Кстати, в Украине такая реклама давно уже пляшет! Не прочитать пришедшую смс-ку? Это что-то из области фантастики! Если мэйл можно отправить в корзину только из-за неизвестного адресата, то смс-кой этого не выйдет... Читаются даже от коротких номеров, потому как, это может быть сервисное сообщение. Одним словом - читается КАЖДАЯ смс-ка!!!
Есть отчет о доставке! Тут смс-ка дает фору всем другим видам рекламы вместе взятым (разве только, личное письмо с подписью получателя... но что-то я еще не получал такой рекламы - ДОРОГО)
Текст смс-ки - короткий! Потому, реклама, всегда - шедевр мысли и читается ВЕСЕЛО :-)
Отправлять можно в ДВЕННАДЦАТЬ стран: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина, Великобритания, Германия, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Узбекистан, Чехия. Почему только 12? В программы подключаются отдельные страны со всеми операторами! Периодически инфо обновляется! Ну, я себе подключил только 12 для интереса, а рассылал только в 1 - в свою Украину.
Качаем программу Coyote вот тут:
http://www.cwer.ru/coyote_0_3_0_2 У меня была версия 0.3 - она намного проще, чем новые. Есть множество программ! Бесплатные! Ищите и найдете. У меня было штук 5. Были и с функциями отправки смс по таймеру (на сайтах моб.операторов есть ограничения на кол-во смс за определенный промежуток времени), были и с возможностью подключения каталогов номеров тел. (в формате блокнота).
Где я брал телефоны?
Телетекст на ТВ канале "Интер", раздел закомства :-) Там каждые 10 секунд обновляется страница. Как чат! Только люди туда шлют смс с мобилок и номера их тел. "светятся" автоматом на всю Украину, захватывает Россию и Белоруссию. Скорость их уже такая, что читать не успеваешь, не то, что номер записать... За день отправлял по 200 смс - это с формированием базы параллельно (возраст, пол, город) или открывал газету бесплатных обьявл. и выбирал маклеров по аренде/продаже недвижимости (денежные клиенты).
Как это делал я? Ставил ноутбук возле ТВ и вперед :-)
На будующее, хотел купить ТВ-тюнер с функцией телетекста :-) В одном окошке выбираю нужный номер, в другом - отправляю ему смс-ку :-)
Если бы задался МАССОВОЙ рассылкой, то и подход был бы другим, мне же важна была ТОЧЕЧНАЯ рассылка - конкретному человеку в конкретный город.
Действительно, оператор Киевстар и Диджус, автоматически блокируют получение смс-ок из Интернета. Для того, чтобы из получать - нужно самому разблокировать эту функцию, отправив бесплатную смс на нужный номер. Но мне кажется, что большинство это делает СРАЗУ ЖЕ, после прочтения руководства пользователя! Во всяком случае, у меня были эти клиенты. Зато, в смс-ках от них - нету никакой рекламы! В тех же, кот. автоматически настроены на прием смс из Интернета - добавляется строчка с рекламой. Типа: "****5555 - лучший анекдот дня!****"
Для настоящих массовых рассылок - нужно покупать спец. оборудование и иметь свой выход в Интернет, т.к. рано или поздно, родной провайдер скажет "хватит" :-) К тому же, такое оборудование отправляет десятки тысяч смс в час! Примеры можно увидеть набрав нужные слова в поисковиках.
Удачи :-)