час! Примеры можно увидеть набрав нужные слова в поисковиках.

Удачи :-)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Август 2007, 21:32:14 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 22 Август 2007, 03:28:27 »

...Как это делал я? Ставил ноутбук возле ТВ и вперед :-)
...Если бы задался МАССОВОЙ рассылкой, то и подход был бы другим, мне же важна была ТОЧЕЧНАЯ рассылка - конкретному человеку в конкретный город.

Стимул, если не секрет - что вы рекламировали? И почему нужна была именно точечная рассылка, а не массовый спам? И был ли эффект?

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Август 2007, 11:11:32 »

Думаю, что идея с массовым мобильным спамом не пройдет. Такую "лавочку" прикроют в течение нескольких дней. Именно потому что увидев подобную рекламу на своем телефоне, абонент, в лучшем случае, позвонит оператору и потребует закончить это безобразие, в худшем - подаст в суд и, кстати, выиграет дело. А вот цивилизованные способы реализации этой идеи, мне кажется, есть. Рекламное агентство может попробовать заключить договор с оператором сотовой связи о создании и запуске специальных тарифов для тех, кто хочет платить за мобильную связь намного меньше и, при этом, готов получать на свой телефон сообщения рекламного характера. Уверена, желающих пользоваться мобильной связью за копейки будет огромное количество. Неясно в этом случае, насколько дорого будет обходиться подобная реклама заказчикам. Возможно, ее стоимость займет второе место после телевидения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Август 2007, 11:11:32 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 31 Август 2007, 00:11:30 »

Одно из заданий рекламы - найти целевую аудиторию. В даном случае никто не будет знать кому отсылаются с-ки
вставай, скотина - иди работать!

тихоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2007, 16:20:18 »

У нас в городе сотовый оператор постоянно рассылает свою рекламу о сервисах и розыгрышах, услугах и тарифах. Пробовали также рекламировать другие компании. От кого ни слышал, все ругались.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Октябрь 2007, 16:20:18 »

House

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 07 Июль 2008, 19:08:56 »

Цитата:
команда 10 тренированных подростков

)))

нет, идея в принципе хорошая, только мороки много, но незаконные - действия всё же нужно исключить

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #21 : 13 Август 2008, 13:54:43 »

Операторы боряться с такими рассылкамми!
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Август 2008, 13:54:43 »

vldm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2008, 22:39:44 »

Стимул, если не секрет - что вы рекламировали? И почему нужна была именно точечная рассылка, а не массовый спам? И был ли эффект?

Потому что у ентой проги каждый раз для отправки SMS нужно вводить защитный графический код (от оператора) и ни о какой массовой рассылке речи и быть не может! Прога полный ацтой, таких в Инете выше крыши. Например, прога smsdv (http://smsdv.narod.ru/). Кстати, по-моему, намного проще и удобнее

woker11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 00:33:20 »

Вот интересная заметка про телефонный спам ;D:
http://matviyenkoentrepreneur.blogspot.com/2008/07/blog-post_16.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2008, 00:33:20 »

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2008, 11:03:36 »

Вот интересная заметка про телефонный спам ;D:
http://matviyenkoentrepreneur.blogspot.com/2008/07/blog-post_16.html

Это не законно, а номер можно в нести в черный список.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Evheny_RA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
SMS-реклама для целевой аудитории
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 18:13:11 »

Доброе время суток! Идея собственно пришла в голову после появления в городе услуги СМС-дневник(многие о такой слышали). Хочу обсудить тему открытия бизнеса, сутью которого является рассылка СМС-сообщений содержаших новости о скидках, акциях и поступлениях в определенных магазинах, базах отдыха, ночных клубов..и т.д. (для каждой организации своё предложение). В инете очень часто встречаются организации, которые занимаются продажей смс пакетов непосредственно рекламодателям, чтобы те в свою очередь отправляли уведомления(акции скидки.. и тп) по базе своих клиентов. (сейчас не об этом). Идея, которую хочу обсудить заключается в следующем.
Позиционируем себя как рекламное агентство (или что то в этом роде), предлагаем рекламодателю (например магазин модной одежды "Модно") привлечь покупателей, которым интересна продукция такого рода, посредством уведомления Смской на мобильный телефон. Пользователь мобильного телефона при посещении магазина (согласившегося на наши слуги), будет видеть плакат или визитку, на котором будет предложение постоянно быть в курсе новых поступлений, акций и скидок, всего лишь отправив смс сообщение с кодом магазина на номер нашей организации (смс обязательно бесплатна). Также рекламу "нашей организации" можно будет разместить и на тв, и прочие средства сми, да где угодно, куда попадает глаз человека с примерным содержанием: " получайте бесплатные смс-уведомления об акциях, скидках, новостях, предложениях:
- Новости о предстоящих вечеринках в ночном клубе "ХХ", отправьте смс "11" на 8ххх1234567
- Скидки и акции магазина(ов) бытовой техники "пылесос", отправте смс "22" на 8ххх1234567
- -рестораны, отправьте смс "33" на 8ххх1234567
- бутики "44" отправьте смс "44" на 8ххх1234567
- магазины бытовой техники----------------------
- служба такси----------------------
- эскорт агентства------------------
- компьютерные магазины-----------
- сауны----------------------------
-солярии--------------------------
- ночные клубы-------------------
Абонент при отправке определенного кода поместится в группу, по которой и будет осуществляться рассылка.
Рекламодатель, что разумеется в его интересах, уведомляет "нашу фирму" о предстоящих акциях, скидках, поступлениях, звонком,смс или по е-майлу.
  В общем если подключать ежемесячно хотя бы по 10 орг и брать плату за рассылку их информации примерно 1000р., выходит очень даже неплохо. В финансовом плане проводил примерные расчеты, исходя из минимума подключённых организаций, выходит очень даже неплохо. по крайней мере чистая прибыль за год приблизительно 1000000-1100000 отечественных рублей.
Кто разбирается в рекламном деле, жду отзывов об этой идее. Сам начинающий предприниматель, поэтому всё так коряво изложено. но думаю суть ясна. Рекламодатель - "наша фирма" - население.

