Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (26.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (34.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (21.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: SMS-реклама  (Прочитано 38875 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
SMS-реклама
« : 08 Май 2007, 15:37:10 »

Итак, хотите вы этого или нет, но однажды это вторгнется в вашу жизнь… Если это уже не случилось… Что вы обычно видите, открывая утром свой электронный почтовый ящик ?  Правильно, cпам – кучу ненужных коммерческих предложений. Мобильный телефон все же более распространен, чем компьютер (да еще и с инет-доступом), и потому очень заманчив для рассылки рекламы. Идея – донести свою информацию до тысяч и миллионов потенциальных покупателей многим не дает покоя… Да еще и почти бесплатно. Заманчиво.

Как это можно осуществить. Самый простой способ – отправлять сообщения с помощью on-line сервиса на официальном сайте оператора сотовой связи. Все gsm-операторы предоставляют такую услугу. Достаточно только в меню выбрать интересующий вас регион. Какие-то операторы ограничиваю количество отправляемых сообщений (например, 3 за один раз или 10 в течение часа), какие не вводят лимитов. Но у всех операторов эта услуга бесплатная. Точнее, оплачивается только Интернет-трафик или время. Никакой цензуры также не существует. С одинаковым успехом вы можете рекламировать доставку пиццы или «досуг».

Как узнаются номера. Очень легко Любители «пингуют» все номера подряд (от 0000001 до 9999999). Профессионалы заходят на сайт с DEF-кодами, где обозначен диапазон зарезервированных номеров каждого оператора.  Т.е. для каждого кода (начиная с 904,905,906 и т.д до 988 и 997) указаны все возможные номера. Можно рассылку проводить по региону (т.е. задействовать номера все операторов этого региона), можно по конкретному оператору (тогда охвачены будут все регионы). Иными словами, более или менее точно можно выбрать таргетинговую группу.

Но самый простой вариант - покупка базу данных Билайна или МТС. Вариант незаконный и пртиворечивый. С одной стороны – служба безопасности сперва сама продала базу данных, а потом будет вас за нее же… эээ… третировать. Но отвлеклись… По поводу этого варианта. При всей его нелегальности, он позволяет проводить рекламную рассылку наиболее корректно. Можно выбрать сегмент пользователей – по возрасту, полу, проживанию и т.д. А если уж такая база данных будет совмещена с также купленной по случаю базой прописки, зарегистрированного а/транспорта и т.п. – рекламодатель очень точно будет знать, кому какую рекламу отправить.

Рассылка может проводится совсем уж просто – прямо с мобильного телефона, без всяких компьютеров. Тут уж совсем никаких лимитов и ограничений, только оплата за сотовую связь… Один человек за день запросто может отправить 1.000 sms-ок. А команда из 10 тренированных подростков – цифру на 2 порядка большую…Когда случались какие-то общественные акции протеста (типа против запрета правого руля), то как раз так собирали соратников.

Обсуждаем.

Идеи Малого Бизнеса

SMS-реклама
« : 08 Май 2007, 15:37:10 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SMS-реклама
« Ответ #1 : 09 Май 2007, 01:48:48 »

Идея яркая... Но короткая. Что начнется, когда появятся тысяча или десять тысяч таких смс-спамеров ? И каждый из них будет отправлять 1 млн смс-ок в день ? :)  Вся gsm сеть рухнет... Ясно, что сотовые операторы моментально закроют все это дело - например, ограничат кол-во отправляемых сообщений до одного в час...

Но сейчас, похоже, халява еще доступна. Что там пишет Админ - "А команда из 10 тренированных подростков – цифру на 2 порядка большую…" Это сколько ? 1 млн штук ?  :) Пусть для правдоподобия будет 100 тыс рекламных сообщений в день. Рекламолдателям это обойдется в 300-500 долл. в день. значит месячная выручка составит 10-15 тыс долл. в месяц. Отсюда минусуем з/п операторов-рассыльщиков... А если рассылать будет программа (типа авторассылок на доски объявлений), тогда ничего не минусуем... все себе остается...  :) И если Админ прав насчет 1 млн шт, то доход умножаем на 10...   :)

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Май 2007, 15:41:16 »

Ох, не к добру это... Стоит только выпустить джина из бутылки...
Действительно, почему до сих пор не началась смс-реклама ? может рекламодатели пока не готовы связваться ? А насколько это законно ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Май 2007, 15:41:16 »

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Май 2007, 19:16:13 »

Есть какой-то закон, по которому рассылать рекламу через электронные средства можно только при согласии абонента.

Angelina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умница
« Ответ #4 : 10 Май 2007, 13:35:03 »

Я точно не хочу, чтобы мой мобильный завалили спамом-рекламой. Я против. И вообще, насколько знаю, были такие программы - человек сам подписывался на рассылку, и только тогда получал рекламу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Май 2007, 13:35:03 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 10 Май 2007, 19:51:11 »

Я...насколько знаю, были такие программы - человек сам подписывался на рассылку, и только тогда получал рекламу...

Да, есть такие партнерские программы. Владелец мобильного телефона подписывается на получение смс-рекламы. И получает сообщения в рамках оговоренных интересов... Кого-то интересует киноафиша, кого-то - новости авторынка. И, более того, за полученные сообщения начисляются какие бонусы или денежные суммы. Это, разумеется, копейки - но тем не менее...

Такая программа хороша всем, кроме одного - она не массовая. Поэтому по охвату аудитории не может соперничать с ТВ или радио-рекламой. А массовая смс-рассылка на какой-то момент времени (пока не закрутят гайки) может стать самой эффективной рекламой... И кто-то, возможно, успеет заработать огромные суммы...

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Май 2007, 01:52:42 »

Пусть... будет 100 тыс рекламных сообщений в день. Рекламолдателям это обойдется в 300-500 долл...

Откуда такие цены? :) Нулем не ошиблись? :) Или двумя? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Май 2007, 01:52:42 »

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Май 2007, 13:05:22 »

Если и начнется такая смс мания, то просуществует ровно один день. Сами подумайте - что сделает человек если вдруг начнет получать какие-то "левые" смс-ки ? Сто штук в день... Позвонит с претензией к оператору - Что за дела? И таких позвонивших будет 1 млн чел...

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Май 2007, 15:26:48 »

ТВ реклама никому особенно не нравится. Но к ней уже все привыкли, как к неизбежному злу... Понятно, что за счет рекламы телевидение и живет... Когда по выходным голливудские блокбастеры показывают - ясно на какие дентги они куплены...

а какое оправдание для смс-рекламы? Реакция любого человека, если его мобильный завалят рекламой, - раздражение. Какой уж там рекламный эффект... :) Мат-перемат будет эффектом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Май 2007, 15:26:48 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 11 Май 2007, 21:00:13 »

Пусть... будет 100 тыс рекламных сообщений в день. Рекламолдателям это обойдется в 300-500 долл...

Откуда такие цены? :) Нулем не ошиблись? :) Или двумя? :)

Я, честно говоря, не знаю, сколько стоит смс-спам. На конференции  Реклама и Маркетинг на Авто.Ру встретил такие цифры:
- 100 тыс смс это 168 тыс рублей. плюс написание проги, плюс пинг по DEF кодам.
1 млн штук это уже 2 млн рублей.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #10 : 12 Май 2007, 14:08:07 »

Итак, хотите вы этого или нет, но однажды это вторгнется в вашу жизнь…

Ну раз уже не вторглось, наверное уже и не вторгнется...  :) Уж слишком много минусов у такой рекламы: дорого, бессмысленно, незаконно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Май 2007, 14:08:07 »

Myhalych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Июль 2007, 10:46:32 »

Такая программа хороша всем, кроме одного - она не массовая. Поэтому по охвату аудитории не может соперничать с ТВ или радио-рекламой.

Согласен, что ПОКА (хотя советую подумать о том, что в России покрытие сотовой связи свыше 100%.) не массовая.  Но, зато более точная. После размещения Вашей рекламы на ТВ, сколько человек ее увидят???? а кто именно?????
Не какое ТВ Вам в точности не скажет. А я скажу, так как наш сервис  www.GSM-inform.ru и занимаемся  именно ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ смс рассылками. Мы можем сказать сколько человек увидало Ваше смс  (благо на это есть отчет о доставке) и скажем КТО (имя, возраст, пол, и т.п) ЕГО прочитал. И теперь судите, какая реклама будет более эффективна. Заплатить 100 000 руб. для 30 секундного ролика рекламы по ТВ и получить 100 чел. увидевших или отправить 100 смс потратив 200 руб. за те же 100 чел.????

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #12 : 02 Август 2007, 08:53:57 »

>:( предлагаете засорять связь людям! фу!  :-\
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Август 2007, 08:53:57 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 02 Август 2007, 20:34:37 »

>:( предлагаете засорять связь людям! фу! 

Ни в коем случае. Всего лишь предлагаю обсудить эту бизнес-идею. Идею как таковую.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Август 2007, 15:36:03 »

Товарищи спорящие о незаконности, успокойтесь! Уже давно (год точно) подобная реклама существует. Только монополия на нее у операторов сотовой связи. Конечно не в масштабах спам-рассылок, но ненавязчиво, исподволь так мне постоянно показывают разную пиар-лабуду. Думаю, все знают *102# для просмотра баланса. Так вот, после строчки с балансом идет искомая комбинация слов откровенно рекламного характера. Только оператор(ы) пошёл(шли) дальше и предлагает(ют) выиграть мне денег, либо познакомиться с кем-нибудь, отправив на нужный номер sms с таким-то кодовым словом и т.д. Этот вариант беспроигрышный, так как за рекламу платят рекламодатели, да еще sms-ки дорогие (относительно, конечно) для отправки на "нужные" номера. А что такое sms-ка? 5-7 кликов, тем более когда скучно... Да еще возможность выиграть BMW 525 под новый год за 100 р., например. А Новый Год, как известно, праздние волшебства и "сбычи мечт". Так-то вот. P.S.: меня такая реклама вовсе не напрягает, даже наоборот - нравится читать что-то новенькое во время сугубо рутинного простотра сухого языка цифр моего баланса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Август 2007, 15:36:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.604 секунд. Запросов: 36.