Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (12.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: ОВОЩНОЙ МАГНАТ  (Прочитано 20969 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
ОВОЩНОЙ МАГНАТ
« : 01 Январь 2010, 19:00:44 »

Всем доброго времени суток,уважаемые форумчане!
 Хочу вынести на общий суд следующую мысль.Есть связи со многими колхозниками в области выращивающие картофель, морковь, свёклу и проч., так вот, собственно суть-закупать у них эту самую с/х продукцию и реализовывать её потом в городе(как в розницу так и в опт) делая акцент не на розничные сети, а на частных покупателей осуществляя доставку, скажем так, к порогу квартиры, а также укомплектовка частных погребов к зиме основным необходимым,т.е создать специализированную фирму ариентированную на массы( Сибирский регион, население города 800т.чел.)Ничего подобного раньше не видел, кроме мелких полулегальных "шабашек".Очень хотелось бы услышать советы, отзывы и критику.Да, кстати, фирму планирую назвать "ОВОЩНОЙ МАГНАТ". Очень жду коменты. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

ОВОЩНОЙ МАГНАТ
« : 01 Январь 2010, 19:00:44 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОВОЩНОЙ МАГНАТ
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 13:51:51 »

И как вы себе видите схему работы? Сколько конечных покупателей вам необходимо в день чтобы продать, например, 5 000 кг моркови? Где и кто хранит выкупленную вами продукцию зимой? Как вы будете работать зимой? Сколько дней в году вы планируете заниматься данным бизнесом?
Какие расходы вы заложили в торговую наценку?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 15:06:42 »

Я не планирую с ходу выйти на "стотонновый" оборот (по денежкам пока не получается). Пока хочу начать с не очень больших партий, набраться опыта, присмотреться что и как(технология хранения, транспортировки, поиск клиентов). Цены пока не просчитывал особо,т.к. сам пока не знаю некоторых конечных закупочных цен. Основная головная боль- транспортировка.Перевозить летом не проблема, а вот зимой это превращается в проблему.Нужны спец.грузовики(своих пока к сожалению нет)Хранить есть где, но это небольшие погреба как в четре города, так и за пределами, а в 100км. от города есть своё хранилище(проблема в отдалённости). сделаю это хранилище головным и оттуда будут происходить пополнения своих городских погребов с последующей реализацией.Зимой как раз и начинается основная реализация, если быть точнее с января по июнь-июль(период сверхприбыли).В осенние месяцы буду сам затариваться на зиму и брать заявки на  большие поставки.Поскольку я человек без особого опыта в этой сфере,меня  интересует вот что-какие документы нужны для реализации овощей и где их можно достать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 15:06:42 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Январь 2010, 18:13:37 »

Так сейчас период сверхприбылей, не будь овощем, стань МАГНАТОМ. Ты на правильном пути поздравляю, и с новым годом тоже поздравляю.

nicr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
    • Разработка бизнес-планов
« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 18:29:08 »

Эта схема работает. Я читал про что-то такое в журнале "Секрет Фирмы".
Бизнес-план случайно не нужен?
Разработка презентаций https://www.masterplans.ru/prezentaciya_dlya_investora.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Январь 2010, 18:29:08 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #5 : 02 Январь 2010, 18:59:36 »

Спасибо за поздравление! Всех форумчан с Новым Годом  :) Бизнес план? Не помешает.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 19:21:47 »

а может договор заключить с с/х предприятиями с графиком поставок, пусть сами возят, а площади - ваши.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Январь 2010, 19:21:47 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #7 : 07 Январь 2010, 20:30:44 »

Как вариант конечно можно.вопрос в цене.Вобщем чё узнал то тут- оказывается, что для торговли овощами(картофель, свёкла, капуста и проч.) не нужны какие либо разрешения и лицензии, достаточно иметь выписку от администрации о том, что у тебя есть участок земли в собственности. Торговать в магазине без лицензии, конечно врятли кто даст, но по объявлениям можно! ни налогов, ни СЭС ни кого то ещё и всё легально.Также можно выступать в качестве поставщика в розничные сети.