Идеи Малого Бизнеса

SMS-реклама для целевой аудитории
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 18:13:11 »

wapsi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Реклама по SMS
« Ответ #26 : 15 Май 2010, 22:16:40 »

Всем здравствуйте. Не так давно на сайте продажи готового бизнеса натыкался на такое предложение -
продавался сайт, где магазинами (и прочими заведениями) публикуются объявления о распродажах и акциях,
а пользователи эту информацию могут получать по SMS, если подписаны на рассылку. В итоге пользователи могут
оперативно узнавать об акциях, а магазины и заведения доносить информацию до определённого количества людей.
В итоге, вроде как, всем это очень полезно, в т.ч. и сайту за счёт посещаемости. И тут я подумал - телефон это же
одна из возможных рекламных площадок! Например, есть java-приложения, которые при звонке показывают на экране
рекламку, а пользователю этой программки начисляется какая-то копеечка. Бывает, что мне мой сотовый оператор
совершенно левую рекламку шлет, я конечно же от неё плююсь, но всё могло бы быть иначе, если бы я получал с этой
определённую выгоду, банально - денежку на счёт, например.

Если прикинуть, наверно есть достаточное количество заинтересованных люди, готовых получать в течении суток на свой
телефон с десяток СМСок рекламного характера, и мало того, что узнавать о новых товарах, акциях, скидках и т.п., но ещё
и получать за это деньги, которых бы вполне хватало на пользование услугами мобильно связи (я уж молчу про заработок).
С другой стороны найдётся куча заинтересованных рекламодателей. Чтобы свести их всех в одном месте - конечно же нужно создать
какой-нибудь сайтик с удобной регистрацией для тех кто хочет заработать(далее абоненты), читая рекламу, и регистрацией для
рекламодателей. Организовать рассылку СМСок по зарегистрированным абонентам с нужным рекламодателю содержанием, за что
брать деньги с рекламодателя. Часть денег выплачивать абонентам, часть отдавать на прочие расходы, часть получать как чистую прибыль.

Вполне реализуема хорошая система автоматизации.
Абонентам можно давать возможность:
*указывать группы услуг и товаров, которые им интересны;
*устанавливать лимит СМСок в сутки (если кому спам совсем не нужен);
*устанавливать свою цену за одну рекламную СМСку;
*просматривать статистику;
*совершать мгновенный вывод средств на р/с, WM, баланс моб. телефона.
*и т.д.
рекламодателям можно давать возможность:
*пополнять некий электронный баланс на сайте, с которого будут идти списания на проведение рекламных рассылок;
*по различным параметрам выбирать группы абонентов, которым слать рекламу;
*устанавливать свою цену за одну рекламную СМСку;
*организовывать рассылки задавая количество получателей, текста СМСки, время, периодичность и т.п.;
*и т.д.

Как вы думаете перспективная ли идея? Какие могут быть подводные камни? Над чем ещё стоит подумать? Давайте обсудим!:)

Я, правда, пока совершенно не представляю как организовать рассылку СМСок, так что не могу прикинуть цену отправки одной
СМСки для организатора такого бизнеса, а соответственно и сумму, которую можно платить абонентам, и сумму, которую можно
брать с рекламодателя. На многих сайтах есть что-то подписки на оповещения по СМС и думается, что это рассылки можно делать
вообще бесплатно через какие-то сторонние сервисы.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама по SMS
« Ответ #27 : 16 Май 2010, 22:54:35 »

Тема уже обсуждалась на форуме.
Сейчас депутаты думают о запрете смс рекламы. Поэтому пока какое-либо решение принято не будет, присутствует большой риск

Идеи Малого Бизнеса

Re: Реклама по SMS
« Ответ #27 : 16 Май 2010, 22:54:35 »

Geordgia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Июнь 2010, 02:19:50 »

Рискованная, но заманчивая тема. А что если сделать наоборот самим заходить и смотреть, например на сайте http://www.cashbox.ru/. рекламу, а рекламодатель за просмотры бы платил? ???

mark77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Июнь 2010, 22:41:11 »

Будьте осторожны! Я купил тут у одного прогу для рассылки СМС. В дэмо версии работала, а как
оплатил , все! Чел. пропал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Июнь 2010, 22:41:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.89 секунд. Запросов: 36.