я вот тоже воспользовалась субсидией на открытие с.дела.в итоге открыла отдел по продаже сувениров, за основу взяла сувениры фэн-шуй.город, в кот.открылась населением 15-20 тыс.чел.было это в ноябре мес.итог- ноябрь-только на аренду(4000)и дальнейший закуп,декабрь-хорошо.ну тут все понятно-новогодние праздники.январь-пришлось везде расклеить объявления о скидке в20%, так как продажи были..вообщем почти не было.еще один нюанс-я живу в соседнем городе с населением в 300тыс.чел., пришлось на отдел нанять продавца.просто прописана там.
сейчас, глядя на такие "огромные" продажи, с которых даже продавцу заплатить нечем, думаю или совсем закрыться или переквалифицироваться.. пришла к выводу, что в таких мал.городах шанс на выживание имеют только товары для дома-мебель,стройка и т.п., ну и еда,одежда...ВОПРОС - чем заняться, чтоб не прогореть.одежды на каждом углу, все остальное-также.
есть мысли:
1.канцтовары(тоже есть в нескольких точках)
2.пластмассовые изделия для дома(ессно есть, но можно по ценам пободаться)
3.тупо косметика дешевая и быт.химия.(есть, но в самом центре города) у меня же точка чуть отдалена, но считается центром
МОЖЕТ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ?