Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Город с населением 13 тысяч  (Прочитано 10902 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Город с населением 13 тысяч
« Ответ #15 : 30 Январь 2010, 02:17:29 »

Вот и возникает вопрос: почему какой-то нереализуемый бизнес-план пропускают, а нормальный не пропустят? Шахмата вам не в обиду. Сам пару раз составлял неудачный БП, который не пропускали, позднее даже радовался тому что не дали  кредит, находил существенные изъяны. Но получил опыт.
Да, в таком городе надо искать что-то еще , для начала лучше смежное направление. Фэн-шуй - это сувенирка, попробуйте двигаться в этом направлении. На форуме есть такие темы (например у Toti, Алекса).
А в целом по теме. Присмотритесь к строительству и всему что связано с ним. В таком маленьком городе сначала такая реакция "да ну, зачем это нам ", а потом смотрят на соседей и начинается: О, у этих окна пластиковые, мы не хуже, еще и жалюзи закажем; да еще вроде двери красивые у нас делают; а ты видел как эти старый дом сайдингом обделали? как новый, наверно на будущий год тоже так будем.
В принципе и производство можно наладить в таком городе. аренда площади и зп ниже. Но надо грамотно продумывать сбыт по соседним городам, кроме своего, и транспортные расходы.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 02:20:08 от Axel1982 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 30 Январь 2010, 02:17:29 »

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Январь 2010, 17:56:56 »

Нисколько не обидило).Сегодня была на отделе, клиент идет.По поводу производства-на 58800 станки и произв-е оборудование не закупишь, поэтому было отметено сразу.По строит-ву: пласт.окна, натяжные потолки, мебль мягкую,двери у нас уже представляют разные( по окнам штуки 3) фирмы с областного центра.Но я нашла выход, точнее в процессе,главное идея есть.Хочу кроме сувенирки выделить место под выст.образцы жалюзей, нат.потолков,корпусной мебели(тут только цвета ЛДСП и форм)По жалюзям и корпуске уже договорилась, но возник вопрос доставки.Т.е. клиент кроме покупки подарка к празднику  сможет заказать что-то для дома.По сувенирке- да, хочу расширить ассортимент+больше бижутерии(подскажите темы по сувенирке на ветке :).
  P/S - и дело совсем не в том, что план нереализуем, как раз наоборот.Он реализуется и не все так плохо.Проблемы 2.1-это необходимость нанимать продавца(смотри отнимать у себя з/п),2-отстутствие опыта в розничной торговле(вообще),только опт.Поэтому иногда спотыкаемся, падаем, но встаем!)))) :)
Сейчас вроде как возникла возможность переехать в центр.ТЦ,где проходимость гораздо больше.Бум надеяться получится!)))

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Март 2010, 16:34:32 »

Так к примеру в близком мне селе 8000 чел - такси(организаций) там не 2, а штук 5-8 и все нормально живут. Это я так - к слову... Да - а если какие мероприятия, то всё равно не дозвонишся - машины все забитые - особенно по ночам, когда таксисты не сильно хотят работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Март 2010, 16:34:32 »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя
« Ответ #18 : 14 Март 2010, 16:53:38 »

Обычно в таких городах проблема с автозапчастями "на каждый день" - масло, фильтры, колодки. Автосервис не выживет, все умеют своими руками работать, да и экономить будут. А магазинчик в самый раз, закупаться в большом городе или у оптовиков и спокойно торговать ходовым товаром. Плюс привозить под заказ.

В принципе, все вышесказанное применимо и к товарам для дома и строительному инструменту. Единственная серьезная проблема - это логистика.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Март 2010, 17:31:53 »

Важно местоположение и кучка мелочей. Скажем тот же Автосервис может и не выжить, если городок и быт местных жителей один и Выжить с лихвой где 5000 чел, исходя из различных зданий и производства от которых и достаток граждан напрямую зависит, как следствие и их возможность позволить себе различного рода услуги. Можно Что угодно сказать сейчас и очень хорошее, но не потянет по некоторым причинам.
А косательно о боязни назвать населённый пункт - при точном разборе конкретного посёлка, его традиций в некоторых случаях и кучи условностей, лишь можно дать дельный совет. А так Можно гадать типа приживётся ли ...

01.   Кирпичный Мини Заводик (Шлакоблок) (стеклобой)
02.   Кузнец, Художественная ковка. (оградки, кресты, памятники).
03.   Ритуальные услуги (Гробики, памятники).
04.   Установка систем охраны. Дверей, Сигнализаций, Камер наблюдения.
05.   Крысиный яд. – производство.
06.   Типа кваса – живой пива-с.
07.   Детский Мир, + свои мишки и куклы.
08.   Организация концерта + перевоз и т. д. Вечеринки
....
....
....