LATINOAMERICA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Январь 2010, 02:02:22 »

привет всем!!!
почитал ваши комментраии, и заинтересовался !!! я сам из Южной Америки,
и на данный момент ищу партнеров в России, что бы занаяться бизнесом - экспортировать местные фрукты и овощи на российский рынок
 я готов закупать здесь у местных плантаций фрукты и отправлять их грузом до Амстредама и мне нужен парнет в России, который будет реализовывать эти продукты на российском рынке и соответсвенно доставлять их грузом от Амстердама до Москвы!!!
либо я могу отправлять контейнером на судне, для того что бы сократить транспортные расходы!!!
есть также другая идея, на мой взгляд очень выгодный бизнес  - экспортировать сок из эквадорских фруктов!!!
у меня есть налажееные связи с местными производителями соков, технология очень инетересная, не видел таких соков на российском рынке, сок делают с мякотью фрукта. за счет  этого сок сохраняет все витамины и идет 100% без примесей и добавок!!!
если кто заитнересуеться пишите мне!!! буду рад выслушать ваши комментарии и предложения!!!

xxxmagiaxxx@mail.ru           

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Январь 2010, 02:02:22 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #9 : 08 Январь 2010, 14:16:45 »

Хочу провести мини соц.опрос. Тема такая: " Сколько стоит картофель у вас в магазине и сколько вы готовы за него заплатить".Единицами измерения могут быть 1кг, 1 ведро или 1 мешок. Всем кто отпишется, тому моя бесконечная благодарность ;)

-James-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 15:27:39 »

2Mrak2019  А на какие объёмы Вы расчитываете? От какого веса или стоимости покупки будете доставлять овощи до покупателя?
Для розничных покупателей проще зайти в магазин чем "заморачиваться" с доставкой или поездкой куда либо.
В чем специализация фирмы - дешевые цены на овощи?
2nicr если не затруднит можете отправить бизнес план на brokers собака yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2010, 15:27:39 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #11 : 08 Январь 2010, 15:44:29 »

2Mrak2019  А на какие объёмы Вы расчитываете? От какого веса или стоимости покупки будете доставлять овощи до покупателя?
Для розничных покупателей проще зайти в магазин чем "заморачиваться" с доставкой или поездкой куда либо.

поясню:в ближайшем супермаркете продают фасованную картошку в полителеновых пакетах и скрасивой этикеткой по 2,5 кг в пакете, так вот стоит она 120 рублей( 2,5 кг!!!), а картошка там, ну мягко говоря, не лучшего качества.

Моя идея доставлять картофель хорошего качества до двери(будь то дверь квартиры или погреба) по более низкой цене и любые объёмы от 1 кг. Если доставка от 30 кг(мешок)-доставка бесплатно. Цена мешка 450-500-600р.( в зависимости от сезона). Если нужно поднять в квартиру ещё 30р.Конечная цена за кг в районе 16р.Я вёл речь сейчас о мытом картофеле, если с землёй, то будет дешевле.

Как вам?

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 17:17:10 »

поясню:в ближайшем супермаркете продают фасованную картошку в полителеновых пакетах и скрасивой этикеткой по 2,5 кг в пакете, так вот стоит она 120 рублей( 2,5 кг!!!), а картошка там, ну мягко говоря, не лучшего качества.

Моя идея доставлять картофель хорошего качества до двери(будь то дверь квартиры или погреба) по более низкой цене и любые объёмы от 1 кг. Если доставка от 30 кг(мешок)-доставка бесплатно. Цена мешка 450-500-600р.( в зависимости от сезона). Если нужно поднять в квартиру ещё 30р.Конечная цена за кг в районе 16р.Я вёл речь сейчас о мытом картофеле, если с землёй, то будет дешевле.

Как вам?

На цену в супермаркете не смотрите, что бы сдать в маркет нужно заплатить 20-30% и расфосовать (ещё затраты), посмотрите цены на оптовках. По квартирам тоже не вариант, нужна мощная реклама и не разовая а постоянная (не потяните) в газетах постоянно проскакивали такие объявы, а сейчас не видно. Тут два варианта - открыть самому точку на оптовке но нужен ассортимент (яблоки, цитрус и т.д)или искать потребителя на таких же оптовых базах или как вариант отправлять на Север (Якутия) там цена оптом как в маркете, но нужно знать кому или самому с авто торговать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Январь 2010, 17:17:10 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 18:24:42 »

В своё время работал в рекламной компании и занимался промоакциями.Думаю, достойную и эффективную рекламу организовать смогу. Спасибо за предостережения, побольше бы таких коментариев...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 18:44:26 »

В своё время работал в рекламной компании и занимался промоакциями.Думаю, достойную и эффективную рекламу организовать смогу. Спасибо за предостережения, побольше бы таких коментариев...
Я не могу Вас понять, зачем Вы сами себе хотите трудностей найти, лишний гемморой устроить с доставкой, поговорите с оптовиками сколько и по чём они стали бы у Вас забирать оптом. Ни машин ни людей для доставки, купил, привёз, продал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 18:44:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 36.