Каждая идея будет как и Дейсвенной так и Абсурдной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Март 2010, 17:31:53 »

Still

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Апрель 2010, 20:31:06 »

01.   Кирпичный Мини Заводик (Шлакоблок) (стеклобой)
02.   Кузнец, Художественная ковка. (оградки, кресты, памятники).
03.   Ритуальные услуги (Гробики, памятники).
04.   Установка систем охраны. Дверей, Сигнализаций, Камер наблюдения.
05.   Крысиный яд. – производство.
06.   Типа кваса – живой пива-с.
07.   Детский Мир, + свои мишки и куклы.
08.   Организация концерта + перевоз и т. д. Вечеринки

Я проживаю в приблизительном таком же городке, и поэтому к предложенному выше списку могу добавить:
09. Автосервис,автомойка(у нас таких целых 5)
10. Зоомагазин
11. Магазин книг и канцтоваров
12. Хлебопекарня(если есть деньги)
13. Аптека(лекарства и БАДы)
14. Фотолаборатория
15. Мастерская по ремонту компьютеров!

snezok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Апрель 2010, 17:02:42 »

В таком городе главное первым открыть вое дело и завоевать доверие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 03 Апрель 2010, 17:02:42 »

Still

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Апрель 2010, 17:37:53 »

В таком городе главное первым открыть вое дело и завоевать доверие.

100% правда!

UKR 333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 04 Апрель 2010, 11:55:04 »

Магазин детской обуви, если нет можете смело открывать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 04 Апрель 2010, 11:55:04 »

alex691

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 07 Апрель 2010, 00:26:57 »

Приветствую всех! Может открыть кафешку для детей: типа макдонольдса или крошка кортошка где не только дети, но и взрослые могут провести время. Дешевле чем вкафе ходить.

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 07 Апрель 2010, 12:51:30 »

Приветствую всех! Может открыть кафешку для детей: типа макдонольдса или крошка кортошка где не только дети, но и взрослые могут провести время. Дешевле чем вкафе ходить.

уже не раз думала над этой неделей,но многочисленные знакомые говорят, что не получится. что ходить в эту кафешку будут только компании, которым выпить негде и тем самым пугать детей.а мамашкам и папашкам проще купить мороженое в магазине и погулять в парке(с бутылкой пивка),чем сидеть в кафе и переплачивать за то же мороженое..вообщем, нарисовали безрадостную картину..идея была отложена в сторону :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 07 Апрель 2010, 12:51:30 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #26 : 09 Апрель 2010, 18:09:11 »

Вы писали что бытовая химия у вас только в центре есть, а вы в другом месте. Вот ей и займитесь, востребованный товар.

csklad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Апрель 2010, 17:46:46 »

Я может конечно предвзято к автозапчастям отношусь, но именно ими я бы  и посоветовал Вам заниматься. Например расходники можно иметь в наличии, а остальное под заказ. И поверьте, тут точно ничего не потеряете. Если брать недорогие бренды автозапчастей, но качественные, то расходники будут улетать на ура, да и остальное через Вас будут заказывать. И я не удевлюсь если из соседнего города к Вам начнут ездить за автозапчастями.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Апрель 2010, 17:46:46 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #28 : 13 Май 2010, 10:47:50 »

Пока серьезно думаю над созданием дневного кафе - не только мороженное и коктейли молочные, но и нормальные полноценные обеды.

Есть ли тут готовые бизнеспланы на кафе? пойду на субсидию подавать. Помогите, пожалуйста.

Кстати, еще идея - которую тоже думаю (это если с кафе не получится) - это открыть салон сотовой связи. У нас евросеть и официальные офисы мтс и билайн, а вот мегафона или теле 2 нет - а эта связь дешевле.
Что думаете?
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 13 Май 2010, 23:52:20 »

Кстати, еще идея - которую тоже думаю (это если с кафе не получится) - это открыть салон сотовой связи. У нас евросеть и официальные офисы мтс и билайн, а вот мегафона или теле 2 нет - а эта связь дешевле.
Что думаете?
А салон сотовой связи - это что?
Трубками торговать?

Потому как официальные офисы и мега и теле сами открывают. Стороннии компании могут заработать на подключении абонентов. копеек 5. ну может 10. один раз.
за прием платежей - только комиссию - вот и весь заработок.  ;(

Или что вы имели ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 13 Май 2010, 23:52:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 34